Всем привет! Я дома уже, вроде здоров, руки не отвалились, впрочем это оффтоп. У мя на ручках щас примерно 20-21 тыща руБлей. Хацу фотег купить нормальный. И низьняю, что выбрать. Требования к аппарату 1.Ручная диафрагма, выдержка и всё прочее. 2.Возможность снимать до 30 сек 1 кадр 3.Хорошая чувствительность 4.Чтобы снимал видео Кароче, сижу я в темноте, снимаю всякие теслы, лазеры и прочее. В таких условиях мыльницы не катят. Стоит ли брать зеркалку? Насколько это удобно? По цене подобралось вот это: Sony Alpha DSLR-A300 Kit http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1594309&hid=91148 Выскажите свои советы плз. Сам опыта общения с проф камерами не имею. KaV: Перенесено. KaV: Переименовано из "помогите выбрать фотег!" в "Фото-видеотехника". Добавлено: Sat Feb 21, 2009 4:13 pm |
Соньку не бери шум матрицы особенно в темноте ППЦ лучше кэнон олимпус никон зеркалку не бери за такую цену это УГ лучше нормальный цифровик или плёночный Добавлено: Sat Feb 21, 2009 5:32 pm |
Если ты не собираешься становиться профессиональным фотографом, то дорогая и громоздкая зеркалка тебе нафиг не нужна. Возьми недорогую мыльницу. Неплохие делает Canon - в них заливается альтернативная прошивка (гуглить по слову "CHDK") и он превращается в весьма интересный фотоаппарат - настраивается всё, что только позволяет железо. Можно включить съёмку в RAW, настроить сжатие видео, запустить свой скрипт (в т.ч. сделать детектор движения), имеется файловый менеджер и читалка текстов. А стримеры, лазеры и пр. в темноте мыльницей снимать можно - нужно лишь настроить правильно ![]() Добавлено: Sat Feb 21, 2009 6:28 pm |
КаV правильно говорит.У меня лично Canon я очень доволен. Добавлено: Sat Feb 21, 2009 6:52 pm |
Кароче-должна быть гут чувствительность и маленький шум. У мыльниц маленький объектив. Они меня достали. По-прежнему ждёмс советов с КОНКРЕТНЫМИ моделями и СВОИМИ впечатлениямио них. Добавлено: Sat Feb 21, 2009 9:02 pm |
Я б Никон Д60 брал-у нас примерно столько он и стоит. Или младшую Д40, но там уже в сторону Кэнона можно смотреть. Добавлено: Sat Feb 21, 2009 9:53 pm |
У меня зеркальный Olympus E-410. У него все характеристики на уровне его ценовой категории(до 18 тысяч). Всем твоим условиям удовлетворяет кроме, естественно, съемки видео(вообще мне известно только 2 зеркальные камеры с функцией записи видео: Nikon D90 и Canon 5D Mark II). Основные отличительные(от других аппаратов этой ценовой категории) опции: 1.Идеальное соотношение цена/качество(кит можно купить за 15тыс., а я на распродаже еще дешевле взял). 2.Система 4/3. 3.Самая компактная зеркальная камера в мире. 4.Множество наград. 5.Относительно дешевые сменные объективы. 6.Поддержка карт CompactFlash(гораздо быстрее SD и т.д.) 7.Сенсор оптимизированный к объективам и наоборот. Из недостатков пожалуй только одно...Китовскому объективу не достает светосилы. Еще хочу сказать, что Olympus делает по-настоящему хорошие камеры!Просто Canon и Nikon монополизировали рынок... Добавлено: Sat Feb 21, 2009 10:40 pm |
Не спец в фотиках, но Сонек в руках подержал не мало. Хоть и фанат Сони, но фотик не советую, не умеют они правильные фотики делать. Добавлено: Sun Feb 22, 2009 5:05 am |
Так всё же, что гутовое мона взять за 22 тыр(ещё денег подкинули)? У кого матрица лучше-у Никона Д60 или у Соньки 300й? В ценовой категории это похоже весь выбор. Всё же, насколько удобно работать с зеркалкой? Никада ими не пользовался. А есть чео-нить незеркальное со сменным объективом БООльшого размера? Добавлено: Sun Feb 22, 2009 1:36 pm |
бери канон всеже лучше .... обзоры в нете почитай , сравнительные тесты в одной ценовой категории очень часто бывают Добавлено: Sun Feb 22, 2009 1:51 pm |
Не матрица решает, а объектив. Добавлено: Sun Feb 22, 2009 1:58 pm |
Смотря когда ... оберации на солнце в объективе убьют все хорошие качества матрицы на корню .... Добавлено: Sun Feb 22, 2009 2:05 pm |
У меня кенон , ixus50 (старенькая мыльница) , но я им очень доволен, как для мыльницы очень неплох, проц шустрый , видео 640х480 30 кадров снимает. Добавлено: Sun Feb 22, 2009 2:07 pm |
Матрица тоже (шумы, ДД). steve digicams Sifunu в руки (www.steves-digicams.com). Я советую наклянчить на Canon EOS. --------------------------------------- Очень толковые обзоры зеркалок: http://www.dpreview.com/reviews/ Добавлено: Sun Feb 22, 2009 2:07 pm |
Кароч, ещё будут предложения? Во вторник пойду в Черёмушки, посмотрю, чего там и как. Может чё выберу. Так всё же, какая фирма лучше всего делает фотики для наших применений, и всё же, главный вопрос:ЗЕРКАЛКА ИЛИ НЕТ? Добавлено: Sun Feb 22, 2009 7:37 pm |
ты с рук д80 в нормальном состоянии за такие деньги купишь или пентакс 20-ку, если повезёт Добавлено: Sun Feb 22, 2009 7:47 pm |
Так что же лучше? Ужес какой-то. За эти деньги мона дохера выбирать. Главное выбрать, зеркалка или нет? Прям не знаю. Добавлено: Sun Feb 22, 2009 7:54 pm |
Интересно, какая не-зеркалка столько стоит? Добавлено: Sun Feb 22, 2009 7:58 pm |
sifun Ты определись наконец, что тебе нужно. Видео снимать большинство зеркалок не может по техническим причинам. Для съёмки своих экспериментов купи какую-нибудь мыльницу-середнячок Canon, (поддерживаемый CHDK) и, желательно, штатив. У меня Canon A560 с CHDK v51 от AllBest - доволен абсолютно. А касаемо суммы - побереги на более необходимые нужды, не изображай из себя буратину ![]() Добавлено: Sun Feb 22, 2009 8:47 pm |
KaV, только добавь, пожалуйста, очень важное примечание: если после апгрейда софта пользователь (долбо...б) получит в результате бесполезный кусок железа - за это фирма Кэнон ответственности не несет. И вообще: Сифун жив?!!! Добавлено: Sun Feb 22, 2009 9:04 pm |
Да. И достаточно здоров кстате)))) Штатив у меня давно есть. А вот мыльницу не хоцца. В чём ваще преимущество зеркалки? Пачему всё дорогое-зеркальное? Можно ли найти незеркальное, но с БОЛЬШИМ и СМЕННЫМ объективом? а ваще с отсутствием видео я смирится готов. Было бы ради чего? Мыльница достала 1.Скромными возможностями матрицы-шумит даже при исо 400, и то не хватает. 2.нифига не видно без вспышки дома в полумраке. 4 лампочки сберегайки в комнате стоит, всё равно нифига не видно. 3.нет ручного баланса белого-автомат как правило ошибочно определяется. Добавлено: Sun Feb 22, 2009 9:22 pm |
Valkyr2003 Штатная прошивка остаётся на месте. В ней есть интересная фича - автозагрузка в память резидентной программы при включении фотика. CHDK именно так и грузится - достаточно удалить его файл с карточки и фотик превращается в обычный. Кстати да, sifun - просим отчёт о процессе и результате лечения. Ради такого дела откроем ту тему, только предупреди. Добавлено: Sun Feb 22, 2009 9:28 pm |
Добавлено: Sun Feb 22, 2009 9:30 pm |
KaV писал(а): Valkyr2003 Штатная прошивка остаётся на месте. В ней есть интересная фича - автозагрузка в память резидентной программы при включении фотика. CHDK именно так и грузится - достаточно удалить его файл с карточки и фотик превращается в обычный. Кстати да, sifun - просим отчёт о процессе и результате лечения. Ради такого дела откроем ту тему, только предупреди. Спасибо за информацию! Добавлено: Sun Feb 22, 2009 9:42 pm |
Valkyr2003: не надо говорить о том, о чем не знаешь. прошива реально рулит, сапопы жгут. выбирать просто по деньгам. по любому от 3кРуб(щитай с нуля) и т.д. все повершоты лучшие. взгляните хотябы на щачло - за такие деньги у всех остальных полсантиметровая оптика с соответствующим качеством ![]() сразу отмечу что сапоповские иксусы такое-же говно как и любой другой блондинко-фотег. ессесно повершоты отличаются повышенными габаритами в своем ряду(что в 99% случаев плюс только;-) ) из недостатков таки у сапопов - слабая чуйка. хотя на свежие фотеги ставят новое железо и проц(digic-3), с ними вроде чуйка повыше. но идет проблемма что на новые модели еще нет прошивы нормальной. во, второй минус(не знаю есть ли он НЕ у сапопов, ибо все друзья на сапопах сидят)) ) - отсутствие зуммирования и (!!!)ФОКУСИРОВКИ в процессе видеозаписи. отсюда съемка, к примеру, авиации и прочего туда-сюда шныряющего не особо качественна. кстати не надо гнаться за профессиАнальными пикселями. у мну 95% фот идут в режиме 2Мпикс, с максимальным сжатием жипега и весом килов 250)) снимать на максимум(7мег) приходится очень редко. это или фоткание красивых природных пейзажей, или оцифровка карт. PS: а проблемма выбора зеркало\незеркало имхо сродни "ТруЪ Норвежскому Расово Арийскомуъ Ламповому Звукуъ". для пленки ясное дело что зеркало неимоверно рулит(еще-бы, вслепую снимать трудно ![]() Добавлено: Sun Feb 22, 2009 9:46 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |