Приветствую всех гуру тесластроения. Суть: Пришла в голову идея сделать ночничок из тесла. Накидать банку с всяких неонок и т.п. и поставить рядом с теслой, яркость регулировать путём перемещения оных относительно друг-друга. Судя по всему, надо чтоб тесла была небольших размеров, могла долго работать, создавать сильное магнитное поле и при этом не выдавать ничего пожароопасного))) Вопрос: Какие предложения по конструкции в частности и использовании HV в декоративных целях вообще? Добавлено: Thu Jan 14, 2016 5:29 pm |
Маломощный качер должен подойти. Добавлено: Thu Jan 14, 2016 6:19 pm |
Плазма шар называется, http://www.ebay.com/itm/New-Black-Base-USB-Sphe...:54IAAOSwEetWBLjZ 600 р стоит. Добавлено: Thu Jan 14, 2016 7:23 pm |
Главное что бы вся эта красота озоном не перла. А так да, обычный качер Добавлено: Fri Jan 15, 2016 2:29 am |
Стриммера не будет - и озона не будет. А для борьбы с ЭМИ можно всю конструкцию красиво оплести металлической сеткой. ![]() Добавлено: Fri Jan 15, 2016 4:33 am
|
Обычного качера хватает,но его писк недаст спать,надо слабенький делать,на кт 315 вобще неслышно Добавлено: Fri Jan 15, 2016 5:24 am |
У меня не пищат качеры. Максимум, при пушистике больше сантиметра, шипят. Добавлено: Fri Jan 15, 2016 8:00 am |
Похоже вы начали забывать качер Сифуна. ![]() Добавлено: Fri Jan 15, 2016 10:13 am
|
Чем сей качер знаменит? Добавлено: Fri Jan 15, 2016 11:47 am |
Класс E? Добавлено: Fri Jan 15, 2016 12:06 pm |
perezx писал(а): Чем сей качер знаменит? Тем что схема сверхсикретная! ![]() Класс Е, нагрев практически отсутствует, кпд высокое, а что еще надо? Качеры совсем унылые, греются там, сгорают через 5мин... Из за плохой погоды на марсе, видимо... Кстати, та чешская двухтактная приблуда тоже не греется, ну если дрова приделать и резонанс найти. Зато стример больше чем у класса е в 1,5 раза, при одинаковом напряжении (но не токе) питания. Добавлено: Fri Jan 15, 2016 12:24 pm |
>>>Маломощный качер должен подойти. А сможет он зажечь целый аквариум неонок? Тут целый магнетрон нужен)))) Добавлено: Fri Jan 15, 2016 1:01 pm |
Ну мой 23-сантиметровый тоже не греется и работает, пока не надоест. И тоже в е-классе. И чо? Добавлено: Fri Jan 15, 2016 1:08 pm |
мишка писал(а): Тут целый магнетрон нужен)))) А ты возьми микроволновку, выдери дверь. убери защиту от дебилов, засыпь в нее неонок, вместо двери приклей стекло на изоленту. perezx писал(а): Ну мой 23-сантиметровый тоже не греется и работает, пока не надоест. И тоже в е-классе. И чо?
Добавлено: Fri Jan 15, 2016 2:38 pm |
То, что на схеме Сифуна, SSTC E-класса а не качер никакой. И тут я солидарен с Перцем, нахрена усложнять? Добавлено: Fri Jan 15, 2016 6:00 pm |
А где про качер сифуна подробней?дросель какой?Потребление? Добавлено: Sat Jan 16, 2016 6:46 am |
Гугли расчет усилителя Е-класса. Или мотай на глаз витков 10 на 10мм каркасе проводом не менее 1мм. Подключай к генератору с фиксированной частотой(на какой примерно работать будет потом) и подбором емкости в сток-истоке добиваешься синуса на выходе. Это будет на относительно низкое напряжение, вольт до 12-15. На более высоких напругах все порвет. Нужен точный расчет Добавлено: Sat Jan 16, 2016 9:55 am |
Денис писал(а): То, что на схеме Сифуна, SSTC E-класса а не качер никакой. И тут я солидарен с Перцем, нахрена усложнять?
Добавлено: Sat Jan 16, 2016 11:45 am |
Ну если у кого-то перегрелся - то не надо на всех распространять. Я в качерах спалил кт973, да парочку 460-х, когда случайно ослом полез в сетевой качер. И да, е-класс конкретнейше зависит от напряжения. Поймав все параметры при 12В, можно сильно расстроиться, посмотрев их же при 120. Так что качер - по принятому определению "однотранзисторная сстц с непосредственной ОС" - это плод кропотливой настройки, а не работы мысли. Добавлено: Sat Jan 16, 2016 11:51 am |
Вся настройка качера в пять минут укладывается.Это вместе с сбегать туда-сюда за отвёрткой.Топор видел?Вот качер такой же простой.Не надо пафоса нагонять. Добавлено: Sat Jan 16, 2016 12:46 pm |
Если тебе нужно снять с качера длину вторички - да. А полторы, скажем, длины - это уже попыхтеть надо. Добавлено: Sat Jan 16, 2016 1:05 pm |
А с эмиттерный повторителем (типа замена драйвер), настроенный в класс Е, все равно лучше работает, и себестоимость как у обычного качера (включая кучку спаленных фетов). Добавлено: Sat Jan 16, 2016 1:12 pm |
Я снял 23 см с 13 см вторки. Безо всяких новомодных изъебств. Ничего не греется. Я же мучал и повторители, и даже регенератор. Хороши только на низких напряжениях. Наверное, это уже в тему "качер". Добавлено: Sat Jan 16, 2016 2:00 pm |
<lav> писал(а): А с эмиттерный повторителем (типа замена драйвер), настроенный в класс Е, все равно лучше работает, и себестоимость как у обычного качера (включая кучку спаленных фетов). С повторителем, равно как и с дровами ucc* и иже с ними, это SSTC. Давайте теперь все СС-ки без ТТ будем называть качерами ![]() И откуда вы берете эти "кучки спаленных фетов" - не ведаю ![]() Добавлено: Sat Jan 16, 2016 5:07 pm |
Денис писал(а): Давайте теперь все СС-ки без ТТ будем называть качерами
Добавлено: Sun Jan 17, 2016 9:37 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |