ТОкарям, фрезеровщикам и другим мастерам станочникам, и просто тем, кому приходится работать на станках посвящается!!! Помните о технике безопасности! Не используйте одежду, которая может быть намотана! А то может произойти такое... Слабонервным не смотреть... http://talks.guns.ru/forummessage/15/315370.html Добавлено: Sat Dec 20, 2008 8:48 pm |
После просмотра этих весёлых картинок я понял, что на самом деле означает старинное русское выражение "работать спустя рукава". Менее применимо на практике, но весело: Добавлено: Sat Dec 20, 2008 9:26 pm |
Мне тоже жалко. Даже очень. Но он сам виноват. Он стал примером того, как НЕЛЬЗЯ работать на станке. Возможно этот материал сохранит много жизней других токарей. Добавлено: Sat Dec 20, 2008 10:25 pm |
Понравилось кто-то в каментах написал, что надо это фото на стенды по ТБ весить, чтоб доходчивей было. Сам токарь 6-го разряда, работаю лет 7, но такого, благо, не видел. Зато вижу постоянно как некоторые долбни, независимо от возраста и стажа, на эту самую ТБ забивают по полной. Уже распечатал, отнесу покажу особо несознательным. Добавлено: Sat Dec 20, 2008 10:40 pm |
И про волосы не забываем! Их тоже накручивает. В Краснодаре на заводе "ЗИП" мужику шкуру по пояс сдёрнуло из-за того, что чубчик накрутился... Добавлено: Sat Dec 20, 2008 10:50 pm |
Иллюстрация трансцендентного смысла фразы "ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НАПИСАНА КРОВЬЮ" Блин у нас на судаке похожая ситуация была токарю левую руку оторвало с корнем, даже лопатки не осталось, дело за мяли, токарю квартиру дали.... Только токарь был вынужден технику безопасности нарушать.... в цехах было очень холодно вот и приходилось бедняге работать в свитере который накрутило.... еще случай был сам видел, на кирпичном заводе слесарь полез (в обеденный перерыв в глиномешалку) а табличку не повесил.... беднягу размололо тока кожа на барабанах намотанная.... хотелось бы оставить тело "естественным способом" Харе Кришна... всем удачи! Добавлено: Sun Dec 21, 2008 12:31 am |
Тут по работе поставили у нас на крыше вышку сотовую, точнее на наши конструкции добавили своих антенн. А чуть выше есть наша релейка и прочие радости. Ну так вот мой колега прошел курсы пром альпа и его гонят теперь слазить до наших антенн мимо сотовых, тоесть пол метра до них будет если хорошо. Есть опастность лезть мимо работающей сотовой антенны ? Просто там вроде как мощность то всего 50 ватт примерно, но этого вроде как уже достаточно, хотя и не смертельно .... Есть документы или нормы по таким делам ? Добавлено: Wed Jun 01, 2011 8:26 pm |
костюм надо одевать анти-СВЧовый Добавлено: Wed Jun 01, 2011 9:35 pm |
Или экранирующий костюм, или выключать. Если вы организация, эксплуатирующая радиосредства - костюмы быть в наличии должны. У нас было положено выключать сотовые базы при работах на мачтах. Причем, пока внизу не удостоверятся, что база "положена", никто не полезет. Если база чужая, этот момент должен быть в договорах учтен, по идее. Добавлено: Wed Jun 01, 2011 10:23 pm |
по санитарным нормам, предельный уровень СВЧ 2мВт/см*см вроде Добавлено: Thu Jun 02, 2011 4:41 am |
Лазил мимо сотовых вышек. В нескольких метрах и неоднократно. На отрезке проволоки в 6 см подрубленной на вход 50Ом свч нагрузки наводится около 0.5В. Вы не поверите, неонка не светит ![]() Добавлено: Thu Jun 02, 2011 11:48 am |
м.. индикатор с микроамперметра и СВЧ дтодика наверное просто сгорит... он отклоняется обычно при 100-1000 мкВт непрерывного.. а нормы... американская норма 1мВт\см кв (но это отсюда.. самых документов в глаза не видел... http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/sredstva/Templ_1/templ_1_5.htm) а наши нормы более четко описаны 10 мкВт на см кв для населения..100мквт на см кв для профессионалов... но плотность потока энергии не должна превышать 1000 мкВт/см2. .. читать вот здесь http://www.budinfo.org.ua/doc/1301266.jsp.. ЗЫ меня от интересует вопрос влияния СВЧ..... чисто практический СВЧисты профессиональные есть ? те кто работают в этой сфере... или непосредственно знают работающих... 5-10 лет с оборудованием СВЧ поговорить более конкретно можно?? ЗЗЫ - параною и флуд просьба не разводить.... Добавлено: Thu Jun 02, 2011 12:21 pm |
6 лет на аппаратуре СВЧ. 9.5 ГГц 250 КВт в импульсе. у всех сотрудников рождаются только девочки ![]() Добавлено: Thu Jun 02, 2011 1:03 pm |
касаемо девочек - в универе препод СВЧист расказывал подобное... Последний раз редактировалось: Dizel (Fri Jun 03, 2011 10:07 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu Jun 02, 2011 1:35 pm |
Тортор,у вас робят те лбвхи,которые ты мне показывал?на сколько одна способна? Добавлено: Thu Jun 02, 2011 3:55 pm |
psylocibe, если ты про ЛБВхи от космоса, то их уже нет. усиливали 10ГГц. 90-100Ватт на выходе выдавали. Последний раз редактировалось: Tortor (Fri Jun 03, 2011 4:53 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Fri Jun 03, 2011 7:20 am |
И так, премию отбирают, отдают другому человеку который за нее слазит. Нужны официальные документы , где описано что нельзя лазит мимо них, о необходимости костюмов и прочего ... Начальник сказал типа всю жизнь все лазили и ничего ... Хули у него один диплом как мой и второй по экономике ... Думаю буду поднимать бунт и решать вопрос на специально собранном собрании .... Этьо уже ни в какие ворота. Я лучше буду в универе работать и получать в 2 раза меньше, но сохраню нервы, потому что это ну вот никуда не годится ... Добавлено: Fri Jun 03, 2011 8:16 am |
С 50-и Вт ничего не будет. Требуется ведь не сидеть у раскрыва антенны часами, а всего лишь мимо неё пройти (проскочить). Да и сидят же, и часами, радиолюбители у своих передатчиков. А не у всех они, передатчики, в металлических шкафах. Но поговорить надо. Иначе - если сегодня можно 50 Вт, то завтра почему не 500 кВт... Добавлено: Fri Jun 03, 2011 9:44 am |
Кстати, проходить мимо неёты будешь сзади, а она направлена вперёд, угол раскрыва 90-120 градусов. Назад совсем чуть-чуть светит Добавлено: Fri Jun 03, 2011 9:50 am |
документ - хотябы выше приведенные нормы (ДНАОП 5.1.30-2.20-83 (ОСТ 54 30013-83) Електромагнітні випромінювання НВЧ. Граничнодопустимі рівні опромінювання. Вимоги безпеки http://www.budinfo.org.ua/doc/1301266.jsp .. открывается?????) и стандарт GSM где указана мощность передающей аппаратуры.. если хто хотит лезть так - пусть лезет.. его проблемы.... даш ему индикатор с диодом Д405 ![]() ![]() Entladung - дык у радиогубителей не 1 с хвостом Гиг и перед раскрывом не сидят они..... и таки да.. можно обойти сзади ее.. а с 50 ват - глаза сварятся только так (если непосредственно в морду дунуть) другой вопрос - что там поменьше мощность наверное - раз так народ лазил и не получил острого поражения Добавлено: Fri Jun 03, 2011 9:50 am |
>а с 50 ват - глаза сварятся только так (если непосредственно в морду дунуть) Буде кто-то решит покончить самоубийством, помешать ему едва ли удастся. Так и здесь. Повторю ещё раз: Но поговорить надо. Иначе - если сегодня можно 50 Вт, то завтра почему не 500 кВт... Впрочем успехов. Добавлено: Fri Jun 03, 2011 10:56 am |
Сильно не увлекайтесь все же торчанием в секторе "полива" панелей (особенно 1800 которые). Прецеденты с рвотой, головной болью и дезориентацией у людей наблюдать приходилось. Насчет сжарить глаза - в данном случае это вряд ли, конечно, если специально целью не задаться. Но полезного мало, в любом случае. Добавлено: Fri Jun 03, 2011 11:49 am |
Что-то вспомнилось внезапно. На моём прошлом месте работы печатные платы пилили алмазным диском. И вот однажды все отказались это делать, ибо стеклянная пыль и всё такое. Кончилось тем, что директор пилил сам. ![]() Добавлено: Sat Jun 04, 2011 11:20 am |
Стеклянная пыль это ужос, помниться когда первый раз сверлил дыры в текстолите, она мне в рукава попала, потом руки жутко чесались, когда помыл их водой с мылом, прошло. Добавлено: Sat Jun 04, 2011 2:03 pm |
Там дело то далеко не в чесании, а в легких .... Добавлено: Sat Jun 04, 2011 2:25 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |