Ну вот наконец-то и доделал я сей девайс, так как делал неспеша конструкция в железе заняла в общей сложности 3-3.5 месяца, в общем девайсом я доволен. По тех. характеристикам могу сказать немного, минимальная разница температур для устойчивой работы высоковата и составляет прим. 15-18град. масса конструкции примерно 800г, практически ничего не расчитывал, делал практически всё по месту. Так-как меня интересовал в первую очередь принцип работы и эстетика устройства, идеальных характеристик достичь не удалось, масса подвижных частей великовата, трение тоже не сахар, лак сжирает теплопередачу, отбалансировать идеально не удалось. В общем отдаю на ваш суд готовую конструкцию, переделывать не собираюсь, доживёт остаток своих дней на полке в компании разных бесполезных вещей, в осознании того что является динамичной и вполне прогрессивной девайсиной ![]() P.S Отдельное спасибо за фотоматериал моему двоюродному брату, за видеоматериал и его размещение Михалычу. Добавлено: Wed Oct 15, 2008 8:45 pm
|
Ещё фоты Добавлено: Wed Oct 15, 2008 8:48 pm
|
Теперь по узелкам, больше всего проблем я получил с маховиком и с большим цилиндром, поэтому по ним картинки. Добавлено: Wed Oct 15, 2008 8:56 pm
|
И конечно видео. Лежит вот сдесь, на флай лить не стану, незачем засорять. Добавлено: Wed Oct 15, 2008 8:59 pm |
Красотень то какая. Я в детстве тоже когда-то хотел иметь Стирлинг ![]() Да, и ещё такой вопрос: ты не пробовал его раскручивать принудительно, чтобы он создавал разность температур? Так можно холодильник сделать ![]() Последний раз редактировалось: Firelander (Wed Oct 15, 2008 9:10 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed Oct 15, 2008 9:01 pm |
Отличная вещь! Сам в своё время интересовался (чисто умозрительно). Рабочая среда-воздух? Чем грел, какие обороты? Мощность, КПД, (если определялись)? Добавлено: Wed Oct 15, 2008 9:03 pm |
Пробовал принудительно крутить, разница температур небольшая, криогенику ниасилить ![]() Добавлено: Wed Oct 15, 2008 9:17 pm |
Рабочая среда конечно воздух, грею чемнить тёплым, водой в стакане обычно, обороты прим 150-200/мин, какая нах мощность, кпд считать и не думаю, этож чистая декоративка. Добавлено: Wed Oct 15, 2008 9:21 pm |
Я охуеваю. Охуительно сделано. Экспонат для Эрмитажа. Добавлено: Wed Oct 15, 2008 9:23 pm |
Охуеть. Даже если бы не работало - всё равно бесподобно. Но ведь ещё и крутится... пиздец. З.Ы. прошу прощения, без мата не могу выразить своих эмоций по поводу девайса ![]() Добавлено: Wed Oct 15, 2008 9:54 pm |
2TIM Вот ты маниак-то!!! ![]() Очень круто! Зачёт. Одназначно! ![]() Добавлено: Wed Oct 15, 2008 10:04 pm |
Красота и еще работает С моими кривыми руками мне о таком только мечтать Добавлено: Wed Oct 15, 2008 10:06 pm |
Тим! 1.МегаРЕСПЕКТИЩЕ. 2.Из чего сделал вытеснитель? 3.Из чего поршень силового цилиндра? 4.Чем уплотнял шток вытеснителя Я очень хочу сделать двигатель на большую разницу, может чего посоветуешь? У мну ничо не получилось из-за вышеперечисленных траблов. Основной трабл был с герметизацией штока вытеснителя-либо он терся сильно, либо пропускал. В качестве маховика взял головку от ВМГ(на ней было много симметричных дырок с резьбой и прекрасный подшипник). Добавлено: Wed Oct 15, 2008 10:14 pm |
Ну красотааа! :-o Проcто ювелирная работа, нет, даже больше! Верх токарного и фрезерного мастерства, я б так никогда не смог! Добавлено: Wed Oct 15, 2008 11:01 pm |
Рад что понравилось, приятно. Вытеснитель из какого-то пенопласта типа застывшей монтажной пены, силовой поршень из второпласта (цилиндр под него стекло, у них вместе трение небольшое), шток вытеснительного латунь,во втулках из второпласта с капельекой масла моторного (герметичности хватает). По герметичности, главная проблема уплотнение камеры вытеснителя, там силиконовые прокладки, силовой цилиндр имеет элипсность (трубка стеклянная, разность по диаметру прим 40микрон), поэтому поршень не очень плотно. Ещё одна трабла связана с балансировкой, у меня внутри маховика в узле сдвига фазы места маловато и не получилось достаточное количество свинца впихнуть туда, поэтому вытеснительный поршень немного перевешивает и от разности температур "рука-воздух в комнате" работать не хочет. Посоветовать могу если важен КПД то плоскости теплопередачи не полировать и не покрывать лаками и красками, у меня на работе без полировки и лака веселей крутился. Добавлено: Wed Oct 15, 2008 11:10 pm |
Зачотненько!!!! Респект! ЗЫ Сам тащусь от подобных устройств) Добавлено: Wed Oct 15, 2008 11:15 pm |
Великолепно! Шедевр токарно-фрезерного дела! Очень понравилась идея с размещением поршня в подставке ![]() Добавлено: Wed Oct 15, 2008 11:23 pm |
Вааау! Какая прелестная штуковина! Респект! ![]() Добавлено: Wed Oct 15, 2008 11:37 pm |
Ахуительно! Беспизды! Просто нет слов чтобы высказать восхищение! ![]() Добавлено: Wed Oct 15, 2008 11:44 pm |
Йа в ауте , молочина! имхо за стирлингом будущее... Последний раз редактировалось: Серёга (Thu Oct 16, 2008 9:05 am), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Thu Oct 16, 2008 12:34 am |
Да... Тим, на твой девайс обалденно приятно даже просто посмотреть ![]() Добавлено: Thu Oct 16, 2008 3:13 am |
ЯЕБУУУУУ!! (сорри за флуд, просто это первое и, видимо, единственное, что я могу сказать по поводу сабжа. Это - нереально труЪ!) Добавлено: Thu Oct 16, 2008 3:42 am |
Я ж чё и говорю. Вернисаж, Фаберже, ну и т.п. Сказать - классно, язык не поворачивается, просто апиздохуительно., во как. Я просто кипятком писаю, когда вижу такие вещи. ![]() Добавлено: Thu Oct 16, 2008 4:01 am |
Впечатляет, даже чисто внешне, не говоря уже о том, что оно еще и РАБОТАЕТ. Люблю такие стипмпанковские вещички. Добавлено: Thu Oct 16, 2008 8:33 am |
TIM, ГИГАРЕСПЕКТИЩЕ ТЕБЕ!!! ![]() ![]() А вопросов столько, что не знаю с какого начинать! ![]() Добавлено: Thu Oct 16, 2008 8:47 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |