Дали мне тут доклад по процессорам подготовить ![]() Сумматор, шифратор, ОЗУ ![]() Осталось сделать блок умножения, блок управления ну и оформить это в законченный девайс. По поводу "Ты псих" кто хочет быть 100-м кто мне это скажет? ![]() Добавлено: Mon Apr 20, 2009 10:23 pm
|
Не, нифига не псих! Логика на реле- готично! Уважаю! Тоже хотел когда-то таким помаяться. Только не на реле, а на тиратронах с холодным катодом (есть прям готовые логические элементы газоразрядные). Добавлено: Mon Apr 20, 2009 10:30 pm |
>Осталось сделать блок умножения О_о Умножения сколько на сколько? Имхо, на реле это ваще не реально О_о Респект и уважуха за такое знатное извращение! Добавлено: Mon Apr 20, 2009 10:34 pm |
А чё , вполне реально при желании, в школьные годы собирал проц на ПЗУ + немного логики, а самый прикол это прогать в двоичной системе и без компа))) Добавлено: Mon Apr 20, 2009 10:47 pm |
Лучше-бы, действительно, что-то газоразрядное. Как Старый Раздолбай написал. Тиратроны, декатроны... Хоть красиво и видно как всё дрыгается. А здесь - коробки. Какие там из них щёлкают? Не понять. А если не понять - нет разницы реле или микрухи переключаются. Для цыкания - отдельно пьезик приделать. :-D А так - релюхи... Скучно. Что не ферритовые колечки тогда? ;-) Добавлено: Mon Apr 20, 2009 10:50 pm |
Юрий писал(а): Тиратроны, декатроны... Хоть красиво и видно как всё дрыгается.
Добавлено: Mon Apr 20, 2009 10:55 pm |
Артём, может, тебе таки заняться ПЛИСами? 8-) Добавлено: Mon Apr 20, 2009 11:10 pm |
на плисах - не народное творчество О_о а еще они не щелкают Добавлено: Mon Apr 20, 2009 11:14 pm |
Иногда - щёлкают. И это строго по топику ![]() Хотя опыт показывает, что Циклон при подаче 3.3 В вместо 1.8 на Vpll не только не щёлкает, но даже работает. Но греется как сам Песец. Добавлено: Mon Apr 20, 2009 11:30 pm |
У нас 6шт Атмег48-ых энное время (около месяца наверное) при +10В питания работали... Недавно я заметил странный запах и нагрев ящика, после чего и было выявлено столь "драматическое" повышение питания. Оказывается, оптрон в преобразователе просто ЗАБЫЛИ впаять, и на выход шло нестабилизированное напряжение. Что весьма странно, - но Атмеги выжили, и после возвращения к нормальной жизни при +5В продолжили нести службу... А логика на реле - риальне готична, меня иной раз такое прикалывает... ![]() Добавлено: Mon Apr 20, 2009 11:50 pm |
BSVi: блок умножения 2бит на 2 бит - ибо 4 бит число максимально получается ![]() Юрий: каждое реле будет иметь свой сетодиод, так что индикация какое реле щелкнуло будет. 2All: прикол тут именно в релейной констракшн... Правда чуется мне что панель индикации придется выполнить на светодиодах - 66 ламп с патронами это перебор ![]() Прочитал про Декатроны... веселая штукенция ![]() Добавлено: Tue Apr 21, 2009 8:32 am |
Артем, - светодиоды - не гатишно... Неонки = труЪ, юзай свободные контакты реле (если есть, конечно) для коммутации лампочек. Добавлено: Tue Apr 21, 2009 9:18 am |
знаю что неготично, но у меня безвыходное положение ![]() Добавлено: Tue Apr 21, 2009 9:24 am |
Артём, ты не одинок в своих релейных изысках!!!!!!!!!! Вот! Смотри! http://www.electronixandmore.com/project/relayc...tertwo/index.html Добавлено: Tue Apr 21, 2009 11:21 am |
Добавлено: Tue Apr 21, 2009 11:50 am |
Я, кстати, в детстве, когда учился классе в пятом, сделал АТС на 10 номеров на релюшках и шаговых искателях... ![]() Добавлено: Tue Apr 21, 2009 5:47 pm |
V. Frankenstein, спасибо за ссылку - обязательно почерпну от туда что-нибудь, когда буду совершенствовать агрегат ![]() Добавлено: Tue Apr 21, 2009 7:34 pm |
ОнанизЪм продолжается. Половина работы. Добавлено: Wed Apr 22, 2009 10:47 pm
|
Диоды намечаются? Добавлено: Wed Apr 22, 2009 10:50 pm |
Да, лицевая панель светодиодная. Не более того. Машина всетаки будет 4 бит в отличие от оригинала, благо релюшки позволяют. От шифратора с дешифратором отказался - шифровать числа по 15 и дешифровать числа по 31 слишком дорого по реле, диодные шифраторы/дешифраторы ни в коем случае! Добавлено: Wed Apr 22, 2009 10:56 pm |
Артём, найди знакомых в телекоме. На АТСК или АТС ДШ бы тебе поковыряться... Добавлено: Wed Apr 22, 2009 11:03 pm |
KaV писал(а): Диоды намечаются? Гы, а я, почему-то, подумал про диоды для обвязки. Добавлено: Thu Apr 23, 2009 1:27 am |
Обвязка там никому особо не нужна, а вот логика кой-какая на диодах - возможно и потребуется. Добавлено: Thu Apr 23, 2009 1:42 am |
Финал - осталось заткнуть в корпус и распаять панель управления ![]() ![]() Добавлено: Thu Apr 23, 2009 11:20 pm |
Завидное трудолюбие! Добавлено: Thu Apr 23, 2009 11:25 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |