понять не могу для чего тор приделывают к катушке. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 4:46 pm |
Дополнительна емкость ко вторичке. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 4:49 pm |
УжОс, нашёл что спросить, ответов на этот вопрос на форуме миллион! Добавлено: Fri Jan 16, 2009 4:50 pm |
фффф, хули я тут раcпинаюсь, - для красоты, еба ! Х) Важная информация: Данный форум предполагает у его пользователей хотя бы некоторые знания в области электроники и высоких напряжений, поэтому не стоит обижаться, если вам не будут отвечать на элементарные вопросы. зы аватар у тебя жжот. Гибрид гопника и ботана. =) ЗЗЫ предвижу короткое, но мощное бурление говн с нубом в качестве катализатора... Добавлено: Fri Jan 16, 2009 4:56 pm |
а для чего ёмкость увеличивать ? Для уменьшения влияния индуктивности, для уменьшения резонансной частоты или для устранения затухающих колебаний. кстати я в поиске написал " для чего нужен тор" ,"нужен тор" ничё не нашёл, можете сами поюзать. Термакс аватара. выкладывай свою тоже поделюсь впечатлениями. Затем сравним. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 5:53 pm |
Тор снижает резонансную частоту(можно больше ёмкость поставить в контур) и накапливает заряд(так как имеет ёмкость относительно земли (искры толще) Добавлено: Fri Jan 16, 2009 6:01 pm |
ясно спасибо. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 6:20 pm |
Добавлено: Fri Jan 16, 2009 8:04 pm |
Да это так... превентивные меры. ^_^ на самом деле я же не злой -) Добавлено: Fri Jan 16, 2009 8:11 pm |
превентивные меры - против чего? Добавлено: Fri Jan 16, 2009 8:19 pm |
Против возможного тролль-ассолта... Добавлено: Fri Jan 16, 2009 8:21 pm |
Термакс, перебор уже. Серьезно. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 8:25 pm |
Но ведь ёмкость тора мала, порядка единиц пик... Я так и не смог её рассчитать, но оценил приблизительно. Наверное в основном это антикарона. Кто-нибудь знает, как определить ёмкость тора теоретически? Расскажите. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 9:01 pm |
Емкость тора можно в Flyback Tesla Calc посмотреть. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 9:03 pm |
Емкость действительно мала. Но вторичка теслы - резонатор с высокой добротностью, индуктя его большая, - емкость, соответственно, требуется сравнительно мелкая. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 9:05 pm |
а в чём состоит методика измерения ёмкости тора относительно чего мерять,а то я могу измерить ,оборудование есть. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 9:11 pm |
ветерок мереешь диаметр тора и диаметр трубы и забиваешь в выше упомянутую ФТЦ там тебе в результатах напишут емкость тора Добавлено: Fri Jan 16, 2009 9:26 pm |
>относительно чего мерять Используется собственная ёмкость тора. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 9:28 pm |
HVGuitarist и точно меряет ? просто бывает так что по теории кобыла,а на практике ,не везёт. вот я и сппросил как она считает то. Goshik тоесть не получится прибором измерить чтоль ? например взять образцовую ёмкость подключить последовательно катушку вторичную ,а второй конец измерителя ёмкости подключить к тору. и по формуле нахождения последовательно включеных ёмкостей узнаем нужное. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 9:58 pm |
ветерок да вродь не жаловались ) Добавлено: Fri Jan 16, 2009 10:09 pm |
а бог знает просто может не брали в голову такие вещи ![]() есть резонанс ,словили и ладно. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 10:11 pm |
Ветерок почитай форум побольше. Там все ответы находятся. ЗЫ Очень толсто. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 10:12 pm |
Меряет с точностью до порядка, не жаловались - так как конфеток слаще говна не пробовали. Для точного учёта всех энвиронментальных условий - см. пупман, как всегда. Добавлено: Fri Jan 16, 2009 10:18 pm |
Термакс, забываешь про пункт 6.6, я тебя когда-нить забаню по собственному желанию, типа просто так. У тебя все темы сЪезжают в сторону, не потеме. И твои высказывания, типа "Я великий флудер" или "Опытный Тролль" мне похую, ещё раз мне чё-нить непонравится, да хоть кепка на твоей голове, забаню, без единого предупреждения. Надеюсь, ты меня понял, красавец. ![]() Добавлено: Sat Jan 17, 2009 4:07 am |
Шурик, да ладно, мож? Ну погорячился парень - со всяким бывает.... Добавлено: Sat Jan 17, 2009 10:52 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |