что делать при получении УФ-ожога роговицы? Добавлено: Fri Oct 08, 2010 9:10 pm |
варил бес маски? Добавлено: Fri Oct 08, 2010 9:13 pm |
Из домашних средств на скорую руку - чай крепкий, как чёрный, так и зелёный, очень хорошо помогает (наружно на роговицу ![]() А из аптечного - вроде пантенол в каплях (уточнить у аптечного менеджера) Последний раз редактировалось: Nilack (Fri Oct 08, 2010 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Fri Oct 08, 2010 10:07 pm |
Stalin , не, хотел проверить дрш-250 на рабочесть, включил и засмотрелся ![]() Добавлено: Fri Oct 08, 2010 10:22 pm |
Йасно. как слышал от сварщиков, если ожогЪ несильный (обычно так и есть, типа засмотрелся на сварку), то само проходит через сутки примерно. Добавлено: Fri Oct 08, 2010 10:26 pm |
В аптеке спросить капли, они знают, брал как-то.На сварку можно не смотреть.Белая штукатурка на стенах-это зло.Мягкий непринужденный отраженный свет и конкретный заяц ночью. Добавлено: Fri Oct 08, 2010 11:43 pm |
Женская моча помогает. Только не проси жену нассать в глаза (компрессов хватит). Из более традиционных методов - визин в аптеке есть. Добавлено: Sat Oct 09, 2010 8:48 am |
огда я получил ожог от ДРТ-400 -- на следующей недее капал альбуцидом (аптечное название -- натрия сульфацил). Ядрёная вещь, но за несколько часов сняло все неприятные ощущения. Добавлено: Sat Oct 09, 2010 8:49 am |
Как ни странно, прихода не было (ну или я его проспал), лишь слегка пощипывало глаза. Возможно, роль сыграли мои очки с поликарбонатными линзами, или фтагель, который закапывал в глаза (надо было в один глаз закапывать, а в другой нед для эксперимента) Добавлено: Sat Oct 09, 2010 9:08 am |
Нащёт УФ-ожога роговицы-хуита более чем отвратна. После облучения часа 4-5 ничего не чувствуется, а потом... Раза 4 засматривался на ртутные лампы, просыпался ночью от адовой боли в глазах, орал катался по кровати, но к утру вроде всё успокаивалось, первый раз сутки продолжалось. Я сидел несколько минут смотрел на единицы ватт. Левлина не задело от довольно мощной, наверное время имеет приоритет. Но это только предположение. Большую часть часть рекомендаций безопасности можно невозбранно послать нахуй и спокойно, с наслаждением облизывать выходные окна работающих рентгентруб, утолять жажду этиленгликолем, раскалённый докрасна пруток припоя для пайки холодильников класть на голую ногу, смотреть в лазер при юстировке, регулировать анодное просаживанием питальника руками, но, пожалуй созерцание ртутных ламп одно из немногих, чего таки НЕ следует делать. По крайней мере мне непонравилось. Добавлено: Sat Oct 09, 2010 4:23 pm |
В последнем Вы как никогда правы. А ещё самодельные дуги от 200 Вт и более обладают схожим действием. Тоже разок попалился. Это скорее комедия, чем ужас, но всё же: дурачился с килловатной дугой, пытался плазматрон сделать. Как умный надел газосварочные ОЧКИ и думал, что в танке. На следующий день начала болеть и облазить рожа, будто на пляже пересидел. А дело было в январе. С тех пор одеваю электросварочную МАСКУ. Добавлено: Sat Oct 09, 2010 5:24 pm |
УФ ожог это... прикол тот ещё... Все так или иначе палилсь, и меня уф ожог стороной не обошол. Этим летом собирал себе мотоцикл, и чего-то меня дёрнуло переварить заднее крыло и выхлопные трубы, метров пять шва, наверное. Рожа у меня уже облазила, руки тоже, глаза прижигал один раз, поэтому к сварке подготовился основательно: Ботинки(несмотря на летнюю жару), брюки из плотной хлопковой ткани, кожаные краги и, естественно, сварочную маску. Всё прошло гладко, поварил, полюбовался результатом, пришёл домой, лёг спать... А вот ночью начался ужас. Рубашку-то я застегнуть забыл, и здорово спалил себе грудь, от хуя до шеи. Добавлено: Sat Oct 09, 2010 8:20 pm |
От дуги. Добавлено: Mon Oct 11, 2010 3:22 pm |
от короны УФ практически нету. уж глазёнкам точно вреда не будет. если тупо и примитивно - чем больше ток в разряде тем больше уф (при атм. давлении ессесно) Добавлено: Mon Oct 11, 2010 3:25 pm |
Раз зашел разговор об УФ, то задам вопрос: Гонял свою теслу на 2-х 45-тых в полной темноте и заметил, что листы с распечатанными на них схемами светятся синим(аналогично светилась синим и куртка с белыми полосками(свитились только полоски), которая весела в 1.5 метрах от катушки), тоесть присудствует УФ? И нужно ли от него как-то защищаться? Последний раз редактировалось: Seriy{tan} (Mon Oct 11, 2010 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Mon Oct 11, 2010 3:39 pm |
имхо всеже УФ при таких разрядах достаточно мягкий. по крайней мере выделяемые теслами оксиды азота гораздо вреднее чем выделяемый ими УФ Добавлено: Mon Oct 11, 2010 4:05 pm |
Вот мне все время хотелось узнать - контактные линзы от уф защищают? (сварочные контактные линзы ![]() Добавлено: Mon Oct 11, 2010 4:11 pm |
бывают которые поглащают, бывают которые нет. но в любом случае не так хорошо как полноценная сварочная стекляшка Добавлено: Mon Oct 11, 2010 4:14 pm |
Вредна ли зрению ЛДСка " blacklight" ? Добавлено: Mon Oct 11, 2010 10:56 pm |
нед, это мягкий уф но полезного мало Добавлено: Mon Oct 11, 2010 10:58 pm |
У меня в деревне у уличного фонаря стеклянная колба ДРЛки разбилась (или разбили ![]() Добавлено: Mon Oct 11, 2010 11:02 pm |
а там жоский уф Добавлено: Mon Oct 11, 2010 11:11 pm |
а там жоский уф интересно местные алкаши это знают? хотя им виднее... Добавлено: Mon Oct 11, 2010 11:15 pm |
carmaster писал(а): Вредна ли зрению ЛДСка " blacklight" ? Вредна тем, что она на самом деле ОХРЕНИТЕЛЬНО яркая, но ты этого не воспринимаешь, т.к. чуйствительность глаза в этой области слабая. Добавлено: Tue Oct 12, 2010 12:40 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |