Представляю вашему вниманию третью версию ионофона, с устоявшейся конструкцией. Двухтакт, потребляет 50 ватт примерно. PS: советую обратить на конструкцию силовой части, может пригодится кому, решение такое. PSS: на видео не настроенный вариант, только закончил разу сняли и нарезать пошли. Добавлено: Fri Feb 18, 2011 11:30 pm
|
Оформление самой разрядной части оригинально и мегазачётно. True! Добавлено: Fri Feb 18, 2011 11:35 pm |
Красивая конструкция! Стержневой электрод- это система автозажигания дуги, так? Добавлено: Fri Feb 18, 2011 11:38 pm |
Разрядник впечатлил.Схема сложной показалась для своей функциональности.Вчера вот биошок 2 доиграл, сейчас вообще в восторге от таких штук.Но все равно ионофон ламповый- вкуснее выглядеть будет. Добавлено: Fri Feb 18, 2011 11:49 pm |
У меня небольшая склонность к гигантомании, так что ламповый точно не для меня - иначе он на пол комнаты разрастется ![]() ![]() там просто усилок еще, он совершенно лишний - но есть, не знаю зачем его туда поставил. А так что там есть: защита от тока большого, от перегрева, подсветка динамическая (заметна только в темноте) максимально улизанная силовая часть, куча фильтров, снабберы, раздельное питание управляющей части и силовой. Ну вроде все ![]() Автозажигание планировалось, но для этой конструкции не успел выточить электрод для разрядника, скорее всего появится он в 4ой версии. А горизонтальный электрод - так защита, что бы случайно строчник не спалить. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 12:02 am |
Классно. ![]() Добавлено: Sat Feb 19, 2011 12:12 am |
Вот это девайс ![]() ![]() ![]() Добавлено: Sat Feb 19, 2011 12:18 am |
Спасибо ![]() Добавлено: Sat Feb 19, 2011 12:19 am |
Просто блеск!Конструкция охуенна! Добавлено: Sat Feb 19, 2011 1:32 am |
оч круто сделано, зачет однозначно! тоже хотел нечто подобное замутить ибо доступ к станкам и материалам есть но сделав давно еще пару ионофонов както забил Добавлено: Sat Feb 19, 2011 2:01 am |
Прикольная конструкция. надо бы ламповый довести до ума( А вентиль у него похоже что низкопрофильный Scythe Slip Stream, они не шумят посути. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 2:05 am |
вентилятор шумит мало, да и включается он только когда есть нагрев, те после длительной работы) Добавлено: Sat Feb 19, 2011 10:34 am |
А в космос не летает? ![]() Действительно мега-конструкция! Добавлено: Sat Feb 19, 2011 1:21 pm |
Еще раз всем спасибо за отзывы!!! не в космос еще не успели ![]() Предлагаю высказаться, всем кто собирал ионофоны, или просто есть мысли по теме, о том как можно довести их до ума, и в схемотехническом плане и в плане конструкции, может быть разрядная часть нужна какая-то особенная? интересует именно в плане звучания, расширения диапазона частот??? Хотелось бы собрать все данные по теме воедино ![]() пожалуй начну я: 1) повышение мощности, и следственно длинны дуги. Что влияет на громкость и на нижний диапазон частот. 2) повышать стабильность разряда, чем меньше он движется тем меньше шума, в связи с этим думаю, может дугу закрыть в трубку стеклянную, хотя бы до уровня верхнего электрода, что бы ветром не сносило. Так же оба электрода нужно делать острыми! с нижним проблем нет, а вот верхний обгорает довольно быстро, нужно использовать что-то массивное. 3) повышать несущую частоту, но где оптимум? 4) может выходной трансформатор нужен другой? какая форма сердечника итд... ваши мысли? PS: кстати перепробовали разные варианты схем: два полумоста, мост, два двухтактника, и двухтактники всегда звучат лучше, с чем может быть связано? Добавлено: Sat Feb 19, 2011 2:27 pm
|
kirik писал(а): Предлагаю высказаться, всем кто собирал ионофоны, или просто есть мысли по теме Предлагаю всем у кого есть опыт уборки снега приехать в новосиб и поработать на уборке снега, естественно бесплатно, зарплату я за вас получу =) В свете "продажа ... емыло ..." то на то и выходит =))) Конструкция не очень, я бы не купил. Прежде всего напрягает что "системный блок" и разрядник не одно целое, кроме того не безопасная конструкция. 1. Сопли проводов от "системного блока". 2. Отсутствие дизайна системного блока - "кирпич в дырочку" не впечатляет. 3. Подумайте о кошках и о собаках, вот скажем у меня кот, прикиньте, я включил это ваше "чудо", оно поёт, отошёл за чаем на кухню, а кот возьми на стол запрыгни и реши лапой потрогать "эту телепающуюся светящуюся штучку" и что в итоге - жареный кот. Да ладно кот, у кого то ведь дети! В общем сделали вы мегазачётную хренотень хрен пойми для кого и чего. Ну а так да, железки пилить и болты крутить умеете, так это не заслуга. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 3:05 pm |
А где написано, что автор собирается эту штуку продавать? Отдохни немного от бизнеса, а то ты как видишь девайс, сразу думаешь, что он делался на продажу ![]() Если сделано для себя -- то и так замечательно. Нахрена какой-то ещё и дезайн? А дети и собаки -- это зло, их не должно быть в доме (как например у меня), ИМХО. Особенно во время экспериментов с ВН. (Котофеич, ничего личного). Да, и я бы тоже не купил, так как солидстейт. Хотя кконструкция отличная. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 3:20 pm |
ну не совсем так, я с радостью делюсь информацией, есть желание делай сам, нет - закажи у нас, просто язык поточить - это тут и так у вас получается неплохо ![]() ![]() На дальнейшие высказывания и провокации по поводу моей корысти ответов не предвидится, либо по делу развития этого направления - либо в личку! За замечания по конструктиву выражаю благодарность - согласен, кожух нужен, но больше для сохранности дуги, а не для животных, тем более он не убьет - а живность дрессируется быстро ![]() ![]() Добавлено: Sat Feb 19, 2011 3:23 pm |
V. Frankenstein писал(а): V. Frankenstein Ролик смотрел? Посмотри, приколись, в ролике ещё и текст есть, его читать можно. Если что, текст это такие фигурки ну вроде составленные из треугольничков, кружков, палочек, это буквы, вот из них текст, его читать =) Я не по делу не стал бы писать. [offtopic] V. Frankenstein писал(а): А дети и собаки -- это зло Вероятно Вам стоит обратиться к психологу, пока не зашло всё сильно далеко и не потребовался психиатр. [/offtopic] kirik писал(а): На дальнейшие высказывания и провокации по поводу моей корысти Это не провакация, просто моя точка зрения, высказал в виде оффтопа, можно вообще забить и забыть. kirik писал(а): замечания по конструктиву В виде целостного блока, где внизу "системная" а в верху "дуговая" было бы приятнее, мне так кажется. Они конечно могут быть размыкаемыми, скажем как подставка под плазменную панель и сама панель. Ещё немного по конструкции: по-моему вентилятор, известный всем пылесборник, там совсем лишний для 50 ватт потребления хватит просто радиатора, к тому же стенки, которые можно заменить на радиатор в блоке имеются. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 3:55 pm |
Крутизна, но комментс! А корпус от чего? Сам сделал? Добавлено: Sat Feb 19, 2011 4:35 pm |
Конструкция очень понравилась! Очень аккуратно и трудолюбиво собрано. Молодчина!!! Но на мой взгляд можно было бы сделать проще и меньше в размерах и как уже было сказано - в одном корпусе. Но это лишь моё мнение... Молодец! ![]() Добавлено: Sat Feb 19, 2011 4:51 pm |
Хороший аппарат... Дизайн впезду, главное верные схемы, сборка и четкая работа! Хотя единый корпус всей системы был бы лучше имхо. А детям и сраным домашним питомцам нехуй делать рядом с ХВ девайсами. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 5:23 pm |
Согласен, люблю строгие девайсы. Дизайн тут есть и он называется приборный. Строго и без лишнего. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 5:36 pm |
очень впечатлило Добавлено: Sat Feb 19, 2011 6:25 pm |
AZM: нее, стенки не хочу использовать тк, разборность конструкции ухудшится. а вентилятор включается редко! Толяныч: Нет, корпус нашел случайно в универе. Правда, он ржавый был, пришлось пошкурить и покрасить. Что в нем было до этого, я не знаю, когда нашел - он был уже пустой( с излучателем на верху можно, он в принципе там и должен был находится, но в процессе настройки и сборки, отказался от этой идеи - не удобно. тем более с него я не только звук слушаю, иногда просто как бп высоковольтный использую. Добавлено: Sat Feb 19, 2011 7:56 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |