Какие мощности в киловатт? 2.1кВ 100нФ - это 0.22Дж. Только при такой частоте сгшка смысла не имеет, искровой гап проще. Добавлено: Thu Nov 01, 2012 6:59 pm |
Автомобильные ксеноновые лампы кто нибудь пробовал в качестве разрядника? Я сегодня попробовал.от конденсатора 1мкф. несколько кв,не знаю точно,разлетелся на мелкие кусочки. Добавлено: Mon Oct 09, 2017 7:16 pm |
главный колбасист писал(а): разлетелся на мелкие кусочки. Я полагаю по той же причине что и неонки нельзя в розетку без резика втыкать ![]() Добавлено: Mon Oct 09, 2017 7:18 pm |
Ну я ориентировался на ИФК120. она может хоть час пыхать на этом конденсаторе. печалька. Расчитывал,что покажет лучшие параметры. ИФК восприимчива к ВЧ наводкам,вблизи качера вспыхивает тлеющий разряд. А ксенонка нет. Даже выводом суешь к горячему концу,темная,не зажигается. Хотелось получить невосприимчивый разрядник. Добавлено: Mon Oct 09, 2017 7:24 pm |
Так ИФК - это лампа относительно низкого давления, а автомобильная ксенонка находится под высоким. Добавлено: Mon Oct 09, 2017 7:49 pm |
горелка от лампы днат 250 вт - норм разрядник получается, 100 джоулей держит на ура, больше не давал. И два года пыхал ним, до сих пор валяется дома. От греха только засунул его в подходящую по диаметру металлическую трубку, чтоб при разрыве осколками не покоцало. Добавлено: Mon Oct 09, 2017 9:26 pm |
Если ИНП-800 спокойно держит заявленные 800дж, то ДНП6/90 даже от 20-30дж через несколько десятков пыхов приходит конец - колба чернеет, электроды разрушаются Добавлено: Mon Oct 09, 2017 9:28 pm |
горелка от лампы днат 250 вт - норм разрядник получается, 100 джоулей держит на ура Хм. очень интересно. ДКсШ наверно подошла бы. Но нету. А насчет автомобильных жаль что так получилось.Они весьма доступны.И недороги. сегодня купил пару за 195р. Одной уже нет. Добавлено: Mon Oct 09, 2017 9:36 pm |
так мож кондер не 1 мкф а 1 нф заюзать, и норм будет, для авто ксенонок? Кстати не так уж и мало при напряжении 10 - 15 кв и частоте 1 кГц, или они пробиваются на более низком? Добавлено: Tue Oct 10, 2017 9:59 am |
Любая лампа предназначена для преобразования электрической энергии в световую следовательно КПД как разрядника будет низкий. Лампы авто ксенона имеют в колбе очень высокое давление(холодная порядка 30 атмосфер, горячая 50), у меня не получилось пробить зазор внутренней колбы автомобильной катушкой зажигания - искра пробивала между колбами. Добавлено: Tue Oct 10, 2017 10:11 am |
Разумеется это так. Но вот человек говорит про сто джоулей из ДНаТ. У меня валяется ДНаТ400,как нибудь попробую. Не имею ничего против настоящих разрядников,но где ж их в нашей деревне взять.. А малогабаритные импортные ,что стоят в телефонии и модемах,например,разочаровали. Разряжает тот же пресловутый конденсатор без ущерба для себя,но ни с того и с сего вдруг зажигается тлеющий разряд. и становится проводящим пока все не выключишь.Одним словом своей жизнью живет. з.ы. Пробовал ДРЛку,пробивается порядка киловольта.Работает красиво,Но вблизи качера(теслы) светится. Чем мне и понравилась ксенон сверхвысокого давления что ему все по барабану.срабатывает только на превышение разности потенциалов между электродами. Добавлено: Tue Oct 10, 2017 5:53 pm |
А я все думал вот такие лампы в качестве разрядника использовать , не ? ИФП-1200-2 ИФП-5000 ИНП3-7/120А и подобные , нет смысла даже пробовать ? Или для совсем маленькой сгтц подойдут ? Добавлено: Tue Oct 10, 2017 9:17 pm |
Интересно, а неоновые трубки длиной метра полтора еще не пробовали в качестве разрядника? ![]() Или еще например обычные люминесцентные ЛД40? ![]() Добавлено: Tue Oct 10, 2017 10:09 pm |
думаю нет смысла пробовать,там большого разрядного тока не будет. ДрЛка другое дело. Добавлено: Wed Oct 11, 2017 7:14 am |
главный колбасист писал(а): там большого разрядного тока не будет Откуда инфа? Добавлено: Wed Oct 11, 2017 3:44 pm |
я пробовал мелкие 9-11вт люминесцентные лампы в качестве разрядника) но у них просто обгорают электроды через пару пыхов. Добавлено: Wed Oct 11, 2017 5:51 pm |
Есть р-24, как бы его приспособить..один фиг валяется без дела. Думаю через него постучать в первичку ипульсного транса, и вот несколько вопросов появилось. На уэ напругу подавать относительно чего?) Может глупость но вот не знаю я.. Самопробой у него при скольки вольтях? Можно ли им разряжать кондер 1..2 кв,. Или даже с поджигающим импульсом не пробьется основной промежуток? И какой емкости кондер примерно можно им разряжать на низкоомную катуху? Добавлено: Sat Mar 31, 2018 3:02 pm |
дэнис крушитель писал(а): На уэ напругу подавать относительно чего?) Относительного того электрода, к которому управляющий ближе. дэнис крушитель писал(а): Можно ли им разряжать кондер 1..2 кв,. Или даже с поджигающим импульсом не пробьется основной промежуток? От длительности и мощности поджигающего импульса зависит. Проверь экспериментально. Добавлено: Sat Mar 31, 2018 3:35 pm |
Все уже придумано до нас: Добавлено: Sat Mar 31, 2018 6:46 pm |
Спасибо, попробую ченить как руки дойдут) Добавлено: Sat Mar 31, 2018 9:03 pm |
Возможно ли в принципе сделать более-менее приличную (что показать не стыдно) SGTC на промышленном разряднике? нужно просто что-бы тихо было и максимально просто. Какой примерно разрядник нужен, есть коробка разных от Р21,Р24 и более крупных Р37.. насколько их хватит? Добавлено: Tue Oct 27, 2020 6:57 pm |
kirik писал(а): нужно просто что-бы тихо было Тихо будет только с SSTC, да еще в CW режиме. Или с факелом. У правильной СГ основная громкость идет от разряда. По разрядникам не подскажу.. Добавлено: Tue Oct 27, 2020 8:50 pm |
По разрядникам внимательно смотри на ресурс. Большинство что продают - защитные от грозы. Хватает на 10 импульсов после чего превращаются в неонки. Пример Р-63 давно когда-то новенькие проработали минуту на импульсах. Добавлено: Tue Oct 27, 2020 11:31 pm |
есть еще РТ-39. на вид вроде солидный, про ресурс не нашел на него информации. SSTC лень делать. Так что может на нем и попробую Добавлено: Wed Oct 28, 2020 2:55 pm |
"напряжение анода минимальное, кВ; — 45" - он высоковольтный. Можно посмотреть в сторону тиратронов, у них широкий диапазон рабочих напряжений, высокие токи, частоты десятки килогерц и наработка порядка тысяч часов. Добавлено: Wed Oct 28, 2020 3:21 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |