perezx писал(а): Не вижу причин, почему бы не было того же самого с простой пылью. Причина в неправильной конструкции, очевидно ж Добавлено: Sat Aug 06, 2016 10:14 pm |
http://prostatitusnet.ru/studentu/raznye-materi...dorove-shkolnika/ хахаха .. а как вы хотели ? да влажная уборка и проветривание самые лучшие способы из доступных. есть еще центральный\встроенный\стационарный пылесос, его фишка в том , что выбрасывает воздух и пыль вне здания. есть пылесосы, что имеют и вход и выход воздуха их при способить проще всего, но они тоже дорогие . Добавлено: Sat Aug 06, 2016 10:50 pm |
DRV писал(а): есть пылесосы, что имеют и вход и выход воздуха их при способить проще всего, но они тоже дорогие . Это классические совковые пылесосы которые сейчас ничего не стоят. Добавлено: Sat Aug 06, 2016 10:59 pm |
SpiderXT писал(а): Vitek_22, похоже что ты собираешь тоже что и я. Так и есть. Я вобще в шоке, у каждого "своё" элеткричество. У меня с 25 кВ никакого ионного ветра не наблюдается. Другие пишут, что дует только так. Пыль не садится. А у Vala со 120 кВ не прёт озон. Это надо расследовать ![]() Добавлено: Sat Aug 06, 2016 11:07 pm |
Конечно! Меня, например, ток не осмеливается ударить. А Чак Норрис, когда сует пальцы в розетку, сам бьет электричество. Добавлено: Sat Aug 06, 2016 11:23 pm |
Если я правильно понимаю, то сначала воздух должен пройти через сетку или решетку, находящуюся под плюсовым потенциалом, где пылевые частицы наэлектризуются. Затем воздух проходит между пластинами с отрицательным зарядом - на них и должна оседать наэлектризованная пыль. На этих же пластинах можно, со стороны выхода, расположить иглы для ионизации воздуха. Добавлено: Sun Aug 07, 2016 12:05 am |
V. Frankenstein как музейные экспонаты стоят немеряно жаль у меня музея нет .. Vitek_22 ун9\27 дует отлично . можно с тдкс ветер иметь. "Озонатор , источник высокого напряжения" на ютубе от mstr.drv озон тоже прет лишь когда есть коронный или барьерный разряды "ozone generator 03" мощный озонатор от 12В годен для тестов в двс , и больших складских помещениях. Айнцвайдрайченко электростатические фильтра известны лишь как индустриальные фильтры , десятилетиями !! тогда как тот же циклон доступен уже давненько ![]() люстра чижевского домашний вариант , но нужно мыть и потолок и стены и всё ![]() Добавлено: Sun Aug 07, 2016 12:13 am |
DRV писал(а): как музейные экспонаты А у меня таких дома два и оба юзаю по прямому назначению Добавлено: Sun Aug 07, 2016 1:15 am |
Vitek_22 писал(а): в шоке, у каждого "своё" элеткричество. Очень большую роль играет влажность воздуха. Хотя от 120кВ так и так должно сдувать с ног ионным ветром.. Я когда 70-80 кВ получал с УНа, шумело ветром очень заметно. Добавлено: Sun Aug 07, 2016 1:22 am |
Айнцвайдрайченко писал(а): Если я правильно понимаю, то сначала воздух должен пройти через сетку или решетку, находящуюся под плюсовым потенциалом, где пылевые частицы наэлектризуются. Затем воздух проходит между пластинами с отрицательным зарядом - на них и должна оседать наэлектризованная пыль. С точностью до наоборот. Сначала воздух проходит область отрицательной короны (струны, иголки, ёршики и т.п.), там заряженные частицы налипают на поверхность пылинок. Далее положительные осадительные пластины, куда они притягиваются. Добавлено: Sun Aug 07, 2016 11:43 am |
Котофеич писал(а): Сначала воздух проходит область отрицательной короны (струны, иголки, ёршики и т.п.), там заряженные частицы налипают на поверхность пылинок. Далее положительные осадительные пластины, куда они притягиваются.Соглашусь, если воздух после фильтра не надо ионизировать отрицательными ионами. Но дышать положительными как-то не хочется. Добавлено: Sun Aug 07, 2016 10:11 pm |
Зачем положительными? Корона отрицательная, ионы тоже. Положительные осадительные электроды нужно делать гладкими, они коронировать не должны. Кстати, ни одного вменяемого исследования о вреде/пользе ионов так и не встречал. Не исключено, что это из области городских легенд. Добавлено: Sun Aug 07, 2016 10:14 pm |
если объединять темы пылесосов и хв ... на работе пылесос с тремя движками и кнопками , что как бе дает три степени мощности. эта сволочь давала спарки в 50мм. уборщица была очень недовольна ![]() Добавлено: Sun Aug 07, 2016 10:16 pm |
Котофеич писал(а): ни одного вменяемого исследования о вреде/пользе ионов так и не встречал. Разве исследования Чижевского не достаточно вменяемы? Добавлено: Sun Aug 07, 2016 10:17 pm |
хз... там шарлатанизмом пахнет.. никто после вроде не провдил исследований.. хотя я может просто не в теме... Добавлено: Sun Aug 07, 2016 10:56 pm |
Dizel один из факторов сбор всей пыли не смотря на размер .. будешь спорить ? ![]() Добавлено: Mon Aug 08, 2016 10:31 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |