Занимаюсь поисками редуктора наподобие кислородного - чтобы мог понижать с 60 атмосфер до двух-трёх. Вот, нарыл прилагаемое чудо. Содержит кучу всяких дырочек. Как его подключать - не представляю. Сверху на нём написано "ПЗТМ УР2". ПЗТМ, как я понял, - петропавловский завод тяжёлого машиностроения. УР2 - очевидно, марка устройства. Если кто знает что это, как его включать и какие у него параметры - прошу рассказать. Последний раз редактировалось: Vcoder (Fri Nov 06, 2009 10:25 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Mon Nov 02, 2009 9:56 pm
|
"УР"- возможно, углекислотный. У меня был не точно такой, но похожий. Накидная гайка надевается на штуцер баллона. Газ пониженного давления выводится из крантика. Давление меняется поворотом металлического вертушка. Чем больше он вкручен- тем выше выходное давление. Дырки с резьбой в корпусе под манометры высокого и низкого давления. На всякий случай, не советую "в порядке эксперимента" прикручивать его к кислородным, аргоновым и т.п. баллонам с давлением 150 атм. Добавлено: Mon Nov 02, 2009 10:02 pm |
Промышленная магистраль сжатого воздуха есть? Или компрессор на худой конец? Поэкспериментируй сначала с давлениями атмосфер 5-6, а потом уже лезь в более высокие. Добавлено: Mon Nov 02, 2009 10:05 pm |
Это углекислотный редуктор. От кислородного отличаются "балонной" резьбой. Не хватает двух манометров - высокого и низкого давления (отверстия с другого боку). В любом случае надо разобрать и проревизировать, а то от долгого лежания может "переливать" (это когда пропускает редукционный клапан, что приводит к неконтроллируемому повышению давления на низкой стороне... ). Накидная гайка - высокая сторона, накручивалась на баллон. Добавлено: Mon Nov 02, 2009 10:10 pm |
О, сколько ответов сразу. ![]() Разумеется, не собираюсь его в 150 атмосфер пихать. Есть и магистраль (идти в цех надо), и компрессор на 8 атм (в комнате). Попробую с ними. Разобрать... Не знаю... А как? И удастся ли его потом собрать? Наверно если от компрессора нормально будет работать - не буду разбирать. По занятной иронии судьбы редуктор мне нужен как раз для углекислоты - понижать давление из вот этого красавца: Цель мероприятия - делать газировку. Охота порой газировки, а химию, что продаётся, пить неохота. Баллончики же сифонные непомерно дороги и становятся редкостью - вытесняются большими 12-граммовыми. Вот и затеял возню с огнетушителем. Добавлено: Mon Nov 02, 2009 10:27 pm |
На чипмейкере писали, что одного огнетушителя на пару лет хватит) Добавлено: Mon Nov 02, 2009 10:33 pm |
Ну, разбирать- не разбирать, это дело хозяйское. Просто бывали случаи с кислородными редукторами, вот я и предостерегаю... Ничего в редукторе особенного нет, прост как фунт изюму. Газировка - хорошее дело, вот только сифонов тех, совкового образца уже не достать. Я этим летом тоже озадачился самопальной газировкой, не смог найти сатуратор, весь свой гараж перевернул. Изобретать его самому не очень то охота было, хотя ничего сложного, на том и кончилось... Добавлено: Mon Nov 02, 2009 10:37 pm |
Добавлено: Mon Nov 02, 2009 10:43 pm |
Vcoder, ты прости, конечно... Но Fallout рулит в данном случае. Газировка из огнетушителя... Мдя... А есть уверенность в том, что там действительно съедобный газ? Добавлено: Mon Nov 02, 2009 10:46 pm |
А какие есть опасения? Для очистки от остатков масла собираюсь пропускать газ через активированный уголь. Добавлено: Mon Nov 02, 2009 10:53 pm |
Для чистоты газа можно спросить пивных дел мастеров или в кафе где стоит аппарат с газировкой. Там ведь тоже баллоны с углекислотой, да и редукторы тоже есть. Никаких фильтров для газа там нет вроде. Где то слышал, что в баллоны с углекислотой в каких то целях наливают пред заправкой стакан спирта, так же в баллонах с другими газами тоже что то содержится ...Кто меня просветит ? Думаю что углекислота в огнетушителях не особо чистая по понятным причинам...хотя вот именно масла я там не ожидаю совсем ![]() Добавлено: Tue Nov 03, 2009 4:51 pm |
У нас огнетушители и баллоны для баров заправляют на одной станции. Так что, очевидно, углекислота там одинаковая. Добавлено: Tue Nov 03, 2009 5:02 pm |
Ну то тогда остается решить последнюю проблему, у огнетушителя и у редуктора для углекислоты "немного разные разъемы" ![]() Добавлено: Tue Nov 03, 2009 5:08 pm |
Даю совет. 1 . Огнетушители и трубкой до дна , если нужен газ переворот баллона. 2. Редуктор любой кроме пропан. Приведу фото. Добавлено: Tue Nov 03, 2009 6:02 pm
|
Думаю что редуктор от ацетилена может тоже не подойти ...Про переворот баллона идея интересная. Добавлено: Tue Nov 03, 2009 6:05 pm |
На ацетилене крепление другое. Добавлено: Tue Nov 03, 2009 6:11 pm |
Да, на счет переворота баллона верное замечание. Добавлено: Tue Nov 03, 2009 7:16 pm |
Огнетушитель в качестве углекислотного баллона использовал. Переворачивать в обязательном порядке. Для перехода на редуктор вытачивается латунная бобушка с двумя соответствующими резьбами. Добавлено: Tue Nov 03, 2009 9:08 pm |
Пётр Насчёт переворота - спасибо за наводку. И не предполагал, что там трубка. На фото - твоя установка? Котофеич Использовал для газировки, или для других целей? Добавлено: Tue Nov 03, 2009 9:47 pm |
Да были опыты по разрядам в СО2 и СН. Добавлено: Tue Nov 03, 2009 9:58 pm
|
Нет, использовал для технических целей. Добавлено: Tue Nov 03, 2009 10:02 pm |
Добыл манометры - 60 атм на высокую сторону и 10 атм на низкую. Входной патрубок успешно отвернул. Пробовал включать конструкцию в 4 атм (больше не нашёл). Если регулировочная крутилка совсем ослаблена, на выход ничего не проходит. Когда закручиваю - на выходе получается около 1 атм. Такое поведение нормально? Кстати, кто знает, какое давление этот редуктор на выходе выдаёт? Мне нужно 3-4 атм. Добавлено: Thu Nov 05, 2009 7:34 pm |
А есть ли смысл городить огород с редуктором? Просто редукционный клапан + краник уже не рулит? Добавлено: Thu Nov 05, 2009 8:28 pm |
До 4 атм на выходе этот редуктор точно выдаст. Добавлено: Thu Nov 05, 2009 9:03 pm |
Редуктор ответ за давление , не зависимо от расхода ( в известных пределах ) . По поводу Да это Я. Добавлено: Thu Nov 05, 2009 9:05 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |