История абсолютно правдивая. Марку капика по прошествии стольких лет, разумеется, не помню... бумажный какой-то, в прямоугольном металлическом корпусе. Заряжался от розетки через диод, т.е. 310 В. Сутки заряд держал (проверял задолго до этого случая). Я, честно говоря, сам не ожидал, что эту сороконожку так расколбасит- всегда думал, что у насекомых непроводящая оболочка. Добавлено: Sun Jul 12, 2009 1:03 pm |
310 там через 1 диод не могло быть. Добавлено: Sun Jul 12, 2009 1:12 pm |
могло, могло... и может, и будет так до скончания времен (точнее стандарта на 220вольт) Добавлено: Sun Jul 12, 2009 1:28 pm |
Добавлено: Sun Jul 12, 2009 1:52 pm |
Так то многоножка, а мухи например имеют хитиновое покрытие, которое ток проводит не лучше полиэтилена. Так что, чтоб пробить его, нужно не мало вольт, 300 явно мало будет. Добавлено: Sun Jul 12, 2009 2:46 pm |
Насчет саморазряда капов. Здесь поверю Котофеичу, - всякие ОМБГ, МБГВ, КБГ, МБГЧ, ПКГТ и многие другие могут держать заряд при сотнях вольт сутками и даже неделями, особенно при чистых изоляторах и малой влажности. Более высокие, киловольтные, напряжения сначала быстро садятся об корону, а сотни вольт уже живут долго достаточно. А вот насчет пробоя покрытия насекомых от сравнительно малых напряжений - вопрос спорный. Я когда-то ебашил пьезиком в бабочку - дык шило по воздуху, бабочке пофиг. А вот осу - шарахнуло, но с первого удара не убило. Добавлено: Sun Jul 12, 2009 9:22 pm |
Добавлено: Sun Jul 12, 2009 9:30 pm |
Ога, - лет 12-14 наверное было мне. Добавлено: Sun Jul 12, 2009 9:39 pm |
Многоножки, частенько, очень сопливые, как мокрицы. Добавлено: Sun Jul 12, 2009 9:49 pm |
Добавлено: Sun Jul 12, 2009 10:14 pm |
Всем привет.
Добавлено: Mon Jul 20, 2009 7:44 pm |
Если создать такое поле, что жуки передохнут, то картошке тоже поплохеет. Тогда уж сделай "транклюкатор" из микроволновочного магнетрона и пару раз в неделю обходи с ним свою плантацию. Добавлено: Mon Jul 20, 2009 7:46 pm |
а потом собирай варённую картошку. Добавлено: Mon Jul 20, 2009 8:12 pm |
Да, Александр! И представь, что будет с твоими катушками после первого же дождя. Добавлено: Mon Jul 20, 2009 9:11 pm |
про "поле" вспоминаются мне разрушители легенд, облучавшие тараканов гаммой ![]() Добавлено: Mon Jul 20, 2009 9:24 pm |
Добавлено: Mon Jul 20, 2009 9:29 pm |
Добавлено: Mon Jul 20, 2009 10:11 pm |
![]() Последний раз редактировалось: -=NaPaLm=- (Sun May 02, 2010 3:10 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed Sep 16, 2009 5:56 pm |
Переехали мы из города в поселок,комаров там не много было но мухи просто заебали.Почти у всех вокруг скотина всякая,и мух просто дох.Решил я натянуть два провода на расстоянии 1-2 милиметра и подвести туда 220.Думал если людей убивает то мухам ваще пиздец.Как же я удивился когда они садились и тут же взлетали невредимыми.в электронике я тогда не шарил и выше сетевого получить не мог.Лет через 5 благодаря инету узнал про умножители ,моты и тд.Сделал сетевой множик 10 ступеней,0,1 мкф кондеры.И опять разочарование,как писали выше пробивало по поверхности и почти всегда мух сразу не убивало а просто контузило наверно,некоторые через какое то время улетали.Ну думаю ладно,взял мот и включил первичку последовательно с лампочкой ватт на 100,вторичку на сетку.Другое дело,горят как спички,но воняют неприятно.И все же некоторые хоть и не часто но выживали,хотя ток через них шел,видно было маленькие искорки когда муха проскакивала между проводами.И еще,постоянка маленькой мощности как например у меня с множика имеет еще большой недостаток,если попадает крупное насекомое например мотылек то напруга падает и пока он не сгорит или его не вытащить остальные спокойно пролазеют сквозь сетку Добавлено: Sun May 02, 2010 1:39 pm |
Сегодня с утра меня разбудила муха. Большая и толстая. Она летала с жутким звуком по комнате и, превосходно иммитируя звук бомбардировщика, садилась на меня. Монстр короче. ![]() Привычным движением нащупал шокер, но вот незадача - сел аккумулятор. Достал блокген, самодельный диодик 20кВ 2А и любимый К75-25 10нФ 10кВ ![]() Подождал пока чудовище сядет на шторку и резко поднёс к ней "рога". Раздался смачный щелчок и муха отправилась к праотцам ![]() Добавлено: Sun Sep 26, 2010 4:48 pm |
Народ! Я собирал электромухобойку, опытный образец уничтожен, а нормальный девайс еще не собрал. Выглядело всё просто - деревянная рама, на ней на расстоянии 5мм была натянута тонкая проволока. Точнее это была медная жилка из МГТФ 0,12. Всё питалось от самого обычного блокинга и строчника от компьютерного монитора. Напряжение 3 - 4 кВ. Сначала мух просто глушило, они через пять минут оживали и улетали, а те кто застревал дымились и воняли. Проблема была решена с помощью капов, я сделал два капа из обычной фольги и скотча и подключил их к сетке. Итог - мухи разорванные на кусочки. Лапы отдельно, крылья вообще куда то девались. Единственное что мне не понравилось в этом устройстве это то, что от него много мусора насекомого происхождения. Когда соберу нормальный девайс, выложу фотки. Добавлено: Sun Sep 26, 2010 10:04 pm |
Добавлено: Sun Sep 26, 2010 10:08 pm |
http://www.344.ru/index.php?id_art=4527 нет? ![]() Добавлено: Sun Sep 26, 2010 10:20 pm |
Нет, моя стационарная. Стояла на столе во время испытаний. Два часа и не одной мухи на кухне. Та которую по мере возможности собираю сейчас цилиндрическая, внутрь планирую класть кусок колбасы, рыбы или говна ![]() Добавлено: Sun Sep 26, 2010 10:31 pm |
Ветки, ветки не забудь! ![]() Добавлено: Sun Sep 26, 2010 10:38 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |