в общем подходящей темы нет, решил открыть новую. *** хочу запитать катушку зажигания на частоте 600-800 Гц. никаких тиристоров чтоб в помине не было. мощность не критична. хочу собрать на 555 таймере и одном фете, вопрос реально ли такую частоту снять? п.с. осцилла нет, потестить не смогу, нужна помощь! Добавлено: Sun Jan 25, 2009 11:29 pm |
Mephisto82 купи говноосцил руб за 800 чтоб до 1 МГц и станет немного легче ) про 555ый попробуй собери и проверишь есть там оно или нет ) схема простая (счас все начнут говорить-"и это говорит человек у которого 555ый у самого не заработал") знаю знаю просто после того как начал паять генер на ТЛке понял что на 555ом простая схема ![]() Добавлено: Sun Jan 25, 2009 11:51 pm |
700гц звук дают просто охуенный. За одну минуту прослушивания, уши в трубочку сворачиваются. Добавлено: Sun Jan 25, 2009 11:54 pm |
Ой блин 700гц я подумал что 700кГц тогда можно и что нибудь кроме 555ого ) а для чего она будет юзаться ? и посему обязательно 700 ? Добавлено: Sun Jan 25, 2009 11:56 pm |
нуу...осцил то ладно, пошукаю ешшо. А я собирал 555, но чёт сгорела микра, потом был однотакт(собрал таки) и полумост, взрывался уже, ща работает, вот теперь вроде как и не надо, но схемка простая, и катуху пристроить хочу заодно, чтоб не пылилась. сердечник катухи из пермаллоя или там трансформ. пластин, так что оптимал эт 700 герц для него.вот какой ёмкости надо ставить частотозадающий конденсатор в цепь, чтоб 700 Гц было? везде пишут, что крайне нежелательно больше 0,1 мкф ставить..., как быть с этим? Добавлено: Mon Jan 26, 2009 12:00 am |
Если имеешь в виду катушку от "старого" зажигания для машин неинжекторного типа, то она даст тебе разряд до 3.5Кгц свободно (резонанс около 2.5 Кгц +-киллометр) Добавлено: Mon Jan 26, 2009 12:03 am |
Mephisto82 СВкад тебе в помощь ну и осцил после сборки ) Добавлено: Mon Jan 26, 2009 12:04 am |
после прочтения http://private.peterlink.ru/begemot2/statja2.htm, решил что надо юзать 700 гц.. .Однако, как отмечалось ранее, металлический сердечник такой катушки не допускает высоких частот перемагничивания.Как показали эксперименты наибольшее напряжение на высоковольтной обмотке катушки наблюдалось в диапазоне частот 400-700 Гц. посему и решил что 700 надо...так какой ёмкости кондёр надо подскажите плз!? и если такая низкая частота, то может потяжелеё фет поставить? irf840 например? *** Добавлено: Mon Jan 26, 2009 1:22 am |
купил в общем IRFP240, NE555N,и несколько разных танталовых кондёров...(чтоб частоту менять). для начала 0,1 мкф поставлю. вопрос, можно ли перед высоковольтным трансформатором не керамику, а тантал юзать? и народ, ПОЖАЛУЙСТА киньте Разводку платы! тока не Сталиновскую! у меня она вызывает озабоченность, патамушта мелкая ППЦ! Добавлено: Mon Jan 26, 2009 3:43 pm
|
>можно ли перед высоковольтным трансформатором не керамику, а тантал юзать? Нельзя. Нужен высоковольтный неполярный конденсатор с малыми потерями. Частоту и скважность получающихся импульсов нужно хотя бы посчитать... Добавлено: Mon Jan 26, 2009 4:12 pm |
KaV писал(а): Частоту и скважность получающихся импульсов нужно хотя бы посчитать... как посчитать частоту? дай формулу, или скажи какая прога считает... в 555 Timer pro "demo" непонятно нифига фсё по АнглиЦки... Добавлено: Mon Jan 26, 2009 5:59 pm |
http://www.google.ru/search?q=555+таймер Добавлено: Mon Jan 26, 2009 6:09 pm |
вот, собрал сей девайс, по расчёту частота должна быть 5,86КГц, пока не запускаю, нужна консультация, обратите внимание на номинал кондёров обведенных красным!, пойдёт так или что то нужно добавить? Добавлено: Wed Jan 28, 2009 1:48 am
|
Добавлено: Wed Jan 28, 2009 10:53 am |
Какая искра будет не знаю,но фейерверк будет еще тот,былоб интерестно увидеть)320в на таймер,знатно жахнет)схемку интересно откуда такую отрыли...На форуме же все обьяснено и изжевано) Добавлено: Wed Jan 28, 2009 6:15 pm |
Я вот думаю-вы или я слепой. Где увидели 320в на таймере? А.?хватит уже гнать и злоупотреблять травой! Добавлено: Wed Jan 28, 2009 7:10 pm |
в общем планирую питать(как уже говорил ранее) автомобильную катушку зажигания. она испорчена была, я её питал через искровой промежуток(как теслу) и конденсатор 500-ми вольт на первичку, искры были зачОтные сантиметров 10-ть, и йобнуло нехуёво от неё(был истерический смех от неожиданности))))....потому, что мало того, что частота низкая, так ещё и один из выводов ВВ связан с первичкой, вот и хуёнуло жестоко... ну да ладно, о чём это я..А,... в общем постоянно дуга пробивала с ВВ вывода на первичку, и дуга сделала на крышке сабжа полоску сажи, и уже по ней, шило... посему я её разобрал, и немного переделал, отпаял общий ВВ вывод от первички, теперь она имеет 4 вывода, затем сделал отверстия под керамические изоляторы(от свечей зажигания) приклеил шпильки с резьбой к концам первички, изолировал магнитопровод(сердечник) от ВВ вывода вторички, всё охуенно припаял, с применением керамических изоляторов(маленькие такие макаронины ![]() получился симпатичный "микросвин" ![]() п.с. вот свечи зажигания пилить вот это жопПа! ![]() Добавлено: Wed Jan 28, 2009 7:52 pm
|
Отправь фотко на завод-изготовитель катушек. Может, понравится им идея....))))))))))))) Добавлено: Wed Jan 28, 2009 8:20 pm |
AlexDark писал(а): Я вот думаю-вы или я слепой. Где увидели 320в на таймере? А.?хватит уже гнать и злоупотреблять травой! А сколько еще получится после выпрямления и фильтрации сетевых 220в?Гасящих резюков на микре мне не видно. p.s....ошибся-310в Добавлено: Wed Jan 28, 2009 9:24 pm |
А где вы там видите выпрямление сетевых 220в? :D ^____^ Добавлено: Wed Jan 28, 2009 9:26 pm |
StyX писал(а): AlexDark писал(а): Я вот думаю-вы или я слепой. Где увидели 320в на таймере? А.?хватит уже гнать и злоупотреблять травой! А сколько еще получится после выпрямления и фильтрации сетевых 220в?Гасящих резюков на микре мне не видно. p.s....ошибся-310в Видимо, питающего трансформатора в схеме вы тоже не увидели. Добавлено: Wed Jan 28, 2009 9:27 pm |
StyX писал(а): AlexDark писал(а): Я вот думаю-вы или я слепой. Где увидели 320в на таймере? А.?хватит уже гнать и злоупотреблять травой! А сколько еще получится после выпрямления и фильтрации сетевых 220в?Гасящих резюков на микре мне не видно. эм... На схеме четко изображен трансформатор понижающий. Или это такой троллинг? Кстати лучше включать 555 через стабилизатор(например LM7812), а то 555 может умереть от чего нибудь, а за ней и транзистор от перегрева. Добавлено: Wed Jan 28, 2009 9:28 pm |
AlexDark писал(а): StyX писал(а): AlexDark писал(а): Я вот думаю-вы или я слепой. Где увидели 320в на таймере? А.?хватит уже гнать и злоупотреблять травой! А сколько еще получится после выпрямления и фильтрации сетевых 220в?Гасящих резюков на микре мне не видно. p.s....ошибся-310в Видимо, питающего трансформатора в схеме вы тоже не увидели. млин.....реально после учебы голова не варит...сессия мать ее...извиняюсь)А слона то я и не заметил (с) Добавлено: Wed Jan 28, 2009 9:29 pm |
ну вы, StyX млин даёте ![]() да не суть важно, всем известно что 12 вольт надо, яж не про то спрашивал, посмотрите пожалуйста схему(где красным обведено) при таких номиналах всё нормально будет? или мож лучше с резисторами поиграться, а не с конденсаторм, чтоб частота низкая(относительно стала)????? вот что меня интересует. нет, по другому спрошу, шарящие люди скажите при таких номиналах и питающем 12 вольт ничего не сгорит? с ув. Her Mephisto ![]() Добавлено: Wed Jan 28, 2009 10:02 pm |
Mephisto82 писал(а): получился симпатичный "микросвин" ![]() п.с. вот свечи зажигания пилить вот это жопПа! ![]() За креатив Пяць! Микросвинья это нечто! ^__^ Зачод. Добавлено: Wed Jan 28, 2009 11:13 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |