Так вот напишу сперва о косяках ![]() собрал лампострочник однотактный на ГМИ-10 возбуждение внешнее ТЛ494- фет- ГДТ-Гми-10 мощность рассеиваемая анодом-40Вт 2 сеткой 4вт 1 сеткой 1.5вт казалось бы стоит вдуть в нее эти 1.5вт, и будет все заебись, а вот нихуйя не работает ![]() Параметры такие: Анодное 1000в Напряжение на 2 сетке стабилизировано на уровне 400вольт Напряжение на первой сетке отрицательное - 240вольт (лампа начинает открывается при -160 вольт) напряжение возбуждения примерно 300вольт частота 20-80кгц косяк вот в чем! если убрать смещение и напряжение возбуждения, анодный ток подскакивает до 500ма ![]() ![]() Следовательно лампе не хватает напряжения возбуждения ![]() ![]() Что мне делать я уже не знаю подскажите люди добрые ![]() Добавлено: Sat Jun 23, 2012 12:39 am |
ИМХО имеет смысл выкинуть оттудова нахуй ГМИ,ибо ну не для этого они чес слово ![]() neitronnaia burya писал(а): но блять сама первая сетка лампы понижает напряжение возбуждения цуко это простите каг? А еще ИМХО банально стоит увеличит напругу на фете,ну или ГДТ домотать. Добавлено: Sat Jun 23, 2012 12:48 am |
хорош пиздеть то!! ГМИ это или 6п45с принципиально ничем не отличаецо ![]() Напругу на фете увеличивать низя, он на 30вольт, сейчас на нем 15вольт(пробовал первичку отматывать не помогает) Домотать ГДТ один хуй просядет! драйвер то не резиновый бесконечную мощность не может выдавать ![]() Добавлено: Sat Jun 23, 2012 1:02 am |
neitronnaia burya писал(а): Напругу на фете увеличивать низя, он на 30вольт Внезапно можно попробовать тиристор,хотя я не уверен.Особенно если у тебя там пила. С другой стороны если все так плохо может попробовать сделать модулятор на какой нибудь 6П14П? Добавлено: Sat Jun 23, 2012 1:07 am |
Внезапно можно попробовать тиристор,хотя я не уверен.Особенно если у тебя там пила. С другой стороны если все так плохо может попробовать сделать модулятор на какой нибудь 6П14П? ![]() ![]() Повторяю драйвер нормальный!! выдает положенные ему 300с хуем вольт без нагрузки( даже дугаецо) сигнал у меня прямоугольник, какая нахуй пила?????????? подключаю к лампе с не врубленным накалом- заебись! врубаю накал и постепенно напруга возбуждения усасываецо ![]() Добавлено: Sat Jun 23, 2012 1:14 am |
Смещение не велико? Добавлено: Sat Jun 23, 2012 1:34 am |
я то же про смещение думал,и пробовал выставлять смещение где уже начинается лампа открываться, одын хер ничего это не меняе! как будто сетка жрет все 20вт блеать ![]() Так вот нагрузил ГДТшник на резистор 4.3к проволочный, он даже задымел ![]() ![]() Добавлено: Sat Jun 23, 2012 1:37 am |
у сетки гми то емкость есть . эту емкость можно скомпенсировать на резонансной частоте при помощи дросселя парралельно участку сетка-катод.а так как у тебя смещение там то...(бля я допер почему наша ебическая лкт жалкие писюны давала,дроссель просирал смещение на сетке) дроссель можно на смещение затянуь, а можно и кондером большой ебкости отвязать Добавлено: Sat Jun 23, 2012 2:44 am |
на ёмкость моему ГДТ похуй ![]() ![]() у нее сопротивление равносильно резистору на 3к ![]() что это может быть? psylocibe завысите сеточный ток первой сетки- моща должна подскочить у вас резистор в цепи ГМИ-32 47к ![]() Добавлено: Sat Jun 23, 2012 3:10 am |
номиналы на схеме нашей хуйня. совет. мы когда с гми-6 игрались.заметили зависимось тока первой сетки от тока экранной. ты порегулируй по ней Добавлено: Sat Jun 23, 2012 3:17 am |
блин разобрался в чем хуйня ![]() ![]() ![]() посмотрю что из этого выйдет ![]() Добавлено: Sat Jun 23, 2012 4:16 am |
сетки не пожги. пропорционально меняй запирайку на первой сетке Добавлено: Sat Jun 23, 2012 5:35 am |
а сетки даже без запирайки не пожгуться ![]() ![]() Добавлено: Sat Jun 23, 2012 5:38 am |
Ты бы хоть схемку представил с номиналами для обсуждения что ль.Второй сеткой можно управлять усилением лампы.Написано же почти при твоих параметрах киловольт на второй сетке. http://www.qrz.ru/reference/tubes2/type6/gmi10.shtml neitronnaia burya писал(а): косяк вот в чем! если убрать смещение и напряжение возбуждения, анодный ток подскакивает до 500ма а если подать напряжение смещения, и напряжения возбуждения при дэд тайме 50% на ТЛ494 удается довести анодный ток всего до 100ма А чё у вас осциллографы ещё не изобрели?Всё методом дедушкиного научного тыка делается? Добавлено: Sat Jun 23, 2012 9:46 am |
А чё у вас осциллографы ещё не изобрели?Всё методом дедушкиного научного тыка делается?Ржу а чем я еще смотрю уровень ВЧши тестером чтоль? ![]() ![]() ![]() ![]() В идеале мне нужно внешним сигналом довести анодный ток до 1А хотя бы!! ![]() Добавлено: Sat Jun 23, 2012 2:37 pm |
На второй сетки поднял напругу? Добавлено: Sat Jun 23, 2012 3:22 pm |
да! не помогло ![]() Добавлено: Sat Jun 23, 2012 4:47 pm |
Да ты чтото не так делаешь. схему бы показал. Добавлено: Sun Jun 24, 2012 3:21 am |
кажется я нашел в чем косяк ![]() ![]() думаю в этом и заключается такой маленький анодный ток ![]() Добавлено: Sun Jun 24, 2012 11:49 pm |
neitronnaia burya писал(а): 2А латра питается сов МОТ, ![]() Большой Красный Латр украли? ![]() Добавлено: Mon Jun 25, 2012 12:08 am |
поменял 2А латор на 10 и фет в драйвере на более низкоомный поставил вроде получше стало на видео при работье девайса напряжение 1800в ток 200-300ма ![]() Добавлено: Mon Jun 25, 2012 9:38 pm |
Аудимодуляция по первой сетке? Добавлено: Mon Jun 25, 2012 9:47 pm |
зачем по первой сетке? на не же ШИМ идет с ТЛ494 смех могу по первой если надо услышать как звучит, и по 2 могу ![]() еще видос Нашел золотую серединку а именно домотал еще витков первички, подобрал емкость в первичном контуре и далее нашел частоту при котором максимальный КПД, лампо жрет 500Вт ![]() напряжение питания 2500вольт ток 200-240ма интересно это предел? для 40Втной ГМИ-10? добить бы кпд до80-90% ![]() при срыве дуги лампа уходит в перегруз=) то же самое при малейшем изменении частоты=) рекуперацию чтоль воткнуть чтоб без нагрузки не перегружалась? ![]() ура товарищи ![]() Добавлено: Wed Jun 27, 2012 12:28 am |
Продолжение банкета! оказывается еще и питальник драйвера просаживался, пиздец!! всем похуй чтоль? ![]() ![]() Добавлено: Thu Jun 28, 2012 4:04 am |
Сижу с работы видюшки посмотреть не могу(((, кинь фотки. Чую там дюже злой агрегат, дык что мои поздравления заочно. Добавлено: Thu Jun 28, 2012 7:18 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |