Юрик - ты какие оптроны юзаешь, какая максимальная частота? Добавлено: Fri Dec 31, 2004 12:32 am |
Юрик, бля!!! какие оптроны спрашиваю!!! Добавлено: Sat Jan 01, 2005 9:38 pm |
Оптроны 6n137, но хотелось бы hcpl2611 В наихудшем случае: время задержки 100нс фронт 50нс помехоустойчивость 10000 В/мкс (при 50В импульсе для 6n137 и 400В импульсе для hcpl2611) Добавлено: Sat Jan 01, 2005 10:18 pm |
Ну так что, подходят тебе такие? Это самые быстрые из тех что у нас продаются. Добавлено: Wed Jan 05, 2005 9:19 pm |
Севодня проводил тесты 6N137-работают достаточно хорошо.Фронт/спад около 60нс.К сожалению задержка на выключение больше задержки на включение на 20нс , што препятствует прямому управлению нижними ключами. Вывод=>применение 4-х оптронов в управлении мостом вполне оправдано. Добавлено: Tue Apr 04, 2006 11:57 pm |
ну блин а я уже сделал нижние ключи без оптронов. может увеличить дед-тайм? или переделаю... как раз сегодня решил продолжить работу над "оптомост" Добавлено: Wed Apr 05, 2006 10:31 am |
Пружина писал(а): Вывод=>применение 4-х оптронов в управлении мостом вполне оправдано.Я гдето так и представлял. Поэтому и повтыкал 4 оптрона. Добавлено: Wed Apr 05, 2006 11:31 am |
Кенни , можно и 2мя оптронами управлять , впринципе 20...40нс это не так уж и много , просто сигнал не такой красивый.Чем ниже частота , тем незаметнее эти наносекунды. Работать конешно будет , но имо лучше управлять ключами одновременно.Дед-тайм увеличить можно примерно на 50нс , не более. Добавлено: Wed Apr 05, 2006 4:58 pm |
а почему все так стремятся иметь ровный сигнал. ну крутые фронты - это да, но зачем надо, чтоб он был идеально ровный(прямоуг) Добавлено: Wed Apr 05, 2006 8:17 pm |
У кого-нибудь есть Игловский БРД-файл платы оптодрайвера. Мне тут обещали помочь в изготовлении при условии прелоставления этого файла. А то самому как-то в лом разводить а в РТФМе просто рисунки. Сорри если напряг кого лишний раз ![]() Добавлено: Wed Apr 05, 2006 9:15 pm |
ну чтобы получить отвесные фронты надо иметь идеальный прямоугольник, так как другие формы с вертикальными фронтами получить еще сложнее ![]() Добавлено: Wed Apr 05, 2006 9:18 pm |
veles писал(а): а почему все так стремятся иметь ровный сигнал. ну крутые фронты - это да, но зачем надо, чтоб он был идеально ровный(прямоуг) Велес , ты опять непонял.Речь здесь не о прямоугольнике , а о том што верхний ключ будет открываца и закрываца позже чем нижний а это совсем никчему.К томуже пара "лишних" оптронов не сильно усложнят схему и стоят они менее 30р за штуку. И вопще!-Чем ровней - тем лучше нах :D Добавлено: Wed Apr 05, 2006 9:58 pm |
да это я ясно. я немного не в тему написал. в принцыпе нах ровнее? вообще, в целом нах нужен оч ровный сигнал?? Добавлено: Thu Apr 06, 2006 8:18 pm |
нам нужны очень ровные вертикальные фронты, чтобы уменьшить динамические потери в полевиках при переключении (вообщем чтоб они от перегрева не ебнули), какже крутые фронты нужны для эффективной работы флайбэк-схем, так как они для своей работы юзают эдс самоиндкции. на верхнюю горизонтальную часть сигнала нам вообщесто повик, там может быть и горб, но прямоугольник это самый простой сигнал что можно сделать Добавлено: Thu Apr 06, 2006 8:44 pm |
ясно. Добавлено: Thu Apr 06, 2006 8:46 pm |
нужны оптопары- оптроны (как хотите) на немаленькие напряжение-ток( ~300В ~20А). идея заключается в установке опторазвяки после полевиков Добавлено: Tue Apr 18, 2006 4:21 pm |
Что мне так кажется, что даже если такие и существуют, цена тебя не обрадует. Проще все же сделать драйвер к доступным и мощным, уже имеющимся в наличие приборам. Добавлено: Tue Apr 18, 2006 4:49 pm |
ну пачками полевики жечь- самое то =)) смотри- собираюсь юзать не просто катушку, а контур, и если без этого, то полевикам будет от действа чиздец Добавлено: Tue Apr 18, 2006 5:09 pm |
veles писал(а): нужны оптопары- оптроны (как хотите) на немаленькие напряжение-ток( ~300В ~20А). идея заключается в установке опторазвяки после полевиков Что-то я не понял, о чем речь... :roll: Разъясни плз поподробнее - интересно. Добавлено: Tue Apr 18, 2006 6:58 pm |
ок. смотри.. сначала генератор(вместе с дровами, или без них, если они встроены(2153)),потом полевики (в обычной схеме-после них катушка), затем опторазвязка(для этого и нужны мощные оптопары), а после неё- не просто катушка, а колебательный контур, настроенный в резонанс с частотой генератора; контур последовательный или параллельный, смотря что нужно(ток или напруга). а без такой опторазвязки (или с используемой сейчас опторазвязкой) резонанся в 1чке не получить. бля, чего я говорю, а как же дрсстц?? Добавлено: Tue Apr 18, 2006 8:10 pm |
Велес , думаю таких оптронов несуществует , потому што в них нет необходимости , ибо оптрон - это элемент управления а не силовой ключ.Во многих современных оптронах встроен предусилитель , поэтому нет никакой разницы феты жеч или оптроны. Добавлено: Tue Apr 18, 2006 8:15 pm |
силовые оптроны -то существуют, но быстродействие их минимум 5-20мкс, тк. никому не надо включать питание наносекундными импульсами.... Добавлено: Tue Apr 18, 2006 9:30 pm |
Все равно не вижу смысла. Оптроны для развязки только. Что развязывать будем? Добавлено: Wed Apr 19, 2006 12:06 am |
феты от контура с катушкой Добавлено: Wed Apr 19, 2006 8:29 am |
велес, набросай типовую схемку что-б тебя понять. я наример всё ещё не врубился в чём смысл Добавлено: Wed Apr 19, 2006 11:12 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |