Купи себе мотов! в самсунговском сервис-центре с мастерами поговори - они тебе 100% продадут. Возмешь парочку и сделаешь охрененную теслу Добавлено: Wed Dec 14, 2005 12:38 am |
Николай писал(а): Купи себе мотов! в самсунговском сервис-центре с мастерами поговори - они тебе 100% продадут. Возмешь парочку и сделаешь охрененную теслуДа их вроде везде полно продаётся. Ты, правда, практически даром купил. По такой цене и я-бы пару зацепил. ![]() Мне чтой-то моты как-то не очень... Какие-то они фиговатые. ![]() По-главнее какую-нибуть хреньку гдето бы взять. А вот что и где? Добавлено: Wed Dec 14, 2005 12:46 am |
Ну не даром, а по 445руб (Радиомэн в этом же магазинчике и себе мот прикупил - тож неудержалси ![]() а сходить в сервис-центр тебе надо, чтобы купить по такой же цене, а не по 900р ![]() Ну не очень они и фиговатые.... киловатт отдают, больше с однного и не надо, зато стойко переносят КЗ, перенапряжения и прочую херь. Если нормальное охлаждение прикрутить, то можно гонять часами на дугу - нифига им не будет Купи себе две штучки, соедини последовательно и стреляй полутораметровыми разрядами! Добавлено: Wed Dec 14, 2005 12:54 am |
Николай писал(а): Ну не даром, а по 445руб (Радиомэн в этом же магазинчике и себе мот прикупил - тож неудержалси ![]() а сходить в сервис-центр тебе надо, чтобы купить по такой же цене, а не по 900р ![]() Ну не очень они и фиговатые.... киловатт отдают, больше с однного и не надо, зато стойко переносят КЗ, перенапряжения и прочую херь. Если нормальное охлаждение прикрутить, то можно гонять часами на дугу - нифига им не будет Купи себе две штучки, соедини последовательно и стреляй полутораметровыми разрядами!Ну, всё одно, не очень дорого! ![]() Тогда, да, надо в сервисцентр сходить. Особенно, если они дешевше чем по 900р. :D С балластом гонять что-ли? Полутораметровыми - это с какой по размерам/проводу вторички?! ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 1:06 am |
Зачем с балластом? он и без балласта идеально работает, шунты не дают ему отдать больше киловатта. балласты я нелюблю ![]() два мота с двумя сдоровыми вентиляторами полчаса на дугу работают ну намотаешь полуторометровую вторичку проводом 0.4 и будет тебе счастье ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 1:13 am |
А чё? Может стоит и на мотах попробовать?! Может и заработает хоть как-то? Поставить серых шайб КВИ-3 пригоршню и искровик крутячий... Может оно и менее-более как получится? ![]() З.Ы. Адреса сервис-центров Самсунга я уже скачал. Смотрю - что к дому ближе. ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 1:18 am |
Если повесишь тор, и у тебя хватит денег на большой кулёк КВИ, то будет реальное зло ![]() а главное просто как танк и работать будет обязательно ![]() Делай! неужели не хочешь метровый разряд? даже Виктор с конденсаторами из бутылок с двух мотов выжал 70см! Только в сервис-центре не у приемщиков спрашивай, а у какого-нить мастера, который у входа курит стоит, они тебе подешевше могут спихнуть (я один так брал) Добавлено: Wed Dec 14, 2005 1:24 am |
Ляминиевый воздуховодный рукав-то продается. Уж в тор его согнуть - не так и сложно будет. Смотря - на сколько большой кулёк КВИ? ![]() Есть пригоршня (кулек ![]() ![]() Я думаю при таком режиме работы сдохнут они нафик. Кроме дорогучих но прочных КВИ ничего придумать не могу. ![]() Вот какой я дебил! ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 1:53 am |
Ну например 61штука по 2.2нф каждый я тут прикинул тебе приличную катушку http://flyback.org.ru/tesla.php?l1=20&D1=30...16000&calc=ok Добавлено: Wed Dec 14, 2005 2:11 am |
О! Спасибо!!! ![]() Я пересчитал под 4700пФ кондеры - 29шт вышло. Ну это можно как-то поднапрячься и купить. ![]() Дорого, конечно. Но кроме этих КВИ ничего не придумал. А типа работающие, но переодически пухнущие и вылетающие - нах не нужны!!! :D Добавлено: Wed Dec 14, 2005 2:24 am |
С таким тором и частотой в 90кгц у тебя будут очень охрененные разряды! при грамотной настройке думаю метра полтора должно получится. Так что хорошь извращатся со строчниками - даёшь реальный девайс ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 2:35 am |
Я здесь как-то думал. ![]() А ежели вторичку спрятать в другую трубу, чуть толще по диаметру? Торцы заделать нафиг. Это должно защитить вторичку от разного.. Тока я чтойто не видел, чтобы так делали. Может хуже работать будет? ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 2:37 am |
Николай писал(а): С таким тором и частотой в 90кгц у тебя будут очень охрененные разряды! при грамотной настройке думаю метра полтора должно получится. Так что хорошь извращатся со строчниками - даёшь реальный девайс ![]() А не лучше-ли плоскую первичку - как буржуины делают? Добавлено: Wed Dec 14, 2005 2:40 am |
Вторичку можно и плоскую, тем более что моща обещает быть большой, я cчитал в вертикальной просто ориентировочно. для таких мощностей буржуи делают либо плоскую либо коническую, хотя иногда и вертикальную... Искровик делай бпс на 300 - будет весчь! Надеть на вторичку изолированную трубу идея оригинальная, а еще между внутренней (на чем намотана) и внешней залить парафин или на худой конец эпоксидку, то будет вааще класс. не делают таки имо потому что это не надо ![]() ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 2:46 am |
Николай писал(а): Вторичку можно и плоскую, тем более что моща обещает быть большой, я cчитал в вертикальной просто ориентировочно. для таких мощностей буржуи делают либо плоскую либо коническую, хотя иногда и вертикальную... Искровик делай бпс на 300 - будет весчь! Надеть на вторичку изолированную трубу идея оригинальная, а еще между внутренней (на чем намотана) и внешней залить парафин или на худой конец эпоксидку, то будет вааще класс. не делают таки имо потому что это не надо ![]() ![]() Наверное сначала надо кондеров купить - чтобы пути назад не было! ![]() На крайняк - маркс из них сделать, и им прервать свои мученья. ![]() ![]() ![]() С парафином, наверное, провод может сильно перегреваться... Хотя - может и лучше будет. Если снизу герметично - пусть плавится - потом застынет. Без вакуума, парафина-то просто налить - легко! ![]() Моторчик какой-то приличный присмотреть надо будет... Добавлено: Wed Dec 14, 2005 3:02 am |
Да, в деле постройки любого девайса главное отрезать пути отступления, тогда лень не сможет побороть желание ![]() Провод нагреватся сильно не будет... не те мощности ![]() Мотор для искровика лучше юзать коллекторный, так как он набирает скорость до упора, идеально подойдёт движок от болгарки. Быстрый и мощный. ps: суицид спомощью маркса - это очень оригинально ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 3:10 am |
Вот, про пути к отступлению я и говорю - отрезать нах!. ![]() Движок от болгарки - хорошая мысль! Они вроде как запчасти продаются. Мелкий и быстрый. Маркс-суицид - оригинально и очень хайвольтажно! В MК наверняка-бы написали... и по телеку показали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду спать упаду. Глаза слипаются уже... Добавлено: Wed Dec 14, 2005 3:29 am |
Надо надыбать гдето стеклянные трубы - чтоб одна в одну входили - масло туда залить - вот это будет вещч!!! Кстати - народ, накидайте плз аргументов в пользу изготовления большой теслы, ато все есть и труба для вторички и кондюки и мотов целая гора и роторный искровик, вобщем - все, но еще есть лень - которая мешает... :roll: Добавлено: Wed Dec 14, 2005 6:52 am |
Alexander писал(а): Надо надыбать гдето стеклянные трубы - чтоб одна в одну входили - масло туда залить - вот это будет вещч!!! Кстати - народ, накидайте плз аргументов в пользу изготовления большой теслы, ато все есть и труба для вторички и кондюки и мотов целая гора и роторный искровик, вобщем - все, но еще есть лень - которая мешает... :roll:Ох! ![]() Как-то только акриловые трубы видел в продаже. Дорогие они и шагов диаметров не много. Большая тесла - большие искры! ![]() ![]() 2Николай. Сколько в Воронеже кондеры типа КВИ-3, 4700пФ, стоят? Ну или какие-то КВИ? И проволока 0,5мм - километр с гаком? А то я подумал - может у тебя лучше попросить прикупить деталек. Здесь-то цены, понимаешь, конкретные! ![]() ![]() ![]() Интересуют в основном кондеры. Ну проволока может еще. Трубы я у тебя просить не буду! ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 1:00 pm |
Юрий, лучше делай VTTC на ГУ-81М ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 2:04 pm |
Stalin писал(а): Юрий, лучше делай VTTC на ГУ-81М ![]() ![]() Если-бы они у меня на халяву были - может тогда и попробовал-бы... По такой цене на эти лампы - нафиг!!! ![]() Пусть шумит. Хрен с ней. Ночью, у соседей под дверью включать буду. ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 2:23 pm |
Юрий а ты возьми двигло от старого отечественного пылесоса, он без крыльчатки 18000 оборотов даёт а болгарочный 12000 да и дорогой очень, присобачиш регулятор тиристорный и будет тебе щастье. Добавлено: Wed Dec 14, 2005 3:56 pm |
TIM писал(а): Юрий а ты возьми двигло от старого отечественного пылесоса, он без крыльчатки 18000 оборотов даёт а болгарочный 12000 да и дорогой очень, присобачиш регулятор тиристорный и будет тебе щастье.Ну я примерно понял направление поиска моторчиков. Что подвернется интереснее по цене/размерам/оборотам - то и возьму. ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 4:03 pm |
Тока есть литтл траблы с двиглом от пылесоса - он долго без крыльев не пропашет - перегреется нах! Проверено: 2-3 минуты и дымок пошел... Пришлось поставить небольшой вентиляторик (диаметр 6 см) и все пучком. Я так се газаонокосилку сделал - аццки косит ![]() Можно еще от кофемолки, но он тож долго не проработает. Добавлено: Wed Dec 14, 2005 5:28 pm |
Dimich писал(а): Тока есть литтл траблы с двиглом от пылесоса - он долго без крыльев не пропашет - перегреется нах! Проверено: 2-3 минуты и дымок пошел... Пришлось поставить небольшой вентиляторик (диаметр 6 см) и все пучком. Я так се газаонокосилку сделал - аццки косит ![]() Можно еще от кофемолки, но он тож долго не проработает.Да не так важно это. Подберу движок. Кондёров-бы подешевле найти. Это было-бы гораздо актуальней движка! ![]() Добавлено: Wed Dec 14, 2005 6:45 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |