Вот такая игрушка получилась ![]() ![]() питаю от 30вольт! при 40В отпаивается индуктор, и его заново припаивать приходиться ![]() транзистор практически не греется ![]() сейчас поставлю медные пластины и подниму напругу до 100вольт ![]() ![]() Схема автогенератор с 2 резонансными контурами ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 2:17 pm |
И чё? Ты правила форума ваще читал? ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 2:21 pm |
Чочо там два контура? Схему покежь. Добавлено: Tue Jul 24, 2012 2:24 pm |
Ололочтозаэнэло!? Автоген с задающим контуром на затворе и выходным паралельным на стоке ? Али pushистый двухтактничек ? И шо ? Таки ни разу ни вьебало ? Я требую продолжения банкета . Добавлено: Tue Jul 24, 2012 3:47 pm |
Нахуя создавать тему без схемы? Придётся прикрепить ко всякой хери. ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 4:30 pm |
Добавлено: Tue Jul 24, 2012 4:34 pm |
Добавлено: Tue Jul 24, 2012 4:55 pm |
да я не туда запостил по новым правилам ![]() ![]() Ололочтозаэнэло!? Автоген с задающим контуром на затворе и выходным паралельным на стоке ? Али pushистый двухтактничек ? И шо ? Таки ни разу ни вьебало ? Я требую продолжения банкета . автоген с задающим в стоке и в затворе, емкость сток- исток фета 500пф, и внешняя ёмкость 1.5нф + катушко 4 витка образуют контуръъ так же задающий контур образован ёмкостью фета затвор-исток 4200пф и внешней ёмкостью 2нф и 2 витка катущки это 2 контур. итого 2 резонансных контура работают на одной частоте! оно таки не убиваецо! на 50в греюцо кондеры внешние, и частота дрейфует ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 5:15 pm |
Туманно все понял ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 5:18 pm |
кому надо тот поймёт! а кому туманно пусть либо не читает, либо идет читать умные книжки про автогенераторы! ![]() еще видюшка интересно при какой напруге оно рванёт? ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 5:20 pm
|
neitronnaia burya писал(а): либо идет читать умные книжки про автогенераторы! Ба!!! А давно ли мы контур с резонатором путали? ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 7:21 pm |
я его так называю в факельниках! ![]() ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 7:25 pm |
![]() ![]() Но девайс хорошо работает. Добавлено: Tue Jul 24, 2012 7:28 pm |
Да, работает действительно хорошо! ![]() З.Ы. Такой вариант схемы несколько более удобочитаем ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 8:14 pm
|
благодарю Vasiliy! источник смещения нужен лишь для первоначального запуска, далее его следует выкрутить на ноль ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 8:38 pm |
Vasiliy чето сумневаюсь , контур сохрани нормальным neitronnaia burya смещение для запуска важно во всех авто генах нормальных , потом ген живет импульсами с контура, даже потрепаный генератор Колпитца или АТХ БП Добавлено: Tue Jul 24, 2012 8:41 pm |
ну так я и написал открыли фет, и далее источник уже не нужен!! на девайс нельзя подавать больше 150В ибо на стоке утроенная напруга ![]() ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 8:55 pm |
к стати что это ? генератор хартли ? индуктивная трехточка ? какаято помесь бульдога с носорогом , просит правильно поставить емкостя !! ![]() ![]() пс я не сумневаюсь что это пашед как надо ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 8:58 pm |
А какие конденсаторы кипят? Добавлено: Tue Jul 24, 2012 9:03 pm |
Что если поставить квишки или к15у или к78-2? Они то же кипеть будут? Добавлено: Tue Jul 24, 2012 9:05 pm |
пс осмелюсь предположить что с1 и с2 можно заменить одним или несколькими параллельными капами последовательно контурной катушке. да несколько мелких в параллель Добавлено: Tue Jul 24, 2012 9:06 pm |
генератор хартли ? индуктивная трехточка ? это ни то ни другое! можно сказать что это модернизированная схема генератора Мейсснера, тупо обмотку связи я превратил в еще один резонансный контур ![]() что то я ни у кого из всяких Хартли, Армстронгов, Месснеров, Колпицов не видел подобного ![]() будет схема Бури блеать ![]() Капы греются- чип керамика та что на 10мкф, точнее их греет отвод проволоки припаянный к ним сами то капы не греються ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 9:10 pm |
При нагрузки много жрет? Лампочка балласт что ли? Добавлено: Tue Jul 24, 2012 9:15 pm |
по желанию катушки раздельно сделать можно! сути не меняет ![]() увеличение ёмкости и уменьшением индуктивности можно поднять ток в контуре- будет жариво!! но все нужно делать толстенное ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue Jul 24, 2012 9:27 pm
|
Ещё скажи, что магнитная связь между ними не нужна. Добавлено: Tue Jul 24, 2012 9:32 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |