Вот видео отлаженного стримеряния и обзорный вид констракта. Думаю все видели кк светятся ЛДСки и прочие газоразрядные лампы - этого в видео нет) Жаль тока, что не снял разряды в предмет, впрочем они по виду как у ЛКТ (конечный участок 1-3мм у объекта желктого цвета) Разряды примерно 2.5-3см (по типу как в видео) Питание 60В . Новая вторичка 13х90х0.15мм Конструкция претендует на цельную печатку и возможно расширение до ГДТ полумоста (благодаря идеи ZoneRR-а - даешь простотУ в массы). Добавлено: Sun Aug 16, 2009 5:04 pm |
Забавно! Чем то мою микроЛКТ напомнило. А частоту прерывания побольше выкручивать пробовал? Добавлено: Sun Aug 16, 2009 5:42 pm |
ВОт то что в видео - это работа 5 минут настройки. Причем я настраиваю - минут 5 оно работает - вырубаю - и если запущу завтра - то никакой гарантии нет на такойже режим. Интур двуручковый на 2х555 таймерах. Именно такой спарк и нравится мне - и регулируется в небольших пределах - иначе сразу срывается в ЦВ и прочие от него производные с интером. Возможно - да скорей всего из-за кривости монтажа. ----апдейт---- Приаттачил нынешнюю схему. К сожалению дальнейшего развития не получит. Последний раз редактировалось: qic (Mon Sep 07, 2009 7:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а) Добавлено: Sun Aug 16, 2009 7:46 pm
|
Вот, немного поснимал. Переделал питальник с заделом на будущее (до 350В (запас 50)). Пазобрался с длинными силовыми проводами. Спарки немного подросли. Зелёная линия на терминале 1см. К сожалению камера не видит ещё 0.5-1см едва видных глазу спарков. ---апдейт--- Подключил другую вторичку к базовой - магнифером. Спарки стали тоньше, реже, но при разряде в предмет выдавалась порция запасённой энергии. Впринципе в ферритовой вторичке довольно много энергии просирается в сам феррит. Будем избавляться от альфонса. Добавлено: Tue Aug 25, 2009 10:35 pm |
*Извиняюсь за дабл постинг - хочется и свои пять минут славы)) * Вот, моя последняя версия ССТЦ. Задающий автоген с обратной связью через ТТ(через низ вторички) с мелкой теслы перекочевал. Вторичка 15х5см х0.15мм Первичка 7.5см 5 витков х 4мм^2 (с запасом и развитием до полумостовой ДРССТЦ) Питание - мостовой удвоитель с капами по 450вольт 220мкФ (керамикой и уравнивающими резисторами на ногах) и фильтрующий к78-2. =110В Силовая - временно требовалось что-то поставить - ИРФ630 и MUR460L в качестве шоттки (забавно звучит) и SF38G в качестве внешнего диода. (перед эти 1 фет такой уже сжёг и выбило шоттки. - так почемуто работает даже немного лучше) Спарки ориентировочно 5-7см (по настроению ССки). Фото констракта и спарков прилогаю. Качество малость в жопе - нокии пытаются вглядываться в темноту - результат на лицо. Добавлено: Wed Sep 23, 2009 9:13 pm
|
qic >сигнал 12В на к561ла7 которая питается от 5, на сигнал c 5 вольтовой шины - не реагирует О_о Потому что за счёт встроенных диодов по входу 5в былого питания плавно превращаются во что-то среднее между 5 и 12В >Как вообще в ДРках осуществляется обратная связь через ТТ - куда он вешается? Туда, где резонанс нужен обязательно. Посколько без резонанса в первичном контуре во вторичный ничего вразумительного не попадёт, ТТ ставится в первичный контур. КириллZH Поводи антенной около тороида, заземли ОП управления, поставь амперметр в питание силовой. Далее - симптоматически: питание->сигналы. Добавлено: Wed Sep 23, 2009 9:58 pm |
А если использовать 4046 с ТТ в первичке и использовать фазовую подстройку через ТТ в вторичке - всем будет хорошо? (Делал кто? Есть ссылки?) Интересно - возможно ли както сделать фазовую подстройку без 4046? ЗЫ Т.е. с 12 вольтами - я так понял - ток банально "стекает" обратно? =\ Добавлено: Wed Sep 23, 2009 10:43 pm |
>если использовать 4046 с ТТ в первичке и использовать фазовую подстройку через ТТ в вторичке Прошу развёрнутого объяснения, как захватывать частоту с одного сигнала, фазу с другого и при этом ещё умудряться работать ![]() Добавлено: Wed Sep 23, 2009 11:29 pm |
Мда. Может и не нужно оно) Нашел на одной материнке феты http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/infin..._80N03S2-03_1.pdf 30В 80А (импульс 320) 300Вт (судя по датащиту). Собственно их 4 штуки, может имеет место быть мост низковольтный? (какраз есть транс от УПСа , ну или какой степдаун изобразить вольт на 15) Кто что думает о возможности ДРССТЦ с таким мостом? Чем защищать придётся? (частота примерно 500кГц) Крепить думаю на медные подошвы которые через прокладки к радиатору(или каждый к своему). Добавлено: Sun Sep 27, 2009 3:26 pm |
Доброго времени суток! Есть мысль вынести к трансформатору ОС (использую 1к30+1к30) усиление и ограничение - чтобы чего лишнего не навелось на слабый сигнал или чего лишнего не пролезло. (Вообще схема ещё рости будет - а это для полумостовой ССки) Транзисторы для облегчения задания КТ972\973 (если я не ошибаюсь это составные - покрайней мере в драйвере меня устраивают- рулю от выхода к561ла7 через 150 Ом). Какие ещё могут быть полезные добавления в виде резисторов и конденсаторов? Или может даже триггер шмидта? Добавлено: Tue Nov 17, 2009 10:34 pm
|
Поставь один мелкий полевик КП501/2N7000 и диодный ограничитель входа и будет работать, хотя я предпочитаю компаратор. Добавлено: Wed Nov 18, 2009 4:18 pm |
Зря сырбор поднял. Есть у меня замечательный документ The Hammerton predikter вот конкретно кусочек.Думаю лучшего ненадо. ЗЫ В идеале стремлюсь к пульту оптически развязанному от конструкции +отдельно мост + ОС Добавлено: Wed Nov 18, 2009 4:40 pm
|
А ведь действительно.Сейчас смоделировал спарк и понял, что ОС с ТТ вторички при этом не работает, получается хуй знает что.Может сегодня на практике это проверю, если успею.Новый полумост на столе уж неделю валяется, а схема интера и ОС тоже давно собрана(вот и проверю может ли оно работать). Добавлено: Wed Nov 18, 2009 5:05 pm |
Обожаю свою рабочую зону - уже все сгореть должно а работает. У меня конкретно транс на кольцах из М2000 1к33 + 1к33 - с 1кОм и 100нФ последовательно на вход инвертора - работает.(работало...разобрано временно) Добавлено: Wed Nov 18, 2009 5:15 pm |
У тебя ТТ во вторичке?(не DRSSTC у тебя?)? Какие параметры транса? Добавлено: Wed Nov 18, 2009 6:46 pm |
И ДРка у меня тоже была - потом ввиду требования настроек вернулся к однотактной. Трансформатор тока - описовываю: Два кольца совкового феррита М2000 диаметром 22мм и толщиной 8мм (ну или гдето так) На коих - по 33 витка проводом- одной жилой - от витухи. Скручено винтами (кои являются первым и единственным витком первички). Резистор и кондюк рядом с трансом - соединен через экранированый провод - как для ТВ тюльпан (только качественный и плотный (действительно) экран - хоть и не знаю насколько помогает - но результат лучше чем от витухи) Вот http://flyback.org.ru//files/14082009_563.jpg не особо качественное фото (из музея распиздяйства) но думаю понятно. Компоновка мне очень нравится - легка в изготовлении и достаточно жесткая. Добавлено: Wed Nov 18, 2009 7:08 pm |
Погоди, я не понял, это как у тебя кольца соединены то?Нарисуй или объясни поподробнее. Добавлено: Wed Nov 18, 2009 10:42 pm |
Последовательно два трансформатора. ЗЫ Слегка невнятно видимо выражовываю мысли, временное надеюсь ![]() Добавлено: Wed Nov 18, 2009 11:45 pm
|
То есть 2 транса последовательно с отношением витков 1/33? Добавлено: Thu Nov 19, 2009 12:03 am |
Да. Возник вопрос касаемо ГДТ. Имеем ССТЦ с ОС по ТТ - прерпыватель срабатывая коротит ГДТ - точнее подключает первичку к минусу через драйверы. Это адекватно для полумоста? Добавлено: Thu Nov 19, 2009 9:04 am |
-язвиняюсь за дабл пост - иначе не видно что есть новое- Помогите кто чем может! Трансформатор тока - делитель на логике(+прерыватель) -выход на драйвера - ирфп460+ 220мкФх400В = Полумост. Входная часть по питаниюснабжена фильтром (транс и два капа) от монитора (термистором предохранителем и пусковым реле) - выпрямляет диодный мост 50А 1000В. В результате - с 70 вольт результат такойже как у однотакта с 30 вольт. В чем может быть причина? Осциллограммы нормальные. Управляющая часть таже, только раздвоена. Сначала думал на просевшее питание - потом запитал оба драйвера от отдельного источника. Все также. После минуты работы силовая горячая - сами феты -и как не странно дорожки к ним - которые порядка 2.5мм2 (пропаяны обильно). Возможно слегка занижено питание (до 12В) верхнего драйвера, гдето также на нижнем Добавлено: Thu Nov 26, 2009 8:16 pm |
Имхо автоген неправильно работает.Когда я свой запускал - от 200В вообще ничего не было, крошечная дужка только, с внешним генератором уже вольт от ста приличный жирный стример. Добавлено: Thu Nov 26, 2009 10:41 pm |
qic А фазировка верна? Запаздывание сигнала в управлении не слишком большое? Добавлено: Thu Nov 26, 2009 10:54 pm |
Шунтировал элктролиты капами к73-9 Поставил резюкам на затворах (5Ом) обратные диоды. Стример пожирнее стал - см 5 - терминала нет - много на корону провода уходит (просто кусок обмоточного). Фазировку я всегда проверяю - наверное задержка. Ген работал нормально на однотакте - только там выход был - 2 и-не к561ла7 - а тут я одним элементом качаю 12см кусок провода...мб какоето так сказать волновое сопротивление? Пока констракт пердставляет собой модульную кашу - завтра упакую с короткими проводниками. мб выйдет чло лучше. Кстати ген у меня собран на макетной плате =))) Буду новый делать с усиленными выходами. Скоро одной ССкой будет больше. Кстати - вот схема "ген"а - При 0 на прерывателе - оба выхода ноль. Вроде верно. Иначе бы не работало. (в новом возможно применю другую последовательно параллельную компановку элементов) Добавлено: Thu Nov 26, 2009 11:26 pm
|
Ты на КМОПах собрал?Они же тормозят ужасно. Добавлено: Fri Nov 27, 2009 1:39 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |