Так вот пока начну тему обсуждения ![]() ![]() Все же надеюсь он будет не убиваемый при соблюдении неких условии ![]() никто не гарантирует дальнейшую его жизнь ![]() Единственная проблема это Вторичка ![]() ![]() ![]() мотать волосяным провудом как вариант? или же делать 2 метра в ширь, и толстенным проводом как вариант=) так на меди разорюсь- но это похуй -главное сделать ![]() кто чего скажет??? Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:20 pm |
Вторичку эдак 35-40см в диаметре, да 0.71мм проводом.. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:26 pm |
а если я волосяным намотаю? оно совсем- совсем не будет работать? ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:28 pm |
Буря,а что за тиристоры будут? А то у меня тоже несколько тепловозных валяются :D Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:33 pm |
Ну почему же. Теслы на тиристорах делают давно. К примеру, Радан. Тока она не DRSSTC, а OLTC. Месяца курим, нахуй он в книжный раздел выложен? Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:34 pm |
Буря,а что за тиристоры будут? А то у меня тоже несколько тепловозных валяются :D пока не выбирал кандидатов ![]() Тока она не DRSSTC, а OLTC. вот именно она не DRSSTC ![]() то что они существуют я знаю, только её у меня нету ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:41 pm |
Угадай, чего это они не ДРССТЦ? НИИ СО РАН, наверное, не дураки? ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:46 pm |
TAN писал(а): Ну почему же. Теслы на тиристорах делают давно. К примеру, Радан. Тока она не DRSSTC, а OLTC. Месяца курим, нахуй он в книжный раздел выложен? Подробнее ? Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:49 pm |
Угадай, чего это они не ДРССТЦ? у меня именно полумост, или мост будет ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:52 pm |
На вопрос выше предлагается ответить самостоятельно. В результате придет понимание касательно топологии. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:55 pm |
ну не томи=) выкладывай все что знаешь ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 3:57 pm |
Впрочем, если найдете тирики на 100кГц - почему бы и не сделать (полу)мост? Добавлено: Thu Nov 24, 2011 4:24 pm |
а зачем именно100кгц? можно мост с умножением частоты сделать ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 4:29 pm
|
Я знаю какой "тирик" на 100 кГц тебе нужен - IGBT ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 6:04 pm |
Зачем, зачем, зачем тирик на 100 кГц? RSG у нас тоже "на 100 кГц?" Тирик, как я понимаю, в таких вещах служит его аналогом. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 6:12 pm |
А я как-то думал насчет установки мощьного тирика вместо рсг, но потом как-то забыл об этом, скажите, без особых извратов, и расходов равных сотням денег(если тирики ужо есть), это можно реализовать? Добавлено: Thu Nov 24, 2011 6:24 pm |
Вот так. Только тиратрон тиристором замени. ! от балды и елды не получается. Нужно вникать в суть её работы и рассчитывать все элементы. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 7:19 pm
|
1Котофеич писал(а): Зачем, зачем, зачем тирик на 100 кГц? RSG у нас тоже "на 100 кГц?" Тирик, как я понимаю, в таких вещах служит его аналогом. Мне кажется, или речь идет как раз об тиристорном мосте а не пррерывателе? ![]() Буря, проблема тириков в их закрытии. Хороши в этом плане лишь резонансные мосты, или как ты верно подметил - с удвоением. Глянь кстати паралельный с удвоением, у него схемка попроще будет. А так - чего ж не сделать то. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 8:25 pm |
про закрытие это все хуйня ![]() ![]() ![]() именно про тиристорный мост -плумост я говорю ![]() Добавлено: Thu Nov 24, 2011 8:28 pm |
Лично мое мнение - Не надо заморочек с умножением частоты.. 30кГц вполне реально для вторки с тором.. Добавлено: Thu Nov 24, 2011 10:09 pm |
Буря, вот справочник скачал, там ТЧ- ТЧИ всякие есть со страницы 277, к ним куча параметров и ГРАФИКОВ много. Есть график зависимости тока от частоты. Так это, на 25 кГц, если как положено делать, менее 10 А можно прокачать. :-( А 100А только до 4 кГц. Может перестраховка? Или на Теслу надо IGBT искать? ..тоже полумост сейчас на ТЧИ100 делаю.. http://depositfiles.com/files/kznfw3lwo Чебовский Моисеев Недошивин "Силовые полупроводниковые приборы" Там еще куча сов. экзотики типа монструозных транзисторов серии ТК тиристоров-диодов ТДЧ и каких-то лавинных столбов.. Может ее в литературу? Добавлено: Thu Nov 24, 2011 11:10 pm |
Буря, вопрос про "волосяной провод", какой именно диаметр и какой размер катушки и количество витков? Добавлено: Fri Nov 25, 2011 4:15 am |
волосяной провод это 0.2 0.1мм ![]() Буря, вот справочник скачал, там ТЧ- ТЧИ всякие есть со страницы 277, к ним куча параметров и ГРАФИКОВ много. Есть график зависимости тока от частоты. Так это, на 25 кГц, если как положено делать, менее 10 А можно прокачать. :-( А 100А только до 4 кГц. Может перестраховка? Или на Теслу надо IGBT искать? ну и пусть даже так 600в 10А получает 6кВт прокачиваемой мощи ![]() Добавлено: Fri Nov 25, 2011 4:28 am |
Так какой размер катушки и сколько витков, при таком проводе? Добавлено: Fri Nov 25, 2011 4:54 am |
Высота 80 ширина 20 провод 0.1 резонансная частота 25кгц ![]() Добавлено: Fri Nov 25, 2011 6:35 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |