про глюк форума: Форум не узнает - а ты с ним по ласковей, конфетку дай, глядишь и признает, ну или умойся что ли, а то распугаешь весь интернет ![]() ![]() ![]() Скорее всего ты просто забыл свой пароль ![]() ![]() В базе твою акаунт есть и форуму нет основания глючить персонально для кого либо. Если все же не сможешь войти, напиши - удалю тебя ![]() ![]() Добавлено: Sat Nov 13, 2004 1:04 am |
А ты запитай теслу от своего индукционного нагревателя, имо будет рулез! У тебя же он на 600Вт, по идее стриммеры обеспечены. Добавлено: Mon Nov 15, 2004 9:04 pm |
А что - это идея, уже иду покупать ирфы, за пару дней сварганю твой нагреватель, поставлю 178кГц (резонанс моей вторички) и запитаю ТС. Добавлено: Tue Nov 16, 2004 3:52 pm |
Собрал, слушай, а чего irf'ы так греются без нагрузки ( к которым подключается ферритовый транс) такое впечатление, что один открывается раньше чем закроется другой, есть какие-нить идеи? (dead time в твоей конструкции есть?) Добавлено: Thu Nov 18, 2004 12:46 pm |
>А ты запитай теслу от своего индукционного нагревателя, имо будет рулез! Что и делаю. Насчёт нагрева - хз, у меня на холостом ходу не греется. Поковыряй трансик развязывающий. Добавлено: Thu Nov 18, 2004 5:14 pm |
Да, забыл - на трансике соотношение витков 1:1.5:1.5 (к генератору 10витков, к транзюкам по 15) Добавлено: Thu Nov 18, 2004 5:15 pm |
Блин, sucks! Сжег драйвер, пришлось собирать по другому : генератор на к155ла3, которая рулит кт7...(непомню точно какой ![]() ![]() Добавлено: Fri Nov 19, 2004 12:57 am |
БАС писал(а): >А ты запитай теслу от своего индукционного нагревателя, имо будет рулез! Что и делаю. . в первом посте было написано, что питаешь от генератора для строчника (20-30В) А ты запитай от 220В как индукционник и вкачай ватт 600 ![]() ![]() Добавлено: Sat Nov 20, 2004 3:43 pm |
Народ, вот запустил sstc от 24В, образовался один маленький (2см) стриммер, похожий на огонь (хотя частота всего 200кГц). может кто видел - какие стриммеры от sstc 220В ватт так 1000 (хочу знать стоит ли доделывать или проще строчник к этому генератору прилепить). Добавлено: Sat Nov 20, 2004 4:26 pm |
Обнаружил эффект - в тц закачиваем ват так 5 (чтобы по рукам не било) и ведем лдс'кой по вторичке, и обнаруживаются стоячие волны (несколько штук минимумы и максимумы яркости лампы), но их больше одного, что значит никакой 1/4 волны в тц нет!. (если бы была максимум был бы только на конце катушки) ваше мнение? Добавлено: Sat Nov 20, 2004 7:02 pm |
>никакой 1/4 волны в тц нет!. (если бы была максимум был бы только >на конце катушки) что значит нет? это у тебя в данной катушке нет, но у тебя значит просто частота генератора не совпадает с собственной частотой вторички - больше в несколько раз. одиночный максимум на конце может быть токо у голой катушки - БЕЗ тороида, с тороидом на конце напряжение понижается, но там всё равно максимум на частоте резонанса катушка+тороид. покрути частоту и увидишь как эти "горбики" поплывут ![]() "никакой 1/4 волны в тц нет" это про другое - про длину провода, вот тут ты абсолютно прав - токо идиоты думают что надо мотать 1/4 длины волны ![]() ![]() Добавлено: Sat Nov 20, 2004 8:24 pm |
Действительно поплыли ![]() Ура!!! нашел нормальный резонанс!!!!! (соотношение частот проверял все той же лдс'кой) теперь максимум один - на острие катушки (торойда пока нет ![]() Кстати про то, что тц оказывается может работать на частотах кратных резонансной первый раз слышу (точнее вижу), блин, век учись - дураком помрешь. И ищо: при резонансе в первичке наводится высокое напряжение, мож кто знает можно ли избавится от сего неприятного явления, а то сжег два транзюка и поджарил руку прикоснувшись к их радиаторам ![]() Добавлено: Sat Nov 20, 2004 8:58 pm |
Кто-нибудь может подкинуть схему SSTC с обратной связью (т.е. чтобы не в ручную частоту устанавливать, а она сама автоматом)? Только не очень сложную, а то на одном сайте видел схему, так там лист схема на 2 А4... И ещё вопрос, появилась у меня идея создать такую SSTC: регулируемые мультивибратор 50-500кГц, он открывает/закрывает два транзистора (по одному на прямой и обратный ток), на которые подаётся 220В через выпрямитель. Схема выходет простой и мощность ограничена только транзисторами, но мне так и не удалось выяснить, выдержат ли такой режим какие-нибудь транзисторы? Будет ли такая установка работать? Ну и хотелось бы найти схему мультивибратора с симетричным сигналом (чтобы ток в обоих направлениях по очереди шел), а то все схемы дают импульс, затем "молчат", снова импульс и т.д. Добавлено: Sat Nov 20, 2004 9:09 pm |
Зачем тебе ток туда-сюда? Лучше у генератора сделай еще один инверсный выход (на прямом будет ноль, на инверсном "плюс" и наоборот), и каждый будет по очереди хлопать своим транзистором. Транзисторы бери дешевые irf'ы (они хз сколько воль-ампер держат и не жужжат ![]() ![]() Добавлено: Sun Nov 21, 2004 1:05 am |
>тц оказывается может работать на частотах кратных резонансной >первый раз слышу хе-хе - выходит ты ешо савсем зелёный ![]() ![]() read "pupman" NOW! or else i kill u, little motherfuckin nigga ![]() Добавлено: Sun Nov 21, 2004 7:57 am |
Паняна! Вот только доделаю эту гребаную тц и сразу читать пупмана ![]() Уррра, принесли камеру. буду делать фотки своей сстц. Согласно расписанию будут выложены 23 ноября. ЗЫ Кстати dest, ты еще свою не построил? Добавлено: Sun Nov 21, 2004 11:39 am |
Николай писал(а): Зачем тебе ток туда-сюда? А вообще как то ты через жопу собираешся все это собирать ![]() Ток туда-сюда, чтобы энергию заганять в первиччку не импульсами, а непрерывно. Транзистора 2: один на прямой, другой на обратный. Схему мог бы нарисовать и выложить, но не знаю как её на этот сервер грузануть. Вообще всё просто: выход мультивибратора идёт к базам двух транзисторов, пол периуда открыт один, пол периуда - другой, каждый пускает ток в своём направлении и через свою первичку (пока ещё не сочинил как их на одну первичку подключить). Хотя для наначала всё равно сделаю полу периодичную установку. Добавлено: Sun Nov 21, 2004 2:40 pm |
Вот тебе две схемы (БАС'овские), какую хошь такую и собирай, можешь у второй на выходе не полумост, а мост запиндюрить имо будет лучше. И не забивай голову двумя первичками - это бред! ![]() ![]() ЗЫ Просьбя ко всем гостям - зарегтесь! Добавлено: Sun Nov 21, 2004 2:52 pm |
Николай >dest, ты еще свою не построил? я разве говорил что строю тц, да ещё сс? не хуя, "SS" means "Shitin Suxxx" :-P SONY >чтобы энергию заганять в первиччку не импульсами, а непрерывно хуйнёй страдать кончай - в первичке последовательный колебательный контур, напряжение на нём прямоугольное, ток - синусоидальный, с частотой основной гармоники этого прямоугольного напряжения, там и так всё непрерывно если не в курсе. Добавлено: Sun Nov 21, 2004 5:45 pm |
Николай >в первом посте было написано, что питаешь от генератора для >строчника (20-30В) А ты запитай от 220В как индукционник и вкачай >ватт 600 о новостях сообщи (если не поджаришся ) Генератор для строчника у меня 0-268В (по переменке 50Гц на входе), ибо есть такая замечательная вещь как латр ![]() ![]() Добавлено: Sun Nov 21, 2004 7:32 pm |
Николай писал(а): Вот тебе две схемы (БАС'овские), какую хошь такую и собирай, можешь у второй на выходе не полумост, а мост запиндюрить имо будет лучше. И не забивай голову двумя первичками - это бред! ЗЫ Просьбя ко всем гостям - зарегтесь! а)у первой нету регулирующих элементов, как там резонанса добиться? б)первая схема - строчник, с теслой она пройдёт? в)ладно, забью, просто видел схему строчника с двумя первичками, каждая на свой полупериод. г)зарегился. д)вот такую схему я хочу сделать (http://horse-power.narod.ru/my/my_sstc.gif): ![]() Транзистор хочу поставить IRFPS43N50K (500В, 42А, 5В, 77 Ом), остальные имеют либо большое сопротивление (у этого 77 Ом, что ограничивает мощность на уровне 628Вт), либо они дороже (этот и так 250 рублей стоит). Регулировка частоты переменным резистором (F=4966/R1 кГц при C1=145нФ). Схема на много проще всех остальных, хотелось бы узнать, в чём её недостатки. Добавлено: Sun Nov 21, 2004 9:50 pm |
>а)у первой нету регулирующих элементов, как там резонанса добиться? R1, C1 - регулирующие элементы. Хоть сравнил бы две схемы - половина одной это другая. >б)первая схема - строчник, с теслой она пройдёт? Сам ты строчник, строчник - это транс такой, а это - обычный полумост с генератором. Кстати, вторая и с мостом пашет ![]() >д)вот такую схему я хочу сделать (http://horse-power.narod.ru/my/my_sstc.gif): Типа моего первого генератора. 1) О искре больше 3см и не думай. 2) 555 не раскачает такой транзюк даже на 20КГц >Транзистор хочу поставить IRFPS43N50K (500В, 42А, 5В, 77 Ом), >остальные имеют либо большое сопротивление (у этого 77 Ом, что 77 милиом, чудик - 0.077Ом >250 рублей стоит). Должно хватить полумоста из irfp450 - 100р за пару, я уже за киловатт гонял ![]() ЗЫ: лучше тебе в сстц не соваться - только деньги спалишь, вттц - весело и гнусно ![]() ![]() Добавлено: Sun Nov 21, 2004 10:29 pm |
>Сам ты строчник, строчник - это транс такой Что такое строчник я знаю. Имелось ввиду, что это схема генератора высокого напряжение на основе строчника. На схеме русским языком написано "строчник". >1) О искре больше 3см и не думай. А что мешает больше получить? >2) 555 не раскачает такой транзюк даже на 20КГц А какой раскачает? >77 милиом, чудик - 0.077Ом В характеристиках написано "сопротивление канала в открытом режиме: 77", ну я и решил, что Ом. Раз так, то можно взять и за 30р, только потребуется ещё где-то 35-40мкФ ограничивающий конденсатор. >лучше тебе в сстц не соваться - только деньги спалишь, вттц - весело и гнусно ![]() VTTC? Так там лампы одни сколько стоят?!! А та схема, что я привёл - 300р от силы, с учётом ограничивающего конденсатора. Если нужна дешевизна, то на искре делать, но вой искры и озон от неё уже достал, да и NST дорого стоит, а 90Вт (та, что уже есть) похоже больше 5-6см не выдаст. Добавлено: Sun Nov 21, 2004 11:11 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |