Как бороться с мЮллером уже неоднократно обсуждалось - подавать отрицательный заряд на затвор. Добавлено: Sun Apr 04, 2010 4:24 pm |
2Пружина А на что возможна замена входного компаратора? Какие есть альтернативы на 200кГц (700кГц?)? Добавлено: Sun Apr 04, 2010 5:33 pm |
Нуу я даже хз.Знаю только TL714CP, он быстрый, но только с одним выходом. Можно вообще логику поставить, у буржуев работает с обычными ТШ. Добавлено: Sun Apr 04, 2010 5:50 pm |
Ясно. Спасибо. А то после многодневной возни с ФАПЧ и ТТ - с никаким результатом - меня это достало вобщем. Добавлено: Sun Apr 04, 2010 6:14 pm |
С ТТ я тоже заебался, антенна гораздо лучше. Добавлено: Sun Apr 04, 2010 6:17 pm |
qic, я использую в таких вещах AD8051 в режиме компаратора. У него один выход, но сделать из одного выхода два, это ведь не проблема, если в наличии 1 элемент с инверсией. А с током внизу вторички я тоже измучался. Добавлено: Sun Apr 04, 2010 6:57 pm |
Спасибо за разъяснения. Думаю это уже окончательный вариант схемы, и можно начать делать печатки? Вот только транзисторы по 2хх рублей за штуку слишком шикарно (2 шт + 2 на запас = 1000 руб только на ключи!!!), придется подобрать что-нибудь побюджетней, хотя бы для начала. Добавлено: Sun Apr 04, 2010 8:29 pm |
для побюджетнее кучка 740х. И стоят дешево и характеристики хорошие. Добавлено: Sun Apr 04, 2010 9:05 pm |
Печатки делать конечно можно, но особо не расчитывай, что они не будут иметь вид говна после завершения наладки.Я щас, кстати, новую плату почти допаял.На следующих выходных надеюсь запустить.MedVed писал(а): для побюджетнее кучка 740х. И стоят дешево и характеристики хорошие.Не сказал бы, что это удачный вариант.Меньше 460х даже и рассматривать бы не стал. Добавлено: Mon Apr 05, 2010 12:37 am |
Дособирал плату.Сигналы управления проверил, завтра-послезавтра испытаю силовую(собственно никаких изменений, только мосфеты поставил 47N60 и шоттки MBR3060 вместо 4045). Добавлено: Mon Apr 05, 2010 11:27 pm
|
Аккуратно... Бочки сверху на другой платке установил чтобы уменьшить расстояние до силовых транзисторов? Кроме Шотки и Мосфета что еще третье стоит на каждом радиаторе? Наберусь наглости, попросить и этой печаткой поделиться если можно. Добавлено: Tue Apr 06, 2010 9:17 am |
Кроме шоттки и фета - ультрафаст. Пружина, компоновка - оригинальная ![]() Добавлено: Tue Apr 06, 2010 9:31 am |
abap писал(а): Аккуратно... Бочки сверху на другой платке установил чтобы уменьшить расстояние до силовых транзисторов? Кроме Шотки и Мосфета что еще третье стоит на каждом радиаторе? Наберусь наглости, попросить и этой печаткой поделиться если можно.Да, именно для этого, к тому же так компактнее и плата капациторов радиаторы сверху держит, чтоб не замкнулись. Электрикмэн прав, УФ.Сдвоенные по 15А. Платку можно, ничего особенного там нет. Добавлено: Tue Apr 06, 2010 9:17 pm |
И снова всё хуёво.Катушка пробилась и нужна новая.Более того - новый способ изоляции.Попробую парафинить ибо больше идей нет.Разве что под парафином намотаю коаксиалом. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 1:13 pm |
Пружина, может конструктив переизмыслить, или фазировки катушек? И конечно же комбинированные диэлектрики: медь - эмаль, силикон, эмаль, эпоксидка, парафин - эпоксидка, эмаль - медь. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 3:00 pm |
Причём тут катушки, что за бред? Комбинированные диэлектрики может и хороши, но как их конструктивно выполнить не ебу. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 3:03 pm |
У меня была идея, но реализовать лень, мотаем вторку на трубе 120мм, пихаем её в трубу 150мм, оставшийся объём заливаем трансформаторным маслом, не знаю как с потерями, а вот пробить такую хрень просто нереально. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 4:37 pm |
Масло согласен, только герметично всё это собрать даже и не представляю как. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 4:43 pm |
Если с полумоста получено более половины метра, то представления должны быть ![]() Добавлено: Wed Apr 07, 2010 5:10 pm |
В состоянии макета кратковременно работает, но не более того к сожалению.Теперь и не знаю даже.Пытаться вновь его оживить или плюнуть.Меньший стример теперь не интересно, а 50-60см получить без лажи не получается. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 5:59 pm |
Пружина! Держись! Твои 60 см, я уверен, вдохновили кучу флайевцев на подвиги (и меня)! А мою жену вообще до смерти перепугали ![]() После черной полосы обычно белая, (ну или жопа ![]() Искренне желаю все победить! А катушку может пора в ДР настроить? Добавлено: Wed Apr 07, 2010 6:52 pm |
>А катушку может пора в ДР настроить? Нельзя, нужны архимощные ключи, коих в наличии нет. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 7:01 pm |
Спасибо за платку, Пружина! А какие капы стоят для создания средней точки(по одной бочке и зеленой лепёшке с каждой стороны питания)? На сколько я понимаю эта тесла работает не на колебаниях контура (первичного), а на импульсном токе разряда этих капов через открытые Феты? И какая марка диодных мостов, которые в виде бочек? Миксер писал(а): Пружина! Держись! Твои 60 см, я уверен, вдохновили кучу флайевцев на подвиги (и меня)! Это точно, и меня! Добавлено: Wed Apr 07, 2010 8:30 pm |
TIM писал(а): У меня была идея, но реализовать лень, мотаем вторку на трубе 120мм, пихаем её в трубу 150мм, оставшийся объём заливаем трансформаторным маслом, не знаю как с потерями, а вот пробить такую хрень просто нереально. В параллельной теме тов. Миксер идею подкинул. Что если поверх вторки намотать одномиллиметровый лист орстекла с помощью фена? над попробовать Добавлено: Wed Apr 07, 2010 11:17 pm |
а стыки чем скреплять? по шву скорее всего и пробьет. Добавлено: Wed Apr 07, 2010 11:59 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |