Решил попробовать собрать лифтер. Вообщем в качестве реек использовал палочки для зажарки мяся (или нах они нужны :?) Рейки соединял плавленой пластмассой. Питал своими 2 унами, на удивление особо не прошивало... Весь девайс весит макс 20 грамм. Хотя эти 20 грамм оказались слишком тяжелыми. Мой лифтер слегка первый раз взлетел и больше отказался. Хотя ветер нехилый получается. Вот так. Наверно сделаю поменьше, а то у меня одна бочина лифтера 30см. Хотя странно, у буржуя точно такой от 1 уна летал как бешенный. KaV: переименовано из "Лифтер" Добавлено: Tue Apr 11, 2006 11:10 pm
|
Сталкер , я делал лифтер(такой-же как твой).Чем тоньше проволочка тем больше подьёмная сила.У меня летал только с проволкой 0.08мм.И ужалил меня в ногу... Добавлено: Tue Apr 11, 2006 11:17 pm |
А почему он летает? Добавлено: Tue Apr 11, 2006 11:37 pm |
из за ионого ветра который образуеться из за высокого напряжения. Добавлено: Tue Apr 11, 2006 11:43 pm |
Между проволокой и обмоткой? Куда он вообще подключается? Добавлено: Wed Apr 12, 2006 12:15 am |
Тяжеловат, похоже, вышел. Вот и не лятит! ![]() Не зря буржуи бальзу юзают! И плавленной пластмаской - не здорово клеить. И фольгу-бы по тоньшее взять... Добавлено: Wed Apr 12, 2006 1:18 am |
у меня немного бальзы есть. а какая напруга нужна? мощность источника? Добавлено: Wed Apr 12, 2006 10:07 am |
Одного уна на такой как у меня лифтер должно хватить.... Добавлено: Wed Apr 12, 2006 10:47 am |
Сталкер , попробуй тонкую проволку.У меня ваще из фанерных щепок склеен был и фсёравно летал.Чем тоньше проволка , тем ионный ветер сильнее. Добавлено: Wed Apr 12, 2006 9:32 pm |
люди добрые! расскажите пжалста немного теории лифтеростроительсва! какой проволока дожна быть? как она с фольгой связана? куда питание подрубать (и какое? +/-/grnd) если не трудно, схемку дайте ) Добавлено: Fri Apr 14, 2006 11:43 am |
Сайт по лифтерам http://jnaudin.free.fr/lifters/main.htm Теория полета http://jnaudin.free.fr/html/liftfpwr.htm Я делаю их из потолочных пенопластовых панелей. Заинтересовала меня эта тема, особенно снижение мощности этого аппарата. Проблема в том, как увеличить межэлектродное расстояние, не снижая ток. Вот идея 1 ---------------------------------тонкий оголенный провод U=10кВ воздушный зазор 1мм ================== провод во фторопласте МГТФ U=8кВ зазор 4см ////////////////////////////////// коллектор (фольга) лифтера U=0в Идея 2 подать на изоллированный провод 10кВ~1кВ 15 кГц В первом опыте я добивался увеличения тяги(и тока) в 1.5 раза, во втором в 3. Мне нужна помошь по расчету эл стат поля в лифтере (я уже писал в друго топике про это) Хочу опробывать виртуально следующюю сиситему -----------1провод 10кв зазор? ======2провод напряжение? зазор? ======3провод напряжение? зазор? ======4провод напряжение? зазор? ///////////5провод 0 Мне нужна программка для вычерчивания силовых линий, и вычислению напряженности у поверхности электродов. Я сам не программист, но когда-то работал с матлабом, но это было давно и не правда. Добавлено: Fri Apr 28, 2006 12:31 pm |
у тебя есть прямолинейные проводники. есть напряжения на них. имо самый простейший вариант - по Био-Савару-Лапласу можно посчитать поле в нужной точке. потом сложи в векторном виде поля от каждого проводника и получишь искомую картину (но поле в близи концов проводника так просто ужо не обсчитать) Добавлено: Fri Apr 28, 2006 12:37 pm |
и всё-же он полетел!!!! ![]() Добавлено: Mon Jul 17, 2006 10:00 am
|
Подвесные потолки (порезанные на полосочки) рулят!! :Р Добавлено: Mon Jul 17, 2006 10:52 am |
Чёто короны совсем невидно. Сталкер , ты как лак с провода сдирал? Добавлено: Mon Jul 17, 2006 7:39 pm |
Dimich писал(а): Подвесные потолки (порезанные на полосочки) рулят!! :Р Кстати неплохой материал, но у меня схожий полимер, но не фальш-потолок.... ![]() 2Пружина >Чёто короны совсем невидно. А в том и дело, что так классно получилось, что HV равномерно распределяеться по всей длине лифтёра и не коронирует, хотя в одном углу есть 1мм корона >Сталкер , ты как лак с провода сдирал? Будем проще, зачищаем тонкий многожильный провод, и берём одну жилу... ![]() Добавлено: Tue Jul 18, 2006 12:31 am |
<Будем проще, зачищаем тонкий многожильный провод, и берём одну жилу... Ты гений , я както недодумался до такого.Я пытался всячески содрать изоляцию с провода 0.08 - вот это был настоящий АД!!!Обжечь лак тоже не получалось , он сгорал вместе с проводом. Сталкер , какой диаметр твоей проволки? Добавлено: Tue Jul 18, 2006 7:15 am |
где-то 0,11 Добавлено: Tue Jul 18, 2006 7:22 am |
Пружина: а ты не пробовал в ацетончег положить провод? у меня лак быстро растворяется! Добавлено: Tue Jul 18, 2006 9:04 am |
Надо попробовать.Только вот за ацетоном в магазин итти надо да и множик я всё никак не доделаю ![]() Добавлено: Wed Jul 19, 2006 12:14 am |
А опыты по снижению мощности, кроме меня делать кто-нибудь будет? Добавлено: Wed Jul 19, 2006 10:04 am |
а у тебя что-нить получилось? Добавлено: Wed Jul 19, 2006 10:51 am |
А мне пока некогда в отпуск хочу, а у меня прект тормозиться. Но раза в три с кучей проволочек уменьшить энерговооруженность (тяга/потребление) выходит, но надо в раз 30 - тогда можно думать о лифтере на батарейках. Вроде теория не запрещает. Надо будет обдумать конструкцию плазмотронов, которые дадут кучу положительно заряженных ионов. PS 6КВ можно раскачать на строчнике? А какую максимальну добротность можно получить от катушки на 10мГц, ну типа с серебром и полировкой, скажем 100-1000 едениц выжать можно на коленке? Добавлено: Wed Jul 19, 2006 11:15 am |
на строчнике можне и 30кВ раскачать, правде с двух вторичек а хрен его знает - посчитай. или напиши конкрентые размеры катушки, число витков, диаметр провода, толщину серебрения и пр. я посчитаю Добавлено: Wed Jul 19, 2006 11:29 am |
Интересное наверно наблюдение, у тов Сталкера с нижнего угла лифтера спускается как бы след белого "дыма "( хотя может: меня глючит , может это только на фотосе) Просто помнится у тов Юрия подобный "Дым" тоже возникал но при опытах с множиком при разрядах к воде(был списан как электролиз) , ток в обоих случаях постоянный вот собсна и усе Я тонкую проволоку в изоляции лужу с аспирином( хотя не ведаю нужно ли для лифтера лужение провода) Добавлено: Tue Jul 25, 2006 9:01 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |