Бюджет внезапно ограничился, поэтому пришлось корпус делать из того, что есть. А именно, напечатать на 3D принтере. Идеально было бы, если область печати была бы 200 на 300 мм, но увы, пришлось вмещать в 200 на 200. В большом количестве в наличии только желтый пластик. Поэтому родилось вот такое уёбище. ![]() Платы все новые, схема изменена, поэтому новая тема. Наконец-то нормально развел платы, сделал даже отверстия для крепления. ![]() Тип: Полумост Силовые транзисторы: IRGP50B60PD1 Обвязка: Супрессоры 1.5KE440CA + 1.5KE18CA Контроллер: Своя схема (LM311 + UCC37321/UCC37322) Банка: 3300 мкФ 400 Вольт. Дохуя, но что есть, то есть. Потребление от сети: не мерил, стоит предохранитель на 3 ампера. Первичка: 5 витков провода 2,5 кв.мм с шагом 10 мм. На 160 мм трубе. Вторичка: от старой теслы 1050 витков 0,4 мм проводом на 110 мм трубе. Прерыватель: на оптике + баянная схема на одной 555. Запускается удержанием кнопки, специально так сделал. Стример ~ 15 см. Перепробовал все, и витки уменьшать и первичку раздвигать и менять высоту вторички над первичкой и т.п. до того момента пока не начало пробивать на первичку. Блядь, наверное вторичка какая-то не такая. Осталось только перемотать вторичку с 0,4 мм провода на 0,2. Тем более, эту немного коцнул. Силовая холодная, поэтому вентиляторы ставить не стал. До сетевого питания, пускал теслу туеву хучу раз от мелкого преобразователя ~20 Вт, который заряжал электролит до 300 вольт. Ничего не въебало. Планы на будущее: - Облагородить корпус. Этот моделился на скорую руку. Есть косяки. Надо исправить, заодно цвет покрасивее выбрать. - Перемотать вторичку. - Сделать нормальный тор. Старый слишком большой. С ним стример даже немного уменьшается. Сорри за вертикальное видео, но тут это оправдано. Пускаю пока мелкими очередями. На всякий случай. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=NVsMxmJl_jg Добавлено: Fri Jul 31, 2020 7:26 pm |
А схема будет? А то куча готовых конструкций, но многие почему-то не хотят показывать схему. Корпус прикольный ![]() Добавлено: Fri Jul 31, 2020 7:46 pm |
Да, схему выложу. Она несколько раз переделывалась, поэтому потеряла актуальность, надо внести все изменения. ![]() Спасибо. ![]() UPD Схемы. Схему прерывателя потом выложу. Добавлено: Fri Jul 31, 2020 8:29 pm
|
А зачем детектор нуля? не проще было бы антенку и 74hc132 или другую логику? я бы диаметр первички уменьшил... Добавлено: Fri Jul 31, 2020 9:34 pm |
Кому как нравится. Мне нравится детектор нуля. Если подать синус на вход логики, то на выходе вот что. ![]() С детектором нуля там все симметрично. Добавлено: Fri Jul 31, 2020 9:55 pm
|
ну не знаю...у меняя сстц с антенкой работает просто идеально,а вот от тт были проблемы с запуском,и пробовал схему похожую на твою,вообще не стабильная хрень была,но это может из за соплемонтажа на макетке... Добавлено: Fri Jul 31, 2020 10:05 pm |
Тёма писал(а): В большом количестве в наличии только желтый пластик. Поэтому родилось вот такое уёбище. Красивый. Блестючий. PETG? Добавлено: Fri Jul 31, 2020 10:16 pm |
Мне нравится, когда идет не просто копирование чужих схем, а проявление фантазии, составление своих схем, попытка экспериментировать и т.п. Что, собственно, мной и было сделано. ![]() Vcoder, ага, PETG желтый прозрачный от h-t-p.ru Добавлено: Fri Jul 31, 2020 10:31 pm |
Тёма писал(а): не просто копирование чужих схем, а проявление фантазии И это правильно! ![]() Добавлено: Fri Jul 31, 2020 10:38 pm |
До чего же любу когда всё аккуратненько. ![]() Екстра прима гуд. ![]() Добавлено: Sat Aug 01, 2020 1:59 am |
Спасибо. ![]() PS 7805 не той стороной на схеме воткнул. Вот исправленная. ![]() Добавлено: Sat Aug 01, 2020 5:30 am
|
Офигенно же!!!!! Добавлено: Sat Aug 01, 2020 11:06 am |
Корпус красивый, платы аккуратные, а результат для таких транзисторов плохой ![]() Добавлено: Sat Aug 01, 2020 12:08 pm |
Как же приятно смотреть на аккуратные конструкции ![]() Добавлено: Sat Aug 01, 2020 1:56 pm |
Всем спасибо. ![]() Да, надо все таки не сцать и попробовать сильнее диаметр первички уменьшить. А то я уменьшал, стример просто злее и громче становился, длина не увеличивалась. Боялся, что въебет в первичку и силовая на орбиту выйдет. ![]() Добавлено: Sat Aug 01, 2020 4:06 pm |
Вдохновляет! Крутая конструкция ![]() Добавлено: Sun Aug 02, 2020 11:52 am |
Спасибо. Ничего подходящего диаметра не нашел. Напечатал каркас первички. 135 мм, шаг витков, примерно 9,4 мм. UPD Не, нихуя. Стример стал злее, громче, длина, ну может слегка выросла. Сгорел предохранитель на 3 ампера, не сразу, запуска с 10. Видно было, как при работающей тесле он до красна нагревается. На старой тесле, с этой же вторичкой, даже с мостом тоже стример маленький был. Контроллер там другой был. Остается только вторичку перематывать. Добавлено: Mon Aug 03, 2020 10:50 pm
|
Что-то мало мне стало полумоста. Решил нарастить мощь. ![]() Надо переходить на DR. Купил две банки, по 4700 мкф, 400 вольт, спаял UD2.7 и двойной мост. Добавлено: Tue Aug 31, 2021 12:43 pm
|
Тёма писал(а): спаял UD2.7 Это кит от BSVi, или сам делал? Добавлено: Wed Sep 01, 2021 12:57 am |
Вот этот: https://www.loneoceans.com/labs/ud27/ Там есть гербер файлы и список компонентов. Добавлено: Wed Sep 01, 2021 5:15 am |
О, интересно! А плату у китайцев? Ни разу не заказывал платы, там наверное от десятка или вроде того? Добавлено: Wed Sep 01, 2021 10:57 am |
Ага, я их еще несколько лет назад заказывал, там от 5 штук было. Добавлено: Wed Sep 01, 2021 11:16 am |
Пересобрал девайс. Блядь, все сделал, а про платку заземления забыл, пришлось её сбоку приколхозить. Перемотал вторичку и купил новую трубу под тор. Разряд такой же, сантиметров 20. Заметил, что при включении теслы, лампочки начинают светить тусклее, может у меня сеть говно, поэтому и стример мелкий. ![]() Сделал новый прерыватель, тот, что с burst моде, только номиналы пересчитал. Ебалда получилась монструозная, когда моделил корпус, думал, он поменьше будет, там 4 АА батарейки. ![]() Добавлено: Wed Apr 20, 2022 7:24 pm
|
Очень аккуратно. Большая вероятность, что при стримере больше 35см пробьет на стакан. Имей ввиду. Я бы сделал толше и..с ребром. Добавлено: Wed Apr 20, 2022 9:00 pm |
Ок. ![]() ![]() Интересное наблюдение. Перепутал фазировку трансформатора обратной связи, жму на кнопку, стримера нет, что-то трещит, а что - хуй знает. Глянул внутрь, GDT светится, от короны, как лампочка, причем равномерно так, я аж охуел. И хуячут, видимо, искры, в кольцо ферритовое. Добавлено: Wed Apr 20, 2022 9:33 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |