![]() | ![]() |
|
Осмелюсь вынести это в отдельну тему, надеюсь на честь доблестной администрации ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Проект практически завершен (осталось лишь ножки к основанию "тумбы" приклеить ![]() ![]() Добавлено: Sat Feb 05, 2011 7:51 pm
|
Может лучше проработать схему Сифуна? Может ты получишь такой резалт http://flyback.org.ru//files/imgp2038_669.jpg при холодном транзисторе. Добавлено: Sat Feb 05, 2011 7:59 pm |
Да резалт не скромен ![]() ![]() Добавлено: Sat Feb 05, 2011 8:02 pm |
Качер хороший получился. Но я бы ради него заморачиваться так не стал. Добавлено: Sat Feb 05, 2011 8:51 pm |
Я считаю заморачиваться стоит по любому HV устройству, так как по мне, это должно быть воплощением эстетики, и отражением мастерства и ума самого "изобретателя". Добавлено: Sat Feb 05, 2011 8:57 pm |
Хороший качерок) Чего то я не догоню, а как лампу засветить? К чему её надо подключить? Добавлено: Sat Feb 05, 2011 9:08 pm |
Ps-iX писал(а): По классической схеме: один вывод лампы на металлическую пластину, второй - на "землю" или балласт. В моем варианте один вывод на катушку, второй на балласт. При максимальной яркости лампы стриммер полностью усасывается. Добавлено: Sat Feb 05, 2011 9:41 pm |
Займись полумостовой ССТЦ например, а качер - поставь на полку как пройденный этап ![]() Добавлено: Sun Feb 06, 2011 2:30 am |
имхо, время потраченное впустую ... Намотал приличную вторичку, так сделай хоть что-то похожее на теслу, с пушпулом от венгра получишь стриммеры ~10см от питания 15в и без перегрева ключей. Добавлено: Sun Feb 06, 2011 9:29 am |
Что за пушпул венгра? Добавлено: Sun Feb 06, 2011 10:38 am |
Вот этот ![]() http://skory.gylcomp.hu/tesla/mini_tesla2.html Добавлено: Sun Feb 06, 2011 10:50 am |
"Интересная" у этого венгра схема , смотрю третий раз и не могу понять. Зачем там впендюрено два стабилизатора на рассыпухе? Сакральный смысл моста и линейки диодов пропускающей что то на общий провод вообще не догоняю(. Добавлено: Sun Feb 06, 2011 11:19 am |
Шерпак писал(а): "Интересная" у этого венгра схема , смотрю третий раз и не могу понять. Зачем там впендюрено два стабилизатора на рассыпухе? Сакральный смысл моста и линейки диодов пропускающей что то на общий провод вообще не догоняю(. Аналогично ![]() Добавлено: Sun Feb 06, 2011 11:26 am |
ИМХО, бред. Только вчера думал на тему того, что надо запретить качеры, потому что из-за их простоты начнёт нубьё потоками на флай идти и плодить темы своих крутых катушек тесла. Я не против того, чтобы вообще люди их делали, для первой конструкции и он сойдёт, но тему отдельную создавать для этого не надо. Ничего хорошего качер никогда не даст. Делайте класс-Е, он тоже очень прост в изготовлении, но у него, в отличие от качера, есть будущее. Я тоже страдаю болезнью "сделать хоть что нибудь из говна и побыстрее, чтобы хоть как нибудь заработало". Но я вот напрягся и сделал более или менее интересную конструкцию на полумосте. А у тебя Dokvb, вроде нормальная вторичка, делай нормальную схему и добивайся стриммеров равных длине вторички, это стоит того, чтобы жтить) Добавлено: Sun Feb 06, 2011 12:50 pm |
не каждое "нубъё" способно сделать качер. хотя, вот казус то, Бровин смог. ![]() но за то, что ты сделал что-то сложнее, респект! Последний раз редактировалось: Tortor (Sun Feb 06, 2011 1:06 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sun Feb 06, 2011 1:05 pm |
Добавлено: Sun Feb 06, 2011 1:06 pm |
Неко.торые вот не собирали качеров, а начали с ВТТЦ на 6П14П, и продвинулись в этой области очень далеко. ![]() Добавлено: Sun Feb 06, 2011 1:08 pm |
Мэн, про тебя вообще никто ничего плохого не говорит. ты вне конкуренции. ВТТЦ на 6п14п ещё нужно придумать! Добавлено: Sun Feb 06, 2011 1:18 pm |
Radioman, "надо запретить качеры", а за одно строчники и вообще бесполезные для народного хозяйства девайсы и сайты их воспевающие - закрыть. ![]() Добавлено: Sun Feb 06, 2011 1:45 pm |
Прошу не воспринимать слово "нубьё" слишком оскорбительно)) Я на этом форуме с 2005 года и помню какой бред я тут нёс и какие девайсы делал) Я тоже был ужасным нубом) О запрете качеров я только думал внутри своей черепной коробки и никуда эту идею продвигать не собирасля, здесь это лишь как крик души в ваккум) Просто, раз уж в этой теме поставлен чётко вопрос "Стоит ли так заморачиваться по "качеру" ????" я высказываю свою позицию именно относительно этого вопроса. Позиция обоснована тем, что если слишком много уделять внимания однотранзисторной шняге, то новоиспечённые тесластроители начнут поддерживать этот процесс, в итоге засрём ветку SSTC качерами сполшными. Вот и всё, собсно. Добавлено: Sun Feb 06, 2011 1:49 pm |
Radioman писал(а): "сделать хоть что нибудь из говна и побыстрее, чтобы хоть как нибудь заработало". Фмемориз, однозначно! Ибо, основа всей деятельности. Добавлено: Sun Feb 06, 2011 8:07 pm |
Критика вполне нормальное явление. У каждой палки два конца, да и у медали не одна сторона ![]() ![]() Добавлено: Sun Feb 06, 2011 8:20 pm
|
Качер качером, а вот целеустремлённость твоя достойна уважения. У меня, как только девайс мало- мальски показывает признаки жизни, тут же пропадает к нему интерес. Довести что-то до потребного состояния стоит невероятных усилий. Добавлено: Sun Feb 06, 2011 8:24 pm |
Radioman > Делайте класс-Е, он тоже очень прост в изготовлении Всё же не настолько, он ближе к DRSSTC и рекомендует наличие осциллографа и понимания происходящего при настройке. Шерпак, Stkr >"Интересная" у этого венгра схема , смотрю третий раз и не могу понять. >Зачем там впендюрено два стабилизатора на рассыпухе? http://skory.gylcomp.hu/tesla/24V_mini_tesla_tekercs_004.gif Первая цепь на Т6-Т5 работает как шунтирующий стабилизатор, питая прерыватель и цепи смещения сравнительно стабильным напряжением, не превышающим ~16 В даже при наличии втекающего через D7 тока с цепи ОС. 78хх стабилизаторы так не умеют. Цепь на D1-D2-C5 забирает слишком большие (>50В) выбросы с ключей, а T1-R1-Z1 сбрасывают результат обратно в питание. >Сакральный смысл моста и линейки диодов пропускающей что то на общий провод вообще не догоняю(. Мост ограничивает напряжение на затворах до примерно 17 вольт сверху, а благодаря линейке диодов - до -3..5 вольт снизу. R3 и R2 выводят транзисторы в линейный режим, необходимый для автогенераторного запуска. Прерыватель через Т4 ограничивает напряжение на затворах до 1 вольта сверху, что срывает генерацию. С4-R4 - резонансный контур на частоту вторички, теоретически может повышать стабильность запуска и производить некоторые коррекции фазы сигнала ОС. Добавлено: Sun Feb 06, 2011 10:16 pm |
Раз уш зашел разговор о Тесле венгра-задам вопрос-где на печатке синей находится GDT и L4,C4??? http://skory.gylcomp.hu/tesla/mini_tesla2_brd.html Добавлено: Mon Feb 07, 2011 7:09 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |