Привет всем! Сегодня хочу представить вам свой концепт опто-моста на строительство которого ушло около 1 мес(детали долго шли, спаял то за 2 дня ![]() Силовуха состоит из 4 460 конфет обвязаных только ультрафастами FEP30JP скоро обвяжу и шотками. Опто дрова разрабатывал свои ибо не нашел подходящих оптронов... Использовал связку из FOD3180 и уцц37322 без нагрузки идеальный прямоугольник 25 нс фронт\спад с нагрузкой на 460 феты 65нс фронт\спад, частота 145 кГц. Первый пуск был плачевным изза неправильной сфазировкой сигнала нижнее плечо ёбнуло верхнее жывое. Вторая версия с правильной фазировко работает досихпор. Нагружал на свой импульсный транс с 4 феритами от строкарей, потребление на 25 % мощи 5 ампер стальные терминалы за 10 секунд работы были белыми транс не грелся и был полностью залитий в полиуретан но есть одно сука НО кто ж знал что полиуретан расжижает термосопли до жилейного состояния... Кароч пробило транс на 165 Вольтах питалова 50 % мощи 40 кГц дуги были невьебаццо но зафотать я их неуспел, но есть фотки дуг от 120 вольтового питалова. Кому надо печатки моих дров милости прошу в ЛС. Щас начну мотать транс с 3 феритами от строкаря но с изоляционной лентой 3M 92 Polyimide Film Insulating Silicone Adhesive на основе Каптона вот характеристики самой изоленты: Adhesion Strength 25 Ounce Adhesive Material Silicone Backing Material Kapton® polyimide film Breaking Strength 30 Pound Per Inch (Of Width) Color Translucent Core Material Plastic Core Size 3 Inch Dielectric Breakdown 7500 Volt Electrolytic Corrosion Factor 1.0 Elongation 55 Percent Flammability Rating -- USA UL510 Insulation Resistance 1 x 10^6 megohms Length 36 Linear Yard Maximum Operating Temperature 180 Degree Celsius Primary Trademark Name 3M Tape Thickness 3.0 Milli-inch (Mil) Width 12 1/2 Inch Последний раз редактировалось: Ixz (Tue Sep 15, 2009 12:56 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Sep 15, 2009 12:20 am |
вот фотки с мобилы ибо только получил нормальный фотик процес сборки от деталей до полной конструкции Последний раз редактировалось: Ixz (Tue Sep 15, 2009 2:56 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Sep 15, 2009 12:31 am
|
Извините за трипл постинг но не вкладываюсь в 2 поста, а хочеться описать мост полностью. хочу добавить что все дрова и гена были оснащены парой танталов по 330 мкф\6В щас в наличи есть 100скф\16В но что то не хочется менять... все фотки здесь в полном и низком качестве клик! Добавлено: Tue Sep 15, 2009 12:35 am
|
Мотаю новый импульсный транс с 3 сердечниками... Маленький вопрос: Сколько витков мотать, 500 хватит? Ибо прошлый транс, был с 430 витками и проводом 0.5, с 4мя сердечниками, а этот будет с 3мя и проводом 0.25. Добавлено: Tue Sep 15, 2009 2:59 am
|
А не слишком ли малое расстояние от обмотки до края гильзы? Добавлено: Tue Sep 15, 2009 11:11 am |
Красиво, молодец. Делай прерыватель и тесла буит. Хачу осцил такой!! Контрастный, кавайный. Транзики советую многожильным коаксиалом подключать. И непосредственно от ног УЦЦ. Если надо-могу выдать тонкий мягкий коаксиал с толстой многожилой. Добавлено: Tue Sep 15, 2009 12:25 pm |
Nick писал(а): А не слишком ли малое расстояние от обмотки до края гильзы? я сделал чуток меньшую катушку, если её ставить то по обеим сторонам зазор 3мм 6 отступь на катушке. А впрочем его дескать прошило ![]() Добавлено: Tue Sep 15, 2009 4:36 pm |
sifun писал(а): Красиво, молодец. Делай прерыватель и тесла буит. Хачу осцил такой!! Контрастный, кавайный. Транзики советую многожильным коаксиалом подключать. И непосредственно от ног УЦЦ. Если надо-могу выдать тонкий мягкий коаксиал с толстой многожилой. Есть вот такой высокочастотный 2.4Ггц посеребрянный Добавлено: Tue Sep 15, 2009 5:08 pm
|
Автору respect и моё восхищение! Этакий аппаратище собрать... А транс- проблема решаемая. Добавлено: Tue Sep 15, 2009 5:20 pm |
Да уж, аппарат зачетен! Автору огромный респект! Добавлено: Tue Sep 15, 2009 5:35 pm |
sifun писал(а): Транзики советую многожильным коаксиалом подключать. И непосредственно от ног УЦЦ. Если надо-могу выдать тонкий мягкий коаксиал с толстой многожилой. Только вот вопрос (с тобой мы об этом уже говорили, интересно услышать мнение прогрессивной общественности): выход УЦЦ и вход транзистора явно ни разу не 50-омные. Не зазвенит ли оно, если их тупо соединить достаточно длинным и достаточно хорошим коаксиалом? Хватит ли маленького резистора со стороны затвора? Добавлено: Tue Sep 15, 2009 6:09 pm |
Может, бред - а согласующие резисторы повесить от звона? Либо применить что-то типа витой пары МГТФ в экране? Ну и длину проводов уменьшить по возможности. Добавлено: Tue Sep 15, 2009 9:12 pm |
Респект автору! Добавлено: Tue Sep 15, 2009 9:44 pm |
Спасибо агромадейшие за поддержку! щас фотик зарядицо и выкладу дуги от строкаря залитого полиуретаном. На затворах толи 4.2 толи 3.2 резисторы забыл уже... ничё не звенит уцц тёплые резики холодняк. Добавлено: Tue Sep 15, 2009 10:00 pm |
Ixz, РЕСПЕКТ! ИМХО, собери монтаж в кучку поплотнее, защити связки силовухи и дров нормальными проводами - и давай уже Теслу! ![]() Есть мнение закопипастить! ![]() Добавлено: Tue Sep 15, 2009 10:08 pm |
Valkyr2003 писал(а): Ixz, РЕСПЕКТ! ИМХО, собери монтаж в кучку поплотнее, защити связки силовухи и дров нормальными проводами - и давай уже Теслу! ![]() Есть мнение закопипастить! ![]() я хочу какойнить корпус сделать но блин конструкция ппц, надо будет переделать стойки на железные и поставить кулера а потом корпус мудрить)) есть одно решение но покажу только когда сделаю )) Добавлено: Tue Sep 15, 2009 10:27 pm |
Зазвенеть оно может конешно, но кто мешает звенеть витой паре? от коаксиала она тока сопротивлением волновым и отличается. Причём у витой пары оно больше. Я пользую почти метровые коаксиалы и никакого звона не вижу. Если он и есть, то на частотах в десятки-сотни мег, и Nobody cares. а серебрёный жёсткий сволочь. его крепить надо хорошо, иначе при болтании отвалица. Я нахалявил такооого мягкого... Добавлено: Tue Sep 15, 2009 11:10 pm |
Хоть и не моя специфика- устройство понравилось! А можно поподробнее про полиуретановую заливку? Добавлено: Wed Sep 16, 2009 12:22 am |
Vasiliy писал(а): Хоть и не моя специфика- устройство понравилось! А можно поподробнее про полиуретановую заливку? полиуретан есть немного херня ((( вот документик cztt.ru/new/templates/includes/file.php?fid=993 сам только этот документ нашел и подумываю на что нить сменить.... Добавлено: Wed Sep 16, 2009 1:39 am
|
Ооо, и тут наши люди... Не надо его ни на что менять. Самый наипиздатейший лак. Проверено и мной и Валом в различных конструкциях. И на прочность и на водостойкость. Добавлено: Wed Sep 16, 2009 4:13 am |
Шурик писал(а): Ооо, и тут наши люди... Не надо его ни на что менять. Самый наипиздатейший лак. Проверено и мной и Валом в различных конструкциях. И на прочность и на водостойкость. недалеко от вас кстате Шурик )) Канада, Онтарио а про лак то я говорил что его в качестве заполнителя(заменителя трансф. масла) непойдёть, а вот от корозии он спасёт и ёмкостных токов тоже. По теме: один строкарь сгорел и + вылетело 2 фета в верхнем плече, причина дебильно развёл 0 и фазу + как оказалось поломался от механических надругательств резюк потому и сгорело верхнее плечо... Щас обработал новую вторку (фото ниже), убрал все резюки мост стал лучше работать и на удивление уццшки холодные.Дуги сфотаю потом если не спалю ничего канешн )) ![]() Добавлено: Wed Sep 16, 2009 5:42 am
|
такс пошарил по буржуй сайтам(неважно каким) пришёл к выводу что у меня на 4х строчниковых ферритах было около ~0.8-.9 А бо согнутые свёрла плавились от 10 сек работы а медь-проволка 1.2 мм плавилась как лёд.И ещё с одного феррита буржуи выкачивали при 400 оборотах вторки 250 мА и 5 кВ то есть ждите убойного строчника на 2 ферритах ~250-300 витков и ~0.6 мА макс, ну и попутно буду искать материалы для ССТЦ а точнее трубу(надо бы сперва расчёт сделать) Вопрос: Будет норм если резонанс будя где то 120-145 кГц ? Добавлено: Wed Sep 16, 2009 7:38 am |
Ixz писал(а): с одного феррита буржуи выкачивали при 400 оборотах вторки 250 мА и 5 кВ Это ты про резонансный транс Стива ??? Добавлено: Wed Sep 16, 2009 2:21 pm |
Шурик писал(а): Ixz писал(а): с одного феррита буржуи выкачивали при 400 оборотах вторки 250 мА и 5 кВ Это ты про резонансный транс Стива ??? и не только про него... кстать я нашёл феррит как у него вот не знаю подойдёт ли он. Добавлено: Wed Sep 16, 2009 7:16 pm |
Как и обещал выкладываю фото дуг со строкаря и + сделал апгрейд мосту. Подключил и о ебанэ стыд начинаю греццо верхние транзюки замерял сигналы, поменял фазировку и бля работает но грееться при работе только 1 транзюк... поменял сигналы обратно и врубил лампочку 60 ватт и нифига не греется я в замешательстве как должен греться мост дайте советов или инфу как у вас греется. Добавлено: Thu Sep 17, 2009 2:07 am
|
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |