Что если вместо воды в водоструйном вакуумном насосе http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=509&p...asc&start=275 использовать масло, к примеру трансмиссионное, или вакуумное. А это масло нагнетать насосом гидроусилителя руля ( 130 атмосфер ), ну или ТНВД - для него и 200 атмосфер не предел. Какое, хотя бы теоретически, можно получить разряжение. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 12:18 pm |
андрейсан писал(а): Что если вместо воды в водоструйном вакуумном насосе http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=509&p...asc&start=275 использовать масло, к примеру трансмиссионное, или вакуумное. А это масло нагнетать насосом гидроусилителя руля ( 130 атмосфер ), ну или ТНВД - для него и 200 атмосфер не предел. Какое, хотя бы теоретически, можно получить разряжение. В ЭТОЙ постановке (т.е. ТНВД или насос ГУР) никакого... Ибо надо кроме "максимальное давление ххх атмосфер" еще и производительность соответствующую (и ОЧЕНЬ не маленькую)... Да и где сам корпус насоса на такие давления достать? Добавлено: Thu Apr 08, 2010 12:40 pm |
А смысл? Ротационник будет иметь тот же минимальный вакуум при геморе на десяток порядков меньше. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 12:41 pm |
Чочо не стоит. Сабж имеет смысл только для онанотехнологий за 10р. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 1:22 pm |
Alhim писал(а): В ЭТОЙ постановке (т.е. ТНВД или насос ГУР) никакого... Ибо надо кроме "максимальное давление ххх атмосфер" еще и производительность соответствующую (и ОЧЕНЬ не маленькую)... Да и где сам корпус насоса на такие давления достать? Думаю 8 литров в минуту достаточно http://www.autogur73.ru/production/items/1/79.html Какой корпус. Насосы гидроусилителей руля - корпусные. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 6:22 pm |
Очевидно речь идёт о корпусе струйного насоса. 130 очков - это уже не стекло. Резать из металла однозначно придётся. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 6:38 pm |
При таком давлении дырка будет масенькой. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 6:56 pm |
андрейсан писал(а): Думаю 8 литров в минуту достаточно http://www.autogur73.ru/production/items/1/79.html Какой корпус. Насосы гидроусилителей руля - корпусные. 8 литров в минуту для лабораторного стеклянного водоструйника это 4-6 ати примерно (боль-менее представляю поелику запускал водоструйник от "малыша" и давление контролировал)... Для 150 очков это ну ОЧЕНЬ мало даже для дыры раза в полтора меньшей чем у стеклянного площади (а она там не сильно-то и велика ага)... А корпус, дык самого струйного насоса (150 очков всеж-таки не совсем игрушечное давление)... И еще интересен вопрос ресурса этого самого насоса ГУР при длительной работе на максимальных режимах... Добавлено: Thu Apr 08, 2010 7:07 pm |
насос ГУРа очень надежная штука, если без масла его не гонять, а давление им создаваемое можно редукционным клапаном снизить Добавлено: Thu Apr 08, 2010 7:26 pm |
Сон разума. Вы вспомните, что творится на выходе водоструйника. В дополнение к насосу потребуется центрифуга - масло от пузырьков воздуха отделять. Или масла как в воды в водопроводе - немеряно? Добавлено: Thu Apr 08, 2010 8:22 pm |
Я что-то не пойму. Насос ГУРа, он же пластинчатый. Не проще ли его пользовать в качестве форвакуумного насоса, т.е. не на нагнетания а для отсоса? Добавлено: Thu Apr 08, 2010 8:25 pm |
А вот отсюда поподробнее=) Добавлено: Thu Apr 08, 2010 8:50 pm |
Всмысле, про отсос? ![]() Добавлено: Thu Apr 08, 2010 8:53 pm |
Hellbringer писал(а): Я что-то не пойму. Насос ГУРа, он же пластинчатый. Не проще ли его пользовать в качестве форвакуумного насоса, т.е. не на нагнетания а для отсоса? Дык не думаю, что он создаст разряжение превосходящее хотя бы водоструйник питаемый холодной водой... РС Вообще вся эта затея мертворожденная ИМХО... Добавлено: Thu Apr 08, 2010 8:56 pm |
Именно. Насколько хорошо он может отсосать? xD Добавлено: Thu Apr 08, 2010 9:09 pm |
Думаю, что немногим хуже НВРов http://www.ges.ru/bbn/nbp.htm Устройсвом же они схожи. Вот только как его смазывать, это вопрос, подумать нада... Добавлено: Thu Apr 08, 2010 9:14 pm |
ну смазывать имхо можно и после юзания. Отсосал\смазал. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 9:21 pm |
MedVed писал(а): ну смазывать имхо можно и после юзания. Отсосал\смазал. Помрет... Добавлено: Thu Apr 08, 2010 9:24 pm |
Ок. Пойду курну его пластинчатые потроха. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 9:27 pm |
Не думаю, что помрет, внутрях он куда лучше НВРов, в качестве пластин стоят каленые железки. А в НВРах - текстолит. В машинах, бывает, маслуют вовсе без масла... Добавлено: Thu Apr 08, 2010 9:31 pm |
Ну хз. Не похоже, что за пару минут отсасывания он помрет. Но как всегда есть косяк. Даже б\у насос стоит 3+к, а к этому еще прибавить движок, чтобы его крутить. Как на извращайся, а китайский вакуумник за 5к - лучшее решение =) Добавлено: Thu Apr 08, 2010 9:39 pm |
Помрет без масла он очень быстро ![]() Добавлено: Thu Apr 08, 2010 10:16 pm |
Михалыч писал(а): Очевидно речь идёт о корпусе струйного насоса. 130 очков - это уже не стекло. Резать из металла однозначно придётся. В качестве струйного насоса думаю можно использовать доработанную форсунку дизельного двигателя. haleev писал(а): haleevСон разума. Вы вспомните, что творится на выходе водоструйника. В дополнение к насосу потребуется центрифуга - масло от пузырьков воздуха отделять. Или масла как в воды в водопроводе - немеряно? Масло, разумеется, нужно гонять по кругу. Hellbringer писал(а): Я что-то не пойму. Насос ГУРа, он же пластинчатый. Не проще ли его пользовать в качестве форвакуумного насоса, т.е. не на нагнетания а для отсоса? Да, проще, если решить вопрос со смазкой.( Об этом я думал). И непонятно каким способ можно получить большее разряжение. MedVed писал(а): Как на извращайся, а китайский вакуумник за 5к - лучшее решение Согласен, но только у нас он не продаётся. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 10:37 pm |
Гидронасосы эти можно ещё на металлоломнях найти -- я так свой купил за 30 гривен (120 рублей) Добавлено: Thu Apr 08, 2010 10:45 pm |
Прежде чем гонять масло по кругу, придется еще построить дегазационный пост для него. А китайский вакуумник можно и по инету купить. Добавлено: Thu Apr 08, 2010 11:07 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |