Пора и мне засветиться . Собрал ССТЦ . Параметры: вторичка высота намотки 35см диаметр трубы 11см провод 0.224 первичка памотана поверх вторички в 8 витков сейчас 6 схема автогенератор РЕНТГЕНА только драйвера ТС4420 по 2шт в плечо . Силовая часть на данный момент полу-мост /в окончательной конструкции будет мост питание 160ВТ транс питал от обмоток 180в переменка ток 1А прерывателя нет обратная связь антена /будет ТТ по первичке и к результатам : стример около 1-2см Спарк тянется до 10-12см белой дугой . На данный момент дрова сдохли . Но есть фото и видео . В ближайшее время попытаюсь восстановить схему но с более качественным питанием . Добавлено: Wed Jul 28, 2010 10:13 pm |
>обратная связь антена /будет ТТ по первичке А накой он по первичке в одноконтурной SSTC? >схема автогенератор РЕНТГЕНА В рамках улучшения качества написанного прошу поставить ссылку. Добавлено: Wed Jul 28, 2010 10:20 pm |
драйвера ТС4420 по 2шт в плечо . затворы по 30нФ планируются? И как их вообще сжечь то можно? стример около 1-2см ты мог получить его подключив первичку прямо к дровам и настроив резонанс=) Добавлено: Wed Jul 28, 2010 10:24 pm |
2в плечо тк будет мост на 460ых-петерстраховка или поставить по 1 в плечо ? ошибся ос будет ТТ по вторичке сейчас хр'н его знает почему не работает . Сигнала нет . Скоро переделаю дрова и соберу интер . ЗЫ.Увы ссылку написать не могу тк я летом пользуясь только телефоном а компа здесь у меня нет . Добавлено: Wed Jul 28, 2010 10:46 pm |
ИМХО, где-то у тебя задержка в ОС, такое впечатление, что КТ работает не в резонансе. Ну и с дровами ты перестарался, по одному выше крыши, Медведь правильно сказал, они и без выходных транзюков потянут твою катушку. Добавлено: Thu Jul 29, 2010 1:33 am |
А фазировка первички производилась? Частота генерации оценивалась? В качестве источника сигнала ОС со вторички можно попробовать и такую конструкцию. Добавлено: Thu Jul 29, 2010 11:40 am
|
вот по такой схеме собирал только убрал компенсатор фазового сдвига тов.BSVi http://flyback.org.ru//files/tesla_sxema_136.jpg Добавлено: Thu Jul 29, 2010 5:00 pm |
Кажись в нём-то и дело. Добавлено: Thu Jul 29, 2010 5:24 pm |
Так в моей сборке компенсатор не нужен у меня ж не на пол мегагерца вторка. Или что мне сделать ? Добавлено: Thu Jul 29, 2010 6:21 pm |
В схемке похоже перепутал когда рисолвал - УСС одна инверсная должна быть, конденсатор на гдт маловат. Добавлено: Thu Jul 29, 2010 6:35 pm |
А еще не помешает померять ток и напряжение питания при работе. Может быть такое что катушка сильно просаживает транс. Добавлено: Thu Jul 29, 2010 6:47 pm |
Ненужна там в схеме инверсная - внимательно смотрим на инвертор перед нижней. Фазовый компенсатор весьма полезная штука...весьма... Лишь ради этого я в свою ССку ставлю 4046 (ну заодно еще ГУН всегда работает, а то малоли что) Добавлено: Thu Jul 29, 2010 7:13 pm |
Один из дров инвестирован триггерами шмидта . Кап В первичной ГДТ увеличу до 1мкф ставить ли компенсатор ? - так сказать для точной настройки . Так да силовая часть просаживает напряжение . Ток померить не могу тк китай-тестеры бесятся Добавлено: Thu Jul 29, 2010 7:38 pm |
Я тоже больше 1-2 см пока не могу получить. ![]() Также сильно греются феты, хорошо, что они на раздельных радиаторах, и поэтому без номакона. Добавлено: Fri Jul 30, 2010 9:27 pm |
Нашел проблему не работоспособности дров . Оказалось что ШМИДТЫ сдохли и тем самым коротили питание 5в . В понедельник доделаю мост .и куплю детали для интера. Проверял дрова на выходе чуток корявый прямоугольник Добавлено: Sat Jul 31, 2010 1:53 am |
извиняюсь за дабл пост )) вот кидаю фото моего творение дрова переделал топология п-мост питание трас как писал в первом посте Добавлено: Tue Aug 03, 2010 4:05 pm
видюшка работы весит около 1Мбт в формате 3GP качество не очень снимал с телефона |
Я не спец в сстц, но почему на видео коронит с земли, когда дуги нет? Добавлено: Tue Aug 03, 2010 4:55 pm |
Predator >вот такой появляется сигнал после ГДТ когда я цепляю в ОС ТТ Длительность развёртки какая? Денис Потому что неравномерности электрического поля на лезвии отвёртки (или что там) достаточно для процесса ионизации. Был бы терминал на тороиде - корона была бы там. Добавлено: Tue Aug 03, 2010 5:05 pm |
Kav Длительность 0.1ms с делителем на 10 и еще ГДТ пищит . но если каснуться отверкой входа сигнала то писк прекращаеется и вместо этого появляется хороший прямоугольник . При этом дрова не греются . Как избавиться это этого 'самовозбуждения' ? Экранировать драйвер ? Последний раз редактировалось: Predator (Tue Aug 03, 2010 7:42 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Aug 03, 2010 7:06 pm |
Давай сюда фотки всех плат. Судя по соплям из витой пары там есть чо обосрать. Добавлено: Tue Aug 03, 2010 7:35 pm |
Плата одна . И витая пара убрана . Если ты заметил то я сделал на макетке значит особо красивого со стороны пайки нет .значит что хочет и куда хочет наводится . Мне сложно кидать фото тк нет компа . Добавлено: Tue Aug 03, 2010 7:46 pm |
Ну раз нет компа - значит есть много времени и желания нарисовать красивые платы без соплей и сделать из чего-нибудь железного корпус=) Добавлено: Tue Aug 03, 2010 7:59 pm |
В точку ! Этот вариант я собрал чтоб не в корпус ставить а для настройки и практики . Так что особо на внешний вид не обращайте внимания . Апдейт вот заряжая мой фильтр питания и потом разряжая его через ключи получил такое . Далее я снял тор и получил пушек 5см . Думаю нормально если учесть что ГДТ выполнен дерьмово и нет интера Добавлено: Tue Aug 03, 2010 8:32 pm
|
Извиняюсь за дабл пост есть вопрос что если по входу питания поставить стокатто ? И приправить все это дело интером . Как поведет себя силовая часть от импульсного питания . Просто у Меня вылазиет не плохой разряд Вот только он один . Что если поднять частоту . (как вариант может по этому у стива так работае его дрсстц . ) Добавлено: Wed Aug 18, 2010 5:18 am |
Обычно для этих целей используется прерыватель по задающему генератору. Дёргать питание можно, но проблем в реализации больше. Добавлено: Wed Aug 18, 2010 6:40 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |