Хочу вставить в цепь питания ЛКТ вот такой прерыватель на ирке и фете. Ко что может сказать/подсказать по поводу девайса и его работы?? Добавлено: Thu Feb 17, 2011 6:20 am
|
А что такое "цепь питания"? Добавлено: Thu Feb 17, 2011 6:46 am |
Исток-сток включается в разрыв цепи питаняи девайса. При подаче управляющего импульса на затвор, фет открывается и замыкает цепь. Добавлено: Thu Feb 17, 2011 7:22 am |
Какую цепь питания? В ЛКТ их как минимум 3. Схема доставляет, с полумоста срисовал ![]() Добавлено: Thu Feb 17, 2011 9:31 am |
Вынесет фет нах и делов... Добавлено: Thu Feb 17, 2011 9:34 am |
Не совсем точно выразился ![]() Добавлено: Thu Feb 17, 2011 10:03 am |
По напряжению лучше двукратный запас. Насчет тока не знаю, думать надо. Фильтрующая емкость какого номинала и где будет стоять? А может проще прерывать генерацию автогена чем лишать его питания? Добавлено: Thu Feb 17, 2011 10:18 am |
Каким образом прерывать генерацию автогена? Фильтрующая емкость - не понял, чего именно Добавлено: Thu Feb 17, 2011 10:25 am |
В таком виде схему вынесет, кури чоппер, плюс ко всему сможешь на нем даже аудиомодуляцию прикрутить, собственно этим вопросом сейчас и занимаюсь. Добавлено: Thu Feb 17, 2011 10:41 am |
В цепь одного из затворов поставить ключ на землю. Открываем его- нет генерации. Добавлено: Thu Feb 17, 2011 11:40 am |
Почему вынесет??? Я юзал прерыватель по этой схеме только был задействован ключ который драйвит 7 нога. Все отлично работало. По такой схеме. Добавлено: Thu Feb 17, 2011 12:08 pm
|
Ты не учитываешь индуктивности проводников, а также индуктивность цепи которую собираешься рвать, по крайней мере должен быть хотя бы какой-то обратный диод. А кто говорил что будет легко, прерывать по силовой самый сложный путь. Добавлено: Thu Feb 17, 2011 12:40 pm |
схема радует, лучше оптомост заюзать для прерывания ![]() 555ый таймер + фет. Добавлено: Thu Feb 17, 2011 12:45 pm |
поправьте схему в нужную сторону ![]() Добавлено: Thu Feb 17, 2011 12:57 pm |
Вот структурка, но я бы порекомендовал чоппер. Добавлено: Thu Feb 17, 2011 1:27 pm
|
MEL, получается что импульс с фета открывает диод и он замыкает цепь? Добавлено: Thu Feb 17, 2011 1:33 pm |
МЕЛ, я тебя уважаю (ещё пока что ![]() ![]() 555ый таймер отлично управляет фетом на прямую - раз, фет включить в разрыв питания - два. Правда для 555го таймера придётся использовать отдельный, гальванически развязанный источник питания. Добавлено: Thu Feb 17, 2011 1:37 pm |
Electricman лишние детали да? =) Я ж написал структурная... Ессно 555 надо питать от транса к примеру. + вверху это выпрямленная сеть. Драйвер? Без комментариев. Добавлено: Thu Feb 17, 2011 1:56 pm |
Electricman писал(а): фет включить в разрыв питания - два Вообще то на схеме MEL фет и включен в цепь питания =))) От перемены мест слогаемых сумма ... Electricman писал(а): но нарисовал ты хрень. ![]() А ты сказал =) Но я тебя уважаю. И верю, как всякому зверю =) Добавлено: Thu Feb 17, 2011 4:28 pm |
Вообщем остановлюсь на схеме полумоста в роли прерывателя на IRFZ44N. Проведу с ним краш-тесты с запиткой автогена, отпишусь как и что прошло. Все таки охото ВТТЦ сделать с питанием от автогена, который будет дергать полумост ![]() Добавлено: Thu Feb 17, 2011 6:58 pm |
Какая то странная анатомия получается ![]() Зачем управлять питанием некого мифического "автогена", если полумост на 2153 замечательно управляется по 3-му выводу? Мощность с него можно снять более, чем достаточную, так зачем огород городить? Добавлено: Thu Feb 17, 2011 7:48 pm |
А это чтобы можно было все эти овощи запитать от пары аккумуляторов в поле ![]() Добавлено: Thu Feb 17, 2011 7:53 pm |
Dokvb, отца русской демократии спасает: LM7812 ... 1 шт КР1211ЕУ1 ... 1 шт IR4427 ... 1шт IRL2505 ... 2 шт. Вывод 2 (сигнал FV) КР1211ЕУ1 позволяет замечательно прерывать. Автогены и авточебурашки оставим для не контролируемых задуряшек и бугагашек. Питанием от аккумуляторов в поле (на даче) обычно страдал здесь я и буду страдать =) Добавлено: Thu Feb 17, 2011 8:13 pm |
А может, раз уж такая тема, кто-нибудь расскажет, как прерывать мелкую катушечку на гу-50, с которой я страдал в "Вопросы новичков по VTTC"? Допустим, есть нечто на 555, дающее 20-40 герц прямоугольника со скважностью чуть больше 50%. Как его подключить в катушку? Фет в разрыв катод-земля? Какие подводные камни? Добавлено: Thu Feb 17, 2011 8:43 pm |
+ анод, или катод земля, схему я уже приводил. Катод-земля предпочтительнее, диод подберешь по обратному напряжению=2.5*Upit, току который потребляет твоя КТ, ну и что-то из быстрых. Анод диода посади на сток полевика, как можно ближе это важно Ну и развязка должна быть у 555 на напряжение сети + напряжение пит. твоей лампы (транс должен это держать). Поставь мелкий снабберок на полевик 2Вт 1-2 Ом ему последовательно 2-10нФ и всё это на сток-исток. И кстати полевик должен быть на напряжение - не ниже напряж. пит. КТ (а лучше раза в 1.5-2) Добавлено: Thu Feb 17, 2011 8:58 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |