Нет , у меня напруга была нормальная На фете ничего не падало , только на диоде немного Добавлено: Tue Nov 06, 2007 7:45 pm |
ИМХО: Твоя FAN7382 потянет такие затворы без УЦЦ. Добавлено: Tue Nov 06, 2007 9:04 pm |
хмм чёто на марсианский заговор похоже.. Попробуй какие-нить феты проверенные - типа 460ых - если не въебут, знач надо подстраивать драйвер под новые феты как-нить.. Кстати, а УЦЦ стабиками обвязана у тебя? Добавлено: Tue Nov 06, 2007 9:42 pm |
Нашел в себе силы начать разборку твоей платы. Проблема однозначно в разводке. Для начала на рисунке, который ты выложил - http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=1856&...r=asc&start=0 вверху имеется кренка, я так понимаю, запитывающая нижнюю UCC. Эта кренка диким образом длинным проводником доходит до земли уцц через исток ФЕТа!!!! :-o Это не есть гуд. Надо пересмотреть всю плату. Добавлено: Tue Nov 06, 2007 10:31 pm |
Спасибо Скай за участие. По поводу кренки ты прав.Там как оказалось кап рядом с ней нужен , иначе хуйня получается. Про исток я ступил , по аналогии с нижним ключём сделал почемуто... Но главный вопрос - почему УЦЦшки рвёт??????Пообсуждали с Вкодером - это однозначно не токовый удар , ибо импульс тока при 320В менее 200мА. У тебя нет версии на этот счёт? Также непонятно , почему при трансформаторном питании начала генерить нижняя кренка и появились дикие помехи в питании генератора9впрочем возможно второе следствие первого). ............................. Уцц стабилитронами не обвязаны.Раньше на верхней был стабилитрон на 15В , но УЦЦ выносило. FAN затворы тянет не ахти как.Фронт/спад 500нс(хотя на выходе всёравно 40нс). ............................. Если причина выноса УЦЦ не будет установлена - перейду на дискретные дрова.Их ничем не убьёш! Добавлено: Tue Nov 06, 2007 11:11 pm |
Пружина писал(а): ...почему УЦЦшки рвёт???... Рвет их потому, что они неправильно разведены. По меньшей мере одна точно. Неправильная разводка - бич для BiCMOS-микрух. Еще проводники у тебя очень длинны, трудно анализировать плату. Я бы на твоем месте произвел ее полную ревизию. :-/ Добавлено: Tue Nov 06, 2007 11:48 pm |
А что вообще неправильно???Я не вижу никаких косяков , кроме питания верхней. А чем именно разводка может способствовать выходу из строя УЦЦ???По питанию или по выходу её убивает? Добавлено: Tue Nov 06, 2007 11:53 pm |
Почему тогда у меня дрова навесом спаянные и сунутые в эпоксидку не рвёт? Добавлено: Wed Nov 07, 2007 12:00 am |
2Пружина: убивает по питанию и по входам управления. По выходам - очень редко. А твой косяк мы уже обсуждали. ![]() Добавлено: Wed Nov 07, 2007 12:02 am |
БАС писал(а): Почему тогда у меня дрова навесом спаянные и сунутые в эпоксидку не рвёт?
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 12:04 am |
Последний раз редактировалось: Юрий (Wed Nov 07, 2007 12:19 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed Nov 07, 2007 12:17 am |
Skywarrior писал(а): 2Пружина: убивает по питанию и по входам управления. По выходам - очень редко. А твой косяк мы уже обсуждали. ![]() Но чем?Напряжение чиоли прыает??там же танталл здоровенный стоит впритык , значит не должно на 4В прыгать напряжение.Тем более рвёт только когда силовая часть включена.На входе сигналл чистый. Если это броски напряжения питания - скажи как их жостко подавить. Новую плату делать пока не буду , ибо не понял в чём ошибка здесь.Пока это не ойму новую делать - бред. Вход управления защитить легко - делитель поставить , он кстати платой предусмотрен.А как с полной гарантией защитить питание УЦЦшки??? ЗЫ.Бля , какие же они нежные , я их сильно переоценивал. Добавлено: Wed Nov 07, 2007 12:18 am |
Пружина писал(а): Но чем?Напряжение чиоли прыает??там же танталл здоровенный стоит впритык , значит не должно на 4В прыгать напряжение.Тем более рвёт только когда силовая часть включена. ЗЫ.Бля , какие же они нежные , я их сильно переоценивал. От воздействия силовой части тебя ни один тантал не спасет. Нужна правильная разводка. Я уже давно собрал полумостовую плату гена с участием UCC27321P и при любых раскладах до сих пор еще ни один элемент с него не сдох. ЗЫ: Не стоит переоценивать форум, я уже давно и не раз про слабость BiCMOS писал. Еще при обсуждениии UCCx808x серии. Добавлено: Wed Nov 07, 2007 8:08 am |
[quote]Нет , у меня напруга была нормальная На фете ничего не падало , только на диоде немного[/quote] Это до тех пор, пока через фет не течет ток. Как только потечет, так сразу и на нем напруга садиться будет.[/quote] Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:06 am |
Кстате, мой драйверок дискретный очень на твой похож, но потребляет раз в 10 меньше - http://bsvi.fatal.ru/projects/driver.php Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:09 am |
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:32 am |
свою разводку покажеш? Добавлено: Wed Nov 07, 2007 11:18 am |
свою разводку покажеш? Добавлено: Wed Nov 07, 2007 11:21 am |
Бляя а я кажись понял! Пруж, ты 15в давал на уцц? Добавлено: Wed Nov 07, 2007 4:26 pm |
нет.12 ибо помех опасался , но всёравно не помогло.Приступаю к разработке нового неубиваемого драйвера , впрочем это уже оффтоп.Позже закрою тему и переименую 'как делать ненадо' или чтото в этом роде. Добавлено: Wed Nov 07, 2007 5:26 pm |
Итить конопатить... BSVi, отличный драйвер! КТ816 и КТ817 на выход - и готова бюджетная замена УЦЦ для средних транзов и скоростей. А уж если КТ818 и 819... то хоть кирпичи драйвь ![]() Только один вопросец: КП501 - это не из тех, что статики боятся, как огня? Пружин, разводка дров выложена на той же странице, где и описание. Звиняюсь. Написал КТ818, исправил на неверное (820), ща исправил обратно. Последний раз редактировалось: KaV (Wed Nov 07, 2007 8:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а) Добавлено: Wed Nov 07, 2007 7:38 pm |
Не, 501 не боится статики абсолютно. Я ни одного не убил при не самом корректном обращении. Добавлено: Wed Nov 07, 2007 7:49 pm |
разве 819 и 820 одинаковы по параметрам(всмысле только структура разная)? По-моему было КТ818 и КТ819 а 820 - хз.. Добавлено: Wed Nov 07, 2007 7:59 pm |
BSVi писал(а): Кстате, мой драйверок дискретный очень на твой похож, но потребляет раз в 10 меньше - http://bsvi.fatal.ru/projects/driver.php Небольшой коментарий по драйверу. у тебя за счёт 2х каскадов уровень нуля высокий , а уровень 1 пониженый вольта на полтора.Также двойной каскад несколько снижает быстродействие(тестил такой вариант). КП501 отлично качает 814/815 и без дополнительного усиления.У него ток стока 180мА. Тему закрываю , она исчерпала себя.Причина установлена.Кривая разводка платы. Затеваю новый проект. Добавлено: Fri Nov 09, 2007 12:50 am |
Хуй знает куда написать, поэтому пишу сюда. Вобщем собрал я сегодня автогенераторную схему с интером, тщательно промоделированную. Силовая часть была протестирована на сетевой напруге и работала нормально. Сначала запустил с интером(~120Гц с 10% заполнением, просто хотел обойтись без переменников с длинными проводами, сделал без регулировки) и стал повышать напругу ЛАТРом - ничего не вынесло, полумост исправно работал на максимуме(хз сколько там было, может вольт 360 или около того), НО вместо стримера не было вообще нихуя!Только малюсенькая искорка в предмет.Это странно при такой напруге, тем более, что Ксвязи(если верить буржуйской проге Inca) был около 0.5!Первичка 13витков 12см диаметром и 13см высотой(диаметр провода ~5мм), что составляет около 13мкГн.Расчётная частота с учётом влияния сильной связи ~210...230кГц. Вырубил интер и врубил в CW режиме.При приближении к максимальной напруге(уже больше 310В) появлялся характерный треск(видимо начинало шить между обмоток), при попытке довести до максимума вынесло автоматы, а также феты, шоттки и драйвер(IR2110).Вот и думаю теперь в чём же причина выноса, может кто сталкивался с такой странностью? И ещё странно то, что даже в CW режиме и на напруге более 300В стримера по прожнему не было совсем, только хилые дуги с ТОРа в 5-6см в предмет. Возможно конечно, что автоген завёлся на какой-то не той частоте, поэтому работало так херово, нужно было не драть напругу, а замерять частоту, но я сглупил. Теперь придётся менять повреждённые детали и выяснять причину нерабочести(в бОльшей степени интересует причина отсутствия стримера, а не вынос, хотя это также хочется выяснить) ЗЫ.Возможно важен тот факт, что схема автогена была собрана соплями и не имела экрана(ввиду отсутствия позитива не мог сделать плату).Не исключено влияние помех на работу схемы управления. Вобщем статуёвину мне нах! Добавлено: Thu Feb 19, 2009 11:44 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |