У Сифуна спроси, он вхож в какую то лабу с такими соленоидами. Добавлено: Sun Jun 07, 2009 10:58 pm |
Всем привет! на форуме я новый, пушку делать не пришлось, а хочется, возникшие в связи с этим вопросы: что мешает сделать внутреннюю резьбу в стволе? КПД от этого не намного уменьшится (на огнестрельных примерно 1.4 оборота резьба на 1 м, точно уже не помню) Ведь как я понял материал не обязательно должен быть диэлектриком, главное чтобы не обадал магнитными свойствами. Другой вопрос как это реализовать. Или весь "прикол" состоит именно в магнитном вращении снаряда? Тогда достаточно двух катушек. Еще если использовать ферромагнетик не в качестве снаряда, а в качестве толкателя, то можно обойтись без фотоэлементов, которые должны размагничивать катушку? Видел где-то очень интересный монорельсовый поезд, так вот можно ли как-нибудь принцып его работы воплотить в ружье? Добавлено: Mon Mar 08, 2010 9:46 pm |
Резьбу в стволе мешает сделать сапромат. Стреляем железными гвоздями посему даже стальной ствол сотрется после сотни выстрелов, а у нас диэлектрик(копролактит в расчет не берем;-)). Да, материал должен не обладать магнитными свойствами, но проводящий замкнутый ствол - КЗ виток внутри катушки. КПД уходит глубоко в жопу. Снаряд в гауссе магнитным полем не раскручивается. Фотоэлементы ничего не размагничивают. Они дают возможность коммутировать катушки во время пролета снаряда через них. Монорельсовый поезд- втф? Поезд на магнитной подушке = гаусс. Добавлено: Mon Mar 08, 2010 10:17 pm |
А не кто не пробывал раскрутить до выстрела? Добавлено: Mon Mar 08, 2010 10:23 pm |
MedVed писал(а): Да, материал должен не обладать магнитными свойствами, но проводящий замкнутый ствол - КЗ виток внутри катушки. КПД уходит глубоко в жопу. А вот и не соглашусь ![]() Добавлено: Mon Mar 08, 2010 10:24 pm |
Да, материал должен не обладать магнитными свойствами, но проводящий замкнутый ствол - КЗ виток внутри катушки. КПД уходит глубоко в жопу. Твой тезис прекрасно доказывает мой 18-ступ, КПД которого местами доходит до 7% при наличии короткозамкнутого витка из латуни Добавлено: Mon Mar 08, 2010 10:27 pm |
Можете делать стволы хоть из чугуна, но зачем? Может в кз стволе и не оседает половина энергии капов, но у гаусса итак КПД не самый высокий и если можно получить лишние пол процента я откажусь от металлического ствола. Раскрутить до выстрела не просто. На ум приходят варианты или с мелким и злым бесколлекторником или с магнитным подвесом. И то и другое геморройно, а эффективность сабжа еще под вопросом. Добавлено: Mon Mar 08, 2010 10:37 pm |
Ну будет у тебя КПД на 0,5% больше, зато металлический ствол прочен, легко обрабатывать, гораздо проще достать. Я долго искал пластиковую трубку, так и не нашел. Добавлено: Mon Mar 08, 2010 10:48 pm |
Открою страшную тайну (тсс-с!): существуют лабораторные стеклянные трубки на любой вкус и кошелёк. Да-да, их уже изобрели и научились изготовлять! ![]() Добавлено: Mon Mar 08, 2010 10:57 pm |
Я-таки юзал лабораторные стеклянные трубки! Снаряд оставляет трещины при прохождении по ним, после чего они рассыпаются. Можно конечно мутить супергладкие снаряды и юзать хитровыебанные смазки, но это не мой путь ![]() Добавлено: Tue Mar 09, 2010 12:45 am |
Трубки колются при обжимании витками обмотки. Думал, это только для индукционных ускорителей актуально. Добавлено: Tue Mar 09, 2010 12:56 am |
не,там были именно продольные трещины. Снаряд при втягивании прижимается к одной из сторон, и малейший выступ на нем действует как стеклорез Добавлено: Tue Mar 09, 2010 1:24 am |
Кто знает где можно достать металлический ствол? Нужен на 5 калибр. Я вот нигде не находил, а пластиковый ствол это смотря же под какие цели. Мне бы хватило собрать экспериментальную однокатушечную пушку со стволом в роли корпуса от шариковой ручки, чтобы радоваться как слон, ибо на данный момент деталей не так уж и много По поводу нарезки, я думаю что даже трех направляющих будет достаточно, соответственно 3 пропила в шляпке гвоздя Сопротивление воздуха кстати сильно мешает в стволе при разгоне? Добавлено: Sat Mar 13, 2010 4:50 pm |
Стволы заводские(оружейные) делают тооолстыми и просто так не продают;-) Добавлено: Sat Mar 13, 2010 5:10 pm |
Я просто раньше огнестрел соорудить хотел, что к этой теме не имеет ни малейшего отношения, даже чертежи сделал, все закончилось за нехваткой ствола Добавлено: Sat Mar 13, 2010 5:54 pm |
Что такое "5 калибр" - 5мм? Если для гаусса - искать на базаре среди алюминиевых трубок Добавлено: Sat Mar 13, 2010 6:31 pm |
да 5мм, для огнестрела, стрелять спортивными патронами советского происхождения. Вообще шикарно если с нарезкой но можно и без нее обойтись, вот только алюминий... Добавлено: Sat Mar 13, 2010 6:48 pm |
купи комиссионную мелкашку в магазине за пару тыр Добавлено: Sat Mar 13, 2010 6:57 pm |
Да вот хочется собрать свой, по своим чертежам, со своими ошибками ![]() Добавлено: Sat Mar 13, 2010 7:07 pm |
Алекс, человек, который задаёт такой вопрос, вряд ли может вот так вот просто пойти в комиссионку и купить нарезное оружие, если речь идёт о нашей стране. Да и по возрасту не проходит. Аффтар, или покалечишься, или посадят, или и то и другое. Без вариантов. Последний раз редактировалось: GluckMaker (Sat Mar 13, 2010 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sat Mar 13, 2010 7:15 pm |
maxxis А слабо сверло найти , а вообще брось тему поймают не ототрёшь морду. Добавлено: Sat Mar 13, 2010 7:15 pm |
Да самый примитивный, причем почти все уже собрано, корпус почти готов, осталась проблема-ствол, сверло есть, но наврядли я сделаю аккуратно резьбу, да и надо-то там полоборота Насчет поймают...Дело бросать на пол-пути себя не уважать. Да и потом кто за мной следить будет? Если элементарное нападение раскрыть полгода не могут, кто за мелким гоняться будет? ![]() Добавлено: Sat Mar 13, 2010 7:43 pm |
так, опять фобии. Если не стрелять в толпе, не разгуливать вокруг, т не поймают. У самого была мысль сделать говнопушку на основе строительных патронов, но понял тогда, что соплеговно разнесёт, а нормального ствола не было. Щас уже давно похуй. Добавлено: Sat Mar 13, 2010 7:46 pm |
AlexDark писал(а): Что такое "5 калибр" - 5мм? Если для гаусса - искать на базаре среди алюминиевых трубок Не знаю, о каком калибре идет речь, но вообще исторически само число (12-й, 20-й, и т.п.) обозначает число шариков с диаметром, равным внутреннему диаметру ствола, которое можно отлить из одного фунта свинца. Добавлено: Sat Mar 13, 2010 9:34 pm |
строительные патроны долго и нудно выковыривать со ствола. Добавлено: Sat Mar 13, 2010 9:41 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |