так вот вкратце опишу схему сигнал с TL494 идет на триггер Шмитта далее на UCCшки, и сами уццшки нагружены на ГДТ этот ГДТ драйвит усиливающий мост на полевиках ну и сам усиливающий мост нагружен на второй ГДТ именно после 2 ГДТ вылазит такой БАГ ![]() ![]() из за чего я хз UCCшка как то эту хуиту подавляет ![]() Добавлено: Sun Jun 02, 2013 2:43 pm |
Бида в усиливающем мосте. Добавлено: Sun Jun 02, 2013 2:50 pm |
а вот и хуй такая пикча вылазит даже если выход UCC умощнить фетами ![]() Добавлено: Sun Jun 02, 2013 2:51 pm |
Странна, а что ты тягаешь? Добавлено: Sun Jun 02, 2013 2:56 pm |
ничего не тягаю+) что без нагрузки что под ней то же самое=) так выявил косяг возникает в первом гдт ![]() Добавлено: Sun Jun 02, 2013 4:18 pm |
Схему в точности в студию. Добавлено: Sun Jun 02, 2013 4:53 pm |
вот она http://teslacoil.ru/katushki-tesla/tranzistorny...nomostovaya-sstc/ только у меня стоят 2 ucc37321 и Шмитт Добавлено: Sun Jun 02, 2013 5:32 pm |
Рисуй свою, а то "вот она" - а "она" совсем не "она", и окажется, что там косяк какой конкретный. И точки съёма осцилки укажи. Гадать ни разу не интересно. Добавлено: Sun Jun 02, 2013 8:52 pm |
А почему сигнал несимметричный? Полумост же а не однотакт. Наверное из-за этого и не работает. Добавлено: Sun Jun 02, 2013 10:22 pm |
Частота какая? Добавлено: Sun Jun 02, 2013 10:50 pm |
1: Чё-то мне кажется, что у тебя щуп звенит. 2: Зачем триггер Шмидта? 3: Первый ГДТ как-то обвязан? 4: Обе уцц инвертирующие? 5: Какая частота 6: Номиналы развязывающих капов и их тип. 7: Как питаются уцц? 8: Схему бы... Добавлено: Mon Jun 03, 2013 2:31 am |
Шмидт - скорее всего для инверсии, так как обе УЦЦ одинаковые. И подозреваю, обвязки у ГДТ никакой. Добавлено: Mon Jun 03, 2013 2:35 am |
Electricman все верно! косяк сей я нашел на входе Шмидта стоит диодная вилка, которая идет на +5 вольт питания самого Шмидта так вот косяк был в том что при отсутствии ТТ Обратной связи, на эту вилку проникало 3вольта от этого источника=) Уццшки глючили вот Добавлено: Mon Jun 10, 2013 5:25 pm |
Пытаюсь сделать схему управления для тиристорного полумоста. Собрал 2 драйвера по схеме Пружины. Между выходами драйверов повесил GDT. И собственно проблема в том , что ноль , он как-бы не совсем ноль. Такой эффект наблюдается и без GDT , но он менее выражен. Я пока не уверен , что это будет критично для тиристоров , но хочется чтобы всё было красиво. Если последовательно с первичкой GDT установить конденсатор , то всё становится вообще паршиво. В драйвере транзисторы заменены на 2n7002 и кт818/819. Питание 25В. Частота на осциллограмах около 10 кГц. По считалке в GDT нужно мотать 28 витков. На кольце намотано 30 , на ш-образном 40(просто чтоб попробовать). Подскажите , где я мог накосячить ? ![]() Добавлено: Fri Dec 20, 2013 9:07 pm
|
Ни чё не понял. А как тирики закрываться будут? Добавлено: Sat Dec 21, 2013 4:58 am |
Время открытого состояния тиристора ограничивается емкостью конденсаторов в делителе , ну и индуктивностью первички само собой. Когда через открытый тиристор конденсаторы полностью заряжаются(или разряжаются), ток через тиристор уже не протекает и , следовательно , тиристор закрывается. Добавлено: Sat Dec 21, 2013 1:38 pm |
Какой используется формирователь(до драйвера)? Добавлено: Sat Dec 21, 2013 2:38 pm |
Добавлено: Sat Dec 21, 2013 3:12 pm
|
Vasiliy TL494 . На входе драйвера сигнал красивый. Amtrak Схемка лучше , но для неё уже крайне желательно правильное управление , чтобы отслеживать момент запирания тириков. А это пока что для меня сложновато. Будем двигаться от простого к сложному Добавлено: Sat Dec 21, 2013 3:53 pm |
ИМХО, не стОит пытаться запихнуть управление тиристорным полумостом в один ГДТ. Поставь отдельный ГДТ на каждый канал(конденсатор отсечки постоянного тока впервичке ГДТ обязателен!). У меня такое работало в питальнике ЛКТ, диоды- HER208, или что-то подобное. Добавлено: Sat Dec 21, 2013 8:45 pm
|
pinguin, я не просто так написал (хоть и коряво), что частота схемы будет зависить от электрических параметров тирика (времени запирания). Т.е. минимальный период колебаний должен быть больше удвоенного времени запирания. Прелесть схемы в том, что отслеживать ничего не надо, просто поочередно подаются управляющие импульсы на тирики, как в транзисторном мосте. Как только открываются одни тирики, через два других с обратной полярностью разряжается коммутирующая емкость и они запираются. Добавлено: Sat Dec 21, 2013 11:08 pm |
Есть у меня гдето на работе схема тиристорного регулятора оборотов с пром. станка. Там как раз один GDT на 4 тиристора моста используется, и все уже годами прекрасно работает. По памяти не нарисую, но если интересно могу поискать и сфоткать. Добавлено: Mon Dec 23, 2013 6:14 pm |
Впринципе, я уже переделал под два GDT , по одному на диагональ моста(это так, на будущее). Но может будет у Вас возможность , было бы очень полезно и интересно , и не только мне. Добавлено: Mon Dec 23, 2013 7:09 pm |
Ок. Постараюсь найти и отснять. Добавлено: Mon Dec 23, 2013 10:48 pm |
Да чё вы, ей богу, для управления тириком вообще любой кал годится, можно даже на гайке или гвозде намотать, да и управлять пофигу чем и как, нужен только импульс тока достаточной амплитуды и длительности. Знакомый один на железной шайбе(по приколу видимо) намотал и работает. Добавлено: Tue Dec 24, 2013 12:44 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |