Судя по описаниям - занимательная вещь. ![]() Я немного пошерстил инет на эту тему и вот что нашел интересного: Вот тут http://intmedia.ru/goods.asp?c_no=413&ob_no=4346 предлагают "Указку лазерную Green Laser Pointer", "Выходная мощность: 1мВт, 3мВт, 5мВт". Я написал им письмо с вопросом о стоимости доставки в Башкирию и неразберихи с мощностью, но ответа не было. Либо они не ответили, либо их письмо грохнул спам-фильтр Яндекса. Вот тут http://www.biglasers.com/ предлагают за $ весьма широкий выбор DPSS лазеров, причем не только зеленого, ни и желтого и синего цветов. Доставка в любую страну DHL-ем стоит $20. Вот тут http://www.repairfaq.org/sam/lasercds.htm довольно большой текст о том, как самому сделать зеленый DPSS лазер из ИК (880 нм) лазерного диода и собственно активного кристалла. Может, кто-то видел сие чудо вживую, или знает, где подешевле можно заказать сам лазер либо то, из чего его можно сделать, - прошу высказываться. Добавлено: Sat Dec 24, 2005 12:52 pm |
А че за кристалл? Я в книге о таких читал, но названия не помню... Какое-то соединение аллюминия или че-то вроде. >>Вот тут http://www.biglasers.com/ предлагают за $ весьма широкий выбор DPSS лазеров, причем не только зеленого, ни и желтого и синего цветов. Доставка в любую страну DHL-ем стоит $20. Ты их цены видел? Да нахуй этих буржуев! Я за такие деньги сам лазер сделаю намного мощней того и он будет тоже зеленый! Добавлено: Sat Dec 24, 2005 2:58 pm |
Вы чё? 20$ за зеленый лазер? это вполне нормально. а вааще п/проводниковые это муть. вот бы заиметь газовый ![]() Добавлено: Sat Dec 24, 2005 3:16 pm |
XerxeS писал(а): А че за кристалл? Я в книге о таких читал, но названия не помню... Какое-то соединение аллюминия или че-то вроде. Да я сам до конца не врубился. :oops: Посмотри третью ссылку - там вначале немного написано об этом. XerxeS писал(а): Ты их цены видел? Да нахуй этих буржуев! Здесь с тобой не согласен. Натыкался на русский сайт (ссылку не сохранил), где за примерно $500 предлагали указку 5мВт. ![]() Добавлено: Sat Dec 24, 2005 3:18 pm |
Николай писал(а): Вы чё? 20$ за зеленый лазер? это вполне нормально. Николай, ты не понял. $20 стоит только доставка. Сам лазер стоит: 5мВт - $80; 15мВт - $100; 35мВт - $160; 55мВт - $210; и т.д. Зы. Цены я округлил, а то всякие $79.99 только с толку сбивают. ЗЫЫ. Кстати, в том магазине, ссылку на который я первой привел, указка стоит $55. Но непонятно - она 1, 3, или 5 мВт. Добавлено: Sat Dec 24, 2005 3:22 pm |
Николай писал(а): а вааще п/проводниковые это муть. вот бы заиметь газовый ![]() Газовый-это вещ!К примеру на СО или аргоновый. А вобще знает кто как самому лазерный резак сделать(без специального оборудования? Добавлено: Sun Dec 25, 2005 2:00 am |
Без оборудования - это как?!!! Типа, взять ЛДС лампочку, обмотать проводом, посыпать снегом и пеплом - и в ризетку воткнуть? Вряд-ли так получится лазерный да ещё и резак... ![]() ![]() ![]() Добавлено: Sun Dec 25, 2005 2:09 am |
Я уже писал о том, как сделать лазер на органических красителях... Так вот его моща зависит только от параметров рабочего тела. Там говорят, что трубка должна быть 5мм... Так вот берешь трубку ~15мм, ИФК 20000 в стробоскопическом режиме (а лучше 2 в противофазе чтоб моргали), систему прогонки раствора через трубку где-то 40-50 л/ч и будет тебе резак! Добавлено: Sun Dec 25, 2005 10:34 am |
Как вариант: наковырять лезерных диодов из указок штук где-то 10к и сфокусировать в точку ![]() Добавлено: Sun Dec 25, 2005 10:37 am |
XerxeS писал(а): наковырять лезерных диодов из указок штук где-то 10к и сфокусировать в точку Ага, и сколько это стоить будет??? ![]() Насчет CO2 лазера вопрос прорабатывал. Дома его не сделать - нужны спец зеркала, прозрачные для дальнего ИК. Стекло в этом диапазоне поглощает. Зеркала делают из германия и других недоступных простому обывателю веществ. ![]() Насчет жидкостного лазера - уже придумал, где взять кварцевые трубки - от ламп типа КГ (такая стеклянная трубка, а внутри спираль). Но в этом лазере рабочее тело на основе метилового спирта, а вот где ЕГО взять... :roll: Добавлено: Sun Dec 25, 2005 9:04 pm |
Vcoder писал(а): Насчет жидкостного лазера - уже придумал, где взять кварцевые трубки - от ламп типа КГ (такая стеклянная трубка, а внутри спираль). Но в этом лазере рабочее тело на основе метилового спирта, а вот где ЕГО взять... :roll: Чё , разве метанол достать большая проблема? ЗЫ.А чем ты КГшку пилить собрался? Добавлено: Sun Dec 25, 2005 11:21 pm |
Пружина писал(а): Чё , разве метанол достать большая проблема? По работе я с ним не связан, а в свободной продаже его нет... ![]() Пружина писал(а): А чем ты КГшку пилить собрался? Не знаю пока... :roll: Может попробовать кольцевую царапину стеклорезом, потом им же тюкнуть аккуратненько. Когда в школе учился, так из лампочек накаливания колбы делали. Иногда вполне ровненько получалось. Добавлено: Mon Dec 26, 2005 2:16 pm |
Попробуй нихромом разрезать. имо должно получиться. Добавлено: Mon Dec 26, 2005 3:04 pm |
Кварцевую? Нихромом? Я пологаю - нифига не получится. Добавлено: Mon Dec 26, 2005 3:32 pm |
В принципе метанол можно заказать в мерке по цене около 10-18 баксов за 2.5 литра, качества для Высокоэффективной хромотографии (чище некуда) Но у нас фирма покупает, и вышлют ли это частному лицу незнаю. Как отпуск пройдёт я могу лот и номер посмотреть. Добавлено: Mon Dec 26, 2005 3:43 pm |
В чип и дип есть лазерный диод на 200mW =) я преобрел себе такой! единственное! Это нужно праильно настроить! Добавлено: Sun Jan 17, 2010 8:13 am |
Какой диод ??? Для чего ??? Что настроить надо ??? Что это будет ??? И т.д. и т.п..... Экстрасенсы в отпуске. Добавлено: Mon Jan 18, 2010 4:19 am |
Vcoder писал(а): Не знаю пока... :roll: Может попробовать кольцевую царапину стеклорезом, потом им же тюкнуть аккуратненько. Когда в школе учился, так из лампочек накаливания колбы делали. Иногда вполне ровненько получалось. С обычными ЛДСками проходит фишка наматывания на трубку нити, смачивания спиртом и поджиганием... Скалывается нормально, возможно еще ляпнуть надо... Кварцевое т.к. неравномерный нагрев по идее тоже должно трескаться... Это так, мб пригодится... Добавлено: Mon Jan 18, 2010 11:06 am |
С кварцевым стеклом этот номер не пляшет. Добавлено: Mon Jan 18, 2010 12:12 pm |
у него очень маленький коафициент расширения Добавлено: Mon Jan 18, 2010 5:08 pm |
Доброго времени суток! Обзавелся http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1257 этой радостью. ПРи питании от алкалиновы= батарей светит на всю мощь - а вот от 2х металлгидридных акков на 1.1А*ч световое пятно сразуже теряет в яркости, поворачивается на 90 градусов почасовой и какбэ немного раздвояется. - Это адекватно? (новые алкалинки пока не купил, надо взять и проверить) А радости, да - полные штаны - светит неслабо. Расхождение луча минимально. Обошлась мне в магазине за 800р. Добавлено: Tue Feb 09, 2010 7:38 am |
Да, это нормально. Вместо драйвера там резистор. Добавлено: Tue Feb 09, 2010 9:47 am |
А как понять накачка лазера,полупроводниковая? Добавлено: Tue Feb 09, 2010 10:24 am |
накачивают лазерными диодами. Добавлено: Tue Feb 09, 2010 10:28 am |
Так знаю что диодами,а каков процесс этот,кто и куда качает? Добавлено: Tue Feb 09, 2010 10:35 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |