Всем привет!!! Вот нарисовался тут ещо один строитель катушек тасла... Так как она у меня первая, то мне интересно мнение народа... Итак: вторичка: 1400 витков проводом 0.23мм на диаметре 5см. Первичка - медная проволока 2.5мм 6.5 витков, в последствии для эстетики была заменена на трубку 6мм, 7.8 витка. Искровик - статика, две медных трубочки. Питалово ваще - жесть: запитал школьную повышающую катушку вместо 12 постоянки - 60 переменки на прямую и получил на выходе примерно около 8КВ малой мощности... ММС - 12 паралельных цепочек по 10 шт. к78-2 на 22 наны, на 1 КВ каждая, и того около 22 нан и 10 кВт. Тор в начале отсутствовал вовсе, затем потихоньку увеличивался как в размерах, так и в количестве... Зафтра сожму фотки и выложу... Последний раз редактировалось: Rom (Sat Feb 20, 2010 4:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а) Добавлено: Thu Jan 28, 2010 12:59 am С двумя торами... MOV05127.MP4 (714.6 Кб) Не успел перевернуть... MOV05101.MP4 (378.08 Кб) MOV05091.MP4 (499.16 Кб) Видео с мобилы |
Нормально получилось,про питание можно поподробнее,что за катушка? Добавлено: Thu Jan 28, 2010 1:11 am |
КВ наверное, всетаки, а не КВт. Молнии замечательные =) Добавлено: Thu Jan 28, 2010 1:29 am |
Ща буит... Добавлено: Thu Jan 28, 2010 1:35 am Катушка школьная в действии... |
Вот наконец-то разобрался с кой-какими фотками... Добавлено: Sat Jan 30, 2010 9:51 am
|
Супер! Молодец! Добавлено: Sat Jan 30, 2010 9:52 am |
да, на первое время отлично, продолжай дальше. Добавлено: Sat Jan 30, 2010 9:59 am |
Молодец! Интересно фотки выглядят, тесла как будто никуда не подключена а стример есть! В этом твоя "фишка" Добавлено: Sat Jan 30, 2010 10:10 am |
Запустил её-же от 2-х китай МОТов, освобожусь, выложу фотки... Вытащил с неё уже 60см, при длине вторки - 34см... Добавлено: Sat Jan 30, 2010 10:11 am |
Молодец! Учитывая, что катушка первая- так и вовсе. Добавлено: Sat Jan 30, 2010 10:42 am |
Итак, два МОТа, два капа последовательно от волновки, статика с пылесосом ( ну очень нестабильно работает ) и ММС 10 кВ 40нан. Есть 4 дроселя, мож с ними статика буит лучше работать? А на подходе РСГшка, уже вторая. Первая чёт неудачная. БПС ну оч маленький был. До гапика соеденился крокодилами, так они бедные чутли не плавились... А ещё хочу увеличить коэф.связи, думаю поможет чему нибудь... А то чёт резонанс на 3.5 витке меня беспокоит... Добавлено: Sat Jan 30, 2010 5:34 pm
Всё ещё первая... |
Мега зачет!!! Добавлено: Sat Jan 30, 2010 5:43 pm |
Да, с дросселями статика лучше работает. Добавлено: Sat Jan 30, 2010 5:49 pm |
"школьная катушка" которая в качестве питалова была - это катушка Румкорфа. А тесла классная, молодец!!! Добавлено: Sat Jan 30, 2010 5:52 pm |
Пасибки всем!!! Продолжаем эксперименты... Интересно скока мах можна буит вытащить с неё... Добавлено: Sat Jan 30, 2010 6:14 pm |
Тут на МОТе намотана на 60 В проводом 1.2мм поверх высоковольтной (которая не задействована), для питания катушки... Добавлено: Sat Jan 30, 2010 7:21 pm
|
Классная катушка! Добавлено: Sat Jan 30, 2010 9:36 pm |
Хачю шунты из МОТов высадить. Каков % их повреждения при этой продцедуре? И ещо, скока МОТов практически мож расключить если в масле? Добавлено: Mon Feb 01, 2010 9:42 pm |
До 4-х вроде включали, причем по идее у двух крайних надо отрывать один из выводов вторички от сердечника, а то пробить может. Добавлено: Mon Feb 01, 2010 10:15 pm |
Rom писал(а): Хачю шунты из МОТов высадить. Каков % их повреждения при этой продцедуре? Я выбил с первого раза, мот остался жив Взял толстый тупой гвоздь, и уперев его в шунт, частыми ударами молотка постепенно выбивал их. Кстати, возникла мысль, что если мот предварительно разогреть (попускать дуги минуты 2) то наверно пойдет гораздо легче, впрочем это лишь гипотеза, не проверял Добавлено: Tue Feb 02, 2010 12:07 am |
Пасиб, иду смело МОТы насиловать... Добавлено: Tue Feb 02, 2010 12:37 am |
Закончил свой вариант РСГшки, черновой (над буит отморофетить)... Радиаторы здесь будут и охлаждать и работать как защитный разрядник... Вроде всё по уму... Вот только латр ещо не имею, а без него чёт страшно, оборотистый, сцуко сильно... Надеюсь к статике не придётся возвращаться... Добавлено: Thu Feb 04, 2010 12:20 am
|
Все четко конечно, но чето как-то страшновато представить это в действии.Ну а почему бы не уменьшить диаметр диска.Облегчится ведь работа движка, вибрации.Если такая штука рванет в квартире-плохо станет.Лично был свидетелем как маленький зубец с дисковой пилы при 5000 об мин разбивал пластиковую маску.Кусочек 5мм с абразива болгарки разрывает кожу до мяса.а когда чистил железной шеткой-приходилось через рубашку вытаскивать с тела встрявшую щетину.Есть о чем задуматься. Добавлено: Thu Feb 04, 2010 2:16 am |
Конструкция диска с элеткродами превосходна! Словно копия моих двух последних гапов настоящий буржуй-стайл. Какой материал электродов в диске? То что на дереве не есть хорошо и малое расстояние между радиаторами тоже плохо (если будет более, чем 2 мота, надо просунь диэлектрик). А так такой гап 10кВА катушку в лёгкую осилит. Добавлено: Thu Feb 04, 2010 2:53 pm |
Ну, техника безопастности в любом случае буит соблюдаться, тобиш не находится в плоскости вращения... Радиаторы в случае надобности мож раздвинуть, электроды регулируются, всё продумано... Насчёт биения - даже на высоких оборотах я его не ощущал... Электроды временно железные, пока токарь вытачивает медные. Не дождался, хотелось побыстрее воплотить идеи в реальность... А шо на дереве - так он за пол минуты разбирается полностью как конструктор лего К стати, ГАПик сделан реально на "коленке", ни одного станка не было использовано!!! Ох не терпится мне его в работе посмотреть!!! Добавлено: Thu Feb 04, 2010 7:49 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |