![]() | ![]() |
|
Предложение выдавать сразу бан с удалением аккаунта и анальной казнью пользователя, предложившего включать какой-либо ПП девайс через лампочку/балласт! ![]() Добавлено: Thu Dec 01, 2011 9:27 pm |
А что мне делать, если я все БП так налаживаю, имею набор переключаемых лампочек до 2 кВт и использую их вместо предохранителей ? Не советовать другим ? ![]() Добавлено: Thu Dec 01, 2011 9:31 pm |
Скорее уж надо разгонять толпы воющих про СВЧшные топологии и прочую чушь. Добавлено: Thu Dec 01, 2011 9:36 pm |
А чем ЛАТР не устраивает?Вообще ты умный, ты и с лампочкой умеешь, но вообще смысл данного совета мне непонятен. Это так, крик души. Добавлено: Thu Dec 01, 2011 9:37 pm |
>бан с удалением аккаунта и анальной казнью какая боооооль, какая боооль... за что ты так ненавидишь лампочки? они позволяют не выковыривать куски фета из тушки и еще являются годной нагрузкой. Добавлено: Thu Dec 01, 2011 9:42 pm |
Добавлено: Thu Dec 01, 2011 9:45 pm |
я тоже за лампочки. лампочка - самый годный способ ограничить ток Добавлено: Thu Dec 01, 2011 9:49 pm |
Hellbringer писал(а): Он их много и часто заменял На самом деле пользовался от силы раз или два. Когда жаба жушила латр купить юзал 2 ТС180 с различными схемами соединения обмоток.MedVed писал(а): за что ты так ненавидишь лампочки? Да дурацкий способ.Зачем вообще ток ограничивать, когда можно плавно поднимать напругу.В случае косяков амперметр это сразу покажет.Это в разы удобнее и безопаснее на мой взгляд.Трудно сказать за что именно ненавижу, но ненавижу люто. Добавлено: Thu Dec 01, 2011 10:34 pm |
потому как ток и напруга вещи разные совершенно. латр не может ограничить ток. ограничивать ток нужно в случаях, когда пиздец малопредсказуем и случаен вот например какойнить полумост пашет через 2квт лампочку на нагрузку ну скажем в 100вт. напряжение на полумосте будет лишь немного меньше положенных 310В, а зато при сквозняке\коротыше ток не превысит 9А. балласт для одних целей, латр для других Добавлено: Thu Dec 01, 2011 10:38 pm |
На самом деле латр ток ограничивает тоже нормально, если напругу крутить от нуля.С 5-10В ток редко достигает больших величин да и по звуку сразу слышно коротыш. А если тот же полумост выйдет из строя заряд банок достаточен для выноса фетов и лампочка ничем не поможет, а если ставить после банок, то самоиндукция нормально отводиться не будет. Добавлено: Thu Dec 01, 2011 10:42 pm |
А если произойдет КЗ - то лампочка просто загорится, а ЛАТР - задымится. Если бы все проблемы решались ограничением напруги вместо регулировки тока... Добавлено: Thu Dec 01, 2011 10:46 pm |
Что же до лампобалласта, то сам пользую его постоянно. Может энергии конденсаторов и достаточно для выноса ШИМ контроллера, например, БП ремонтируемого говнотелевизора, но зато диодный мостик остаётся цел ![]() Добавлено: Thu Dec 01, 2011 11:02 pm |
Я тоже за лампочки, просто для разных случаев нужно разные лампочки, ну хотя бы, три. Сразу прикинул, глючащий БП от ноута или что-то в ДВДюке, который запускаться начинает вольт с 80и, а ты его ЛАТром, медленно подбираешься... Так, запросто, начнёшь ремонтить вполне исправный БП. ![]() Добавлено: Fri Dec 02, 2011 3:43 am |
Да, нет, Миша..начинаешь оперировать семиканальный усилок с выгоревшим начисто каналом-проеебал один резюк или текущий транзистор-жопа! То, что поменял- в ведре ..Опять весь тракт шерстить..А под 100-150вт лампочкой можно спокойно наруги померять. Так работаю, пока без проколов. Добавлено: Fri Dec 02, 2011 4:41 am |
А еще можно ведь просто разрезать дорожку после капов и воткнть лампу туда. А перед ключами у меня обычно стоит еще пленка на 1мкФ, точнее 2 для средней точки ... Добавлено: Fri Dec 02, 2011 5:01 am |
AlexDark писал(а): А если произойдет КЗ - то лампочка просто загорится, а ЛАТР - задымится. Не задымится, выбьет автомат и всё. Ладно, признаю, в ряде случаев лампочки могут быть полезны.И всё равно латр удобнее. Добавлено: Fri Dec 02, 2011 10:41 am |
А я-то, по простоте души своей, думал, что все темы для холиваров уже забоянены. Добавлено: Fri Dec 02, 2011 11:04 am |
Seriyvolk писал(а): > Seriyvolk > Зарегистрирован: 01.10.2011 Есть предложение посносить к чертовой бабушке актуанты пользователей, типа Пружина писал(а): На самом деле латр ток ограничивает тоже нормально, если напругу крутить от нуля.С 5-10В ток редко достигает больших величин > лабораторный автоТРАНСФОРМАТОР регулируемый Добавлено: Fri Dec 02, 2011 4:35 pm |
GluckMaker писал(а): > лабораторный автоТРАНСФОРМАТОР регулируемый Ты это к чему?Кто то ещё не знает расшифровку? Добавлено: Fri Dec 02, 2011 4:52 pm |
Это я просто к тому, что он трансформатор. Со всеми вытекающими (большой ток КЗ при установке малого напряжения). Лампочку дополняет, но не заменяет. Добавлено: Fri Dec 02, 2011 4:58 pm |
Если ручку латра крутить сразу на полоборота, то да, а если аккуратно то ток растёт гораздо медленнее.Не забываем про активное сопротивление обмотки, проводов, потери на выпрямителе и т.д. и т.п... Чисто практические наблюдения.При моём 12А латре и КЗ в нагрузке при повороте ручки не происходит пыщь, а стрелка амперметра плавно отклоняется вправо.И без большой аккуратности её трудно положить за 10А т.к. даже не глядя на амперметр при кз слышен гул и вибрация.Даже при наладке автогенов, которые заводятся не от нуля вольт проблем ни разу не было.Вьёбывало обычно при напругах за 100-150В.В этом случае лампочка не спасёт, хоть до банок её ставь, хоть после. Добавлено: Fri Dec 02, 2011 5:05 pm |
Нужен и ЛАТр и лампачка, а еще лучше регулируемый БП 0-300В/0-300мА , наподобие Б5-50, и стабилизиция и защита Добавлено: Sat Dec 03, 2011 2:04 pm |
А еще лучше, скилл, позволяющий с первого раза разводить печатки без ошибок. Добавлено: Sat Dec 03, 2011 2:07 pm |
Не пойму, а что плохого может вызвать лампочка? Добавлено: Sat Dec 03, 2011 2:11 pm |
1Денис писал(а): Не пойму, а что плохого может вызвать лампочка? ну да, как по мне лампочка - самая простая защита по току ![]() Добавлено: Sat Dec 03, 2011 2:25 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |