Собрал мост, неработанет верхняя, ведомая часть схемы. Питание на микруху идет. Выяснилось, что импульсы подходят к диоду, которые у третьей ножки ирки, но после диода амплитуда импульсов силько снижается- до доли вольта, по осцыллографу. А при измерении мультиметром у ножки три- 10,3в. Диоды все HER107, по даташиту они такиеже как uf4007 только чуть меньше вольтаж. Из-за чего может это быть? Добавлено: Fri Nov 12, 2010 12:37 pm
|
диод замени. или проверь правильность его включения ![]() Добавлено: Fri Nov 12, 2010 6:34 pm |
Диод звонится только в одном направлении, как и должно быть, и подключен так как на схеме. Может в схеме ошибка, схема моста Николая с сайта, разводка моя? Добавлено: Fri Nov 12, 2010 7:40 pm |
диод то ВЧ стоит ? Добавлено: Fri Nov 12, 2010 8:17 pm |
Да заведётся схема и с простым диодом. Ампер, а ты, случайно, не без выходных транзюков схему гоняешь ??? Добавлено: Fri Nov 12, 2010 8:52 pm |
Her107 - 1Mgz. Какой амплитуды импульсы должны поступать на микруху? У мня в делителе не 6к, а 6.2к, это критично? Добавлено: Fri Nov 12, 2010 8:54 pm |
В большинстве случаев, 20% разброс параметров используемых деталей не критичен. Добавлено: Fri Nov 12, 2010 9:01 pm |
Добавлено: Fri Nov 12, 2010 9:49 pm |
Точняк ![]() Добавлено: Fri Nov 12, 2010 9:51 pm |
От скольки вольт ирка запустится? Добавлено: Fri Nov 12, 2010 9:52 pm |
Долго будем задавать глупые вопросы, или почитаем даташиты? Добавлено: Fri Nov 12, 2010 10:00 pm |
Повторяю вопрос: Схема собрана полностью ??? Запитаны и силовая и микрухи ??? От чего питается ??? Добавлено: Fri Nov 12, 2010 10:51 pm |
Да схема собрана полностью. Все стоит на местак, кроме снабиров и диодов защиты что некритично. Питание подаю только на микрухи от отдельного БП. Вчера почитал ветку Николая, о настройке данного девайса у себя, у него вторая часть тоже сначала неработала. Все дело в смещении, которое нужно подстраивать... Нестал дочитывать ветку до конца, решил сделать посвоиму, запустилось сразу, но правильность работы пока неизветно. Буду теперь оразбиратся с оциллограммама с двух каналов сигналов ирок. Добавлено: Sat Nov 13, 2010 7:04 am |
Почитай что такое бутстрепное питание, тогда сразу поймёшь почему не работает твоя схема. Ну или подай питание на силовую часть. ![]() Добавлено: Sat Nov 13, 2010 8:42 am |
Так ведь нижней ирке ничего нимешает работать и без питания ключей, это здесь непричем! Добавлено: Sat Nov 13, 2010 10:39 am |
Зря ты не стал дочитывать тему - всё уже обсасывалось. У мну например была такая-же проблема с ведомой IRкой. Делитель - аналогично 24/6,2. Пробовал и подстроечник ставить. Проблема решилась заменой диодов. Сначала были 1N4007 - fail, UF4007 - fail. Поставил HER308 - заработало. По бутстрепу: Сигнала на верхнем выходе любой из микрух без питания силовой или притягивания к "-" 6-го вывода - ты не увидишь. Подробности в datasheet`e. Добавлено: Sat Nov 13, 2010 11:14 am |
Я мерял именно так. HER 308, получается падение напряжение на диоде? У меня только пятиамперны HERы остались попробую, их впихнуть. Нестал дочитывать потомучто свои мысли появились. Запустил обе микрухи от одной RC , тобиш просто запаралелил 2 и 3. Запустилось сразу, но проблема в том что тогда и разводить нужно подругому, так как они работают впаре верхний фет с верхним нижней ирки. на осциллограе лиш дедтайм виден. И еще небольшое смещение сигнала обнаружилось, децел, но всеже, походу из-за того что провода длинные 5 см примерно, разводить подругому нужно, чтоб нормально заработало. Так что, кто желает может попробовать построить такой вариант моста. Если твой совет непоможет, сделаю из этого моста два полумоста, или запаралелю. Добавлено: Sat Nov 13, 2010 2:39 pm |
Не скажу насчёт падения. Может в ёмкости перехода дело или скорости восстановления. Мне это объяснили тем, что многие диоды в корпусах типа 1N4007 - голимый контрафакт. UF4007 из той-же серии потом ставил в другие вч-устройства, там они тоже себя не с лучшей стороны проявили. Добавлено: Sat Nov 13, 2010 2:52 pm |
1N4007 медленные, ими разве что сеть 50 Гц выпрямлять. Насчет UF4007 сказать не могу, у меня в бутстрепном питании верхних ключей моста (200 Гц) работали без проблем. Добавлено: Sat Nov 13, 2010 5:05 pm |
Заработало!!! Aristarch, благодарю за совет! Рпспил моста отменяется ![]() Поставил HER508, и все заработало, завтра будет время буду напругу подымать. Добавлено: Sat Nov 13, 2010 5:32 pm |
Меня вот только интересует: в честь чего в этой "эталонной" разводке из РТФМа сигнальные дороги идут по силовым, малосигнальные узлы заключены в петли силовой, а у ключей не наблюдается ни единого плёночного конденсатора по питанию? Добавлено: Sun Nov 14, 2010 3:38 pm |
Добавлено: Sun Nov 14, 2010 3:54 pm |
Еси не ошибаюсь, то Николай эту схему не собирал, как и большинство из раздела. А посему, она и не обязана работать. Добавлено: Sun Nov 14, 2010 8:13 pm |
Electricman Пока не научитесь пленки ставить, ниче не поможет. ![]() Ампер Чем сетевое сглаживаешь? Не проще ли было 2110 использовать с нормальным генератором? Добавлено: Sun Nov 14, 2010 11:40 pm |
Я ставил плёнки. Мб, не сильно хорошие, но ставил. Добавлено: Sun Nov 14, 2010 11:52 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |