Здравствуйте!подскажите можно ли промодулировать магнетрон от СВЧ печи по амплитуде?и если можно как это вообще сделать?где то читал что у магнетрона нелинейная зависимость изменения мощности от анодного напряжения, чтоб мощность упала до 100% нужно уменьшить напряжение всего на 10%. Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:08 am |
Да, можно. Для этого его питают стабилизатором тока-преобразователем с падающей характеристикой. Мне удавалось раскачивать его при всего 20-30 ваттах. Добавлено: Mon Nov 21, 2011 1:44 am |
А по подробнее можно со схемкой?просто не когда не имел дело с магнетронами,это единственное что я нашел по данной теме http://lea.hamradio.si/~s57uuu/mischam/magnetr/ Добавлено: Mon Nov 21, 2011 2:19 am |
Т.е. никогда не имея дела с магнетроном, ты решил поиграться? ![]() Удачи. ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 4:45 am |
Я именно и собрался поиметь с ним дело в первый раз и поиграться,я знаю что такое магнетрон и как он работает и не собираюсь запускать его в помещении и лезть под излучение! вот непонятно мне почему на этом форуме как речь заходит про магнетрон или подобные вещи начинаются разные страшилки про последствия,такое ощущение что это не технический а медицинский форум ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 9:04 am |
Добавлено: Mon Nov 21, 2011 9:08 am |
MEGABOT писал(а): Я именно и собрался поиметь с ним дело в первый раз и поиграться, Смотри чтоб магнетрон тобой не поигрался ))) А то невидимые лучи на то и невидимы, что каюк не сразу наступает. У меня, например, есть новенький магнетрон, но максимум, что я с ним сделал - разрядил кап при включенном накале. А страшилки тут потому, что самое главное - это техника безопасности. Добавлено: Mon Nov 21, 2011 10:55 am |
Да все у меня под контролем!он будет с рупором стоять на параболическом рефлекторе на улице,не буду я его к голове себе прикручивать ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 11:03 am |
и потаму что тут случаи уже были. Добавлено: Mon Nov 21, 2011 11:04 am |
будет с рупором стоять на параболическом рефлекторе на улице хуясе а что за магнетрон именно? и для каких целей/? радиосвязь? Добавлено: Mon Nov 21, 2011 11:06 am |
А модуляция случайно не 7гц? (а-ритм мозга). Добавлено: Mon Nov 21, 2011 11:24 am |
Ну случаи бывают всегда и если на каждый внимание обращать то с дома можно не выходить вообще!согласен что техника безопасности соблюдаться должна. Магнетрон из СВЧ печи обычный и блок питания от туда же, да это связь EME(земля-луна-земля) будет так чисто для эксперимента пока,хотим пока вручную направить на луну и отраженый промодулированый сигнал несколько минут принимать в другом городе ,потом конечно в случае удачи хотим провести двухтороннюю связь. И мозг я ничей жарить не собираюсь,для этого есть более простые способы воздействия на чью то голову руками или ногами если это нужно,у меня мирные мысли в голове обычно ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 11:28 am |
ну чтоб проверить прохождение-- и по частоте можно промодулировать ![]() да и вообще нахуй модулировать? азбукой морза хуярить и все ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 11:51 am |
Частотная модуляция магнетрона ![]() Была мысль насчет телеграфа,но я его не знаю и голос в таком эксперименте ну поприятней бы было учлышать ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 11:55 am |
Интересно кстати. Может можно оцифровать звук и передовать как двоичный код 010101 )) Кстати, а при передачи отражёнкой от луны. похую где приёмник находится, так? Лишь бы в пределах полушария? Добавлено: Mon Nov 21, 2011 11:59 am |
И примерно похожие мысли тоже были,но решил остановиться на старом провереном способе ![]() Да накрывать сигнал практически полпланеты будит,и с такой мощьностью без проблем можно его принять,люди на ГИ-7Б работают без проблем но у них там совсем другая аппаратура трансиверы системы слежения за луной и все такое, я собираюсь связь провести только с одним человеком чисто ради эксперимента пока,наводить антену прийдется вручную и связь продлится всего несколько минут. Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:05 pm |
Частотная модуляция магнетрона ужас а это возможно? я думал частота строго фиксирована у неперестраиваемых магнетронов внутреней геометрией. Была мысль насчет телеграфа,но я его не знаю и голос в таком эксперименте ну поприятней бы было учлышать Smile таг блеать ты же сам ссылку кидал ![]() ![]() ![]() проблема будет собрать стабилизированный по напряжению HV источник ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:15 pm |
ЕМЕ голосом никто не работает. И приемник там надо чууууууткий. И железо давно уже разработано вплоть до 47 ггц. только денежки готовте, много - на ЛБВ и прочие галлий-арсенидные феты, ну и на приборы еще. Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:17 pm |
к тому разрешение нато получить ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:18 pm |
Да источник без проблем,но в той статье какая то муть,ваще ума не дам зачем было анод магнетрона на землю ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:20 pm |
как зачем/? чтоб не переебало анодным от корпуса ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:22 pm |
Меня не интересует связь с радиолюбителями разными на СВЧ любительских диапазонах, антены в диаметре по 5м во дворе,редукторы,дорогущие трансиверы,лампы бегущей волны это все для тех кто живет связью и готов все отдать ради этого и у кого над столом весит его позывной. Сам лично слышал связь голосом на 1,2Ггц от луны, я собираюсь связаться только с одним человеком ради эксперимента,а что полнло схем по теме ЕМЕ я в курсе , но там совсем другая аппаратура. А приемник неплохой SDR и конвертер к нему. Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:27 pm |
А антенна есть 5 м диаметром? Посчитай сколько мощи магнетрона долетит до луны, и сколько оттуда вернется. Без тарелки придется криоусил на приемнике ставить, и то не факт, что поможет. Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:30 pm |
даже с охуенно направленной антенной, врятли что то вообще долетит на такой частоте ![]() вон РЛСки мегаватты излучают, и то у них дальность обнаруживания гауно ![]() Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:35 pm |
Есть 2м и я уверен все там намного проще чем кажется,нато это и эксперимент чтоб проверить,проблема только с модуляцией в остальном пока и не сомневаюсь,до луны далеко но это же космос и думаю тарелка 2м хороший увч в конверторе и все норм будет. Добавлено: Mon Nov 21, 2011 12:36 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |