5кгс Добавлено: Sat Oct 30, 2010 9:07 pm |
Значит бутылка хреновая. Некоторые экземпляры и 10кгс держат. Добавлено: Sat Oct 30, 2010 10:08 pm |
Дык ясное дело, что хреновая, сколько их уже за это время прошло через газировалку... Но всеравно, факт остается фактом. Добавлено: Sat Oct 30, 2010 10:13 pm |
Громко лопнула? Добавлено: Sat Oct 30, 2010 10:32 pm |
Да я сам не слышал, но говорят, что не сильно, я увидел последствия - двух хохочущих, обляпанных мужиков, идущих в баню менять штаны.
Последний раз редактировалось: Hellbringer (Sat Oct 30, 2010 10:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а) Добавлено: Sat Oct 30, 2010 10:39 pm |
Добавлено: Sat Oct 30, 2010 10:41 pm |
Делаю эту запись, в основном, для того, чтоб было где глянуть дату. Вчера забрал таки два 40л баллона углекислоты с "заправки". Самому интересно, на сколько же хватит?
Добавлено: Tue Jan 25, 2011 9:23 pm |
Не знаю как где ,у нас точно также если нет явной неисправности вентилей. Добавлено: Mon Jan 31, 2011 7:35 pm |
Таки доделал, вариант "Домашний" ![]() Добавлено: Sun Mar 27, 2011 11:05 am
|
Супер! Красиво. Добавлено: Sun Mar 27, 2011 12:11 pm |
Hellbringer, а как ты его заправлять будешь? Редуктор каждый раз откручивать? Добавлено: Sun Mar 27, 2011 9:44 pm |
Ну да, именно так и буду. А что его там откручивать-то? Сделал шлангу переходник, с обоих сторон стандартные 3/4 накидные гайки. Заправлять думаю только газообразной фракцией, жидкую переливать не хочу. Пока настраивал заправил в общей сложности 1,5л бутылок 5-6, наверное. Давление упало с 50 до 40 кгс. Так что, думаю, десятков на несколько бутылок хватит. Что само по себе есть неплохо. Добавлено: Sun Mar 27, 2011 9:53 pm |
А чего с жидкой? не заправляют? Добавлено: Sun Mar 27, 2011 11:04 pm |
Так заправлять же сам буду. В гараже стоит общевойсковой 40л баллон углекислоты. Теоритически, можно его перевернуть и попытаться перелить.Но на чипмейкере пишут, что это есть малоэффективно, потому как трубка перемерзает, препятствуя нормальному переливанию. Да и нафиг оно нужно в огнетушителе, потом его переворачивать прийдется. Ну или выкручивать краник и извлекать трубку. Баллон-донор с ног на голову вертеть тоже жезания особого нет. А если еще вспомнить, что, по-хорошему, надо бы взвешивать заправляемый баллон... Мне проще лишний раз сходить в гараж. Добавлено: Sun Mar 27, 2011 11:16 pm |
Ну, во-первых, при переливке жидкой фракции ничего не перемёрзнет, так как газ испаряться не будет (будет, но не сильно, да и при замерзании углекислоты энергия будет выделяться). А вот трубку надо вынуть обязательно, иначе жидкая фракция может пройти через редуктор и делов наделать. Причём, жидкая фракция может образоваться и из газовой, если заправил баллон при +40(летом в гараже) а используешь при +20(дома кондиционер). Добавлено: Wed Mar 30, 2011 2:49 am |
эх жалею я что не взял 2 *столбика* с азотом((( ведь отдавали нашару .... манометр на балоне показывал 300 очков , эти балоны юзали вояки и на них был хитровыебаный клапан не позволяющий его так просто стравить... Добавлено: Thu Apr 14, 2011 12:01 pm |
Поясню , если баллон пищевой ,перевёртыши не нужны . А если огнетушитель другая тема , редукторы обмерзают махом. Добавлено: Thu Apr 14, 2011 5:02 pm |
картинка с просторов сети.Просто у меня возможно намечается подобное, только огнетушитель старый с краником.Что-то смущает такое количество переходников и главное -не слишком ли хлипкое сопло огнетушителя чтоб навешать столько? Может оно вовсе не предназначено на постоянную работу под давлением?Или забить и юзать? Добавлено: Tue May 17, 2011 11:17 pm
|
Бе. Огнетушители с таким клапаном нековайны. Вернее клапан хорошо закрывается только при максимальной разнице давления. Если в заклапанном патрубке остается сжатый газ то может незакрыться. А далее - деньги спустятся в атмосферу. Гораздо приятнее работать с пейнтбольными баллонами, да и заправляют их почти нахаляву и почти везде. И резьба подсоединительная у них обычная водопроводная полдюймовая. Добавлено: Tue May 17, 2011 11:22 pm |
У меня с краником ![]() Добавлено: Tue May 17, 2011 11:36 pm |
У меня работал долгое время с переходником в сопле. Только его кверх ногами переворачивать надо. Там сифонная трубка. Добавлено: Wed May 18, 2011 10:48 am |
Итак, прошло чуть меньше, чем пол года и... Нарзан подошел к концу, 40л баллон чудо-газа на работе опустел. Естественно, сколь было заправлено бутылок, никто не считал. Но пологаю, что никак не меньше 3-4л в день зимой и 8-10л летом. Может еще подтравливало где, правда, ибо баллонный вентиль не закрывали... В общем, себестоимость ну просто копеешная. Поэтому не успел я заикнуться о том, что, мол, стрелка ползет к нолю, пора скидываться... Как все было сделано. Сегодня в обменнике взяли полный. Что удивило - зимой заправка стоила дороже, а сейчас подешевело. Странно... "Домашний" вариант тоже пользуется успехом. Задувать огнетушитель приходится где-то раз в две недели. Заправляется при этом не меньше 4 литров газировки в день. По всему выходит, что занятие это очень выгодное и удобное. Не нужно бежать в магазин, тянуть газировку вязанками... Добавлено: Fri Jun 10, 2011 8:25 pm |
раньше так и было, просто объёмы были не те. В каждой семье насколько я помню стоял сифон. Добавлено: Fri Jun 10, 2011 8:46 pm |
а мне мама говорила что с братом бегали их заряжать=) Добавлено: Fri Jun 10, 2011 11:12 pm |
до сих пор где-то на антресолях валяется сифон в виде пингвина ![]() ![]() Добавлено: Sat Jun 11, 2011 1:50 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |