Разочаровавшись в coilgun'ах, чесал репу, как преобразовать электрическую энергию в механическую с большим КПД, и вот, начесал. Взял отрезок алюминиевой трубки диаметром 1 см (внутренним) длиной 8-9см. В торец вделал с помощью изоленты кусок провода 1,5мм2 в изоляции. На конце, входящем в трубку изоляцию зачистил на 1-1,5 мм. в трубку влил 1,5 мл раствора соды неопределенной концентрации, трубку с другого конца запыжевал огрызком полимерной пленки, вставил "снаряд". Подцепил это дело к своей накопительной установочке (2500мкФх400В, тиристорный коммутатор)- +на трубку, - на провод. И- "пли-и!" Пока сделал всего два тестовых выстрела, но результаты уже порадовали. В первый раз в качестве "снаряда" использовал карандаш, который молнией пролетел через всю комнату, пару раз отрикошетив от стен. Второй раз гвоздарём пуьнул в пластмассовую детскую игрушку (изображавшую овощ). Игрушка, в результате, отлетела на несколько метров, гвоздарь вошёл в неё по самую шляпку. При выстрелах чувствовалась сильная отдача. При том, что устройство сделано, буквально, за 5 мин, без всяких расчетов и оптимизации... Добавлено: Sun Apr 13, 2008 9:40 pm
|
зачетно! а смогёшь заснять процесс выстрела? Добавлено: Sun Apr 13, 2008 9:48 pm |
Добавлено: Sun Apr 13, 2008 9:51 pm |
По сути выходит нечто типа огнестрела, только вместо пороховых газов-испаряющаяся вода и/или плазма. Добавлено: Sun Apr 13, 2008 9:53 pm |
Ахахах))) хорошо уделал всех коилганщиков)) соберу чтонить подобное на днях)) Добавлено: Sun Apr 13, 2008 10:04 pm |
Есть такая тема... Вроде даже нечто промышленное было, с патронами водяными.... Ты попробуй, кстати, бензин заюзать. Добавлено: Sun Apr 13, 2008 10:04 pm |
С бензином поаккуратнее, если не успеет всё сгореть, будет беда. Добавлено: Sun Apr 13, 2008 10:06 pm |
Благодарствую! Идея, честно говоря, ещё в школьные годы у меня такая была, и вот, под старость лет осуществил... "невероятной скорости" и "чудовищной силы", там, ясный пень, нет, но coilgun от той же батареи еле-еле от стенки до стенки докидывал гораздо меньший гвоздик. Усовершенствовать можно, думаю, удлиннением ствола, хорошим пыжом, подбором концентрации/количества заливаемого в "ствол" раствора. Бензин пользовать песпонту, ибо нужна проводящая среда, которую ток испаряет. А так, действительно, шутовская пародия на огнестрел: хлопок, вспышка, отдача, брызги раствора на подоконнике- полный "джентльменский набор". Заснять попробую, если получиться, выложу. Добавлено: Sun Apr 13, 2008 10:15 pm |
Какой бля бензин? он проводит ток теперь чтоли? Буржуи юзают воду, причём прошибают различные предметы чисто водой. Правда энергии не сопоставимы. Добавлено: Sun Apr 13, 2008 10:27 pm |
Прошивка струёй воды, если мне память не изменяет, в промышленности пользуют для перфорации какой-то хрени... Только там кумулятивная струя из воды формируется и энергия, конечно, десятки (если не сотни) кДж принапруге 20-40 кВ. И не только буржуи, кажись, и в наших книжицах что-то похожее видел. Кстати, уменьшение диаметра трубки, как мне кажется, тоже скорость "плевания" должно увеличить. Непроводящую среду, в принципе, использовать тоже можно, только тода надо каждый раз проволочку между электродов натягивать. Особых преимуществ, не видно, разве только пожар в хате устроить... Добавлено: Sun Apr 13, 2008 10:35 pm |
Боянище это ) Обычно правда используют искру чтобы нагреть газ, который потом выталкивает пулю Посмотри к примеру сюда - http://powerlabs.org/electrothermal.htm Добавлено: Mon Apr 14, 2008 9:42 am |
Котофеич Ты это поосторожне с этой херью. Собери хотя бы почеловечески, а то на соплях ведь. Девайс типа "на марс или взорвётся". Может повезти, а может и ебануть (сразу вспоминается самопальный псевдоогнестрел из петард, который из-за уёбищного исполнения рванул у меня в руках) :ржу: Добавлено: Mon Apr 14, 2008 11:20 am |
Stalin писал(а): Котофеич Ты это поосторожне с этой херью. Собери хотя бы почеловечески, а то на соплях ведь. Девайс типа "на марс или взорвётся". Может повезти, а может и ебануть (сразу вспоминается самопальный псевдоогнестрел из петард, который из-за уёбищного исполнения рванул у меня в руках) :ржу: Ну, не такие у меня энергии в накопителе, чтоб серьёзные повреждения причинить, а потом, я завсегда очочки защитные натягиваю, когда пуляю. Вообще, сегодня в тисочки этот самопал закрепил и продолжил испытания. Пулял тем же гвоздиком в жестянку из-под чаю. Вот несколько фрагментов отснял. Штука, надо отметить, капризная, требует точной дозировки раствора (1-1,5 мл; меньше- пробой не происходит, больше- сила выстрела уменьшается) и чувствителен к углу наклона трубки. Иногда вставлял в "казённую часть" кусочек алюминиевой фольги, чтоб наверняка сработало. Срабатывать-то срабатывала, но через раз крепление минусового провода выбивало. Короче, чтоб путный device вышел, требуется серьёзная доработка. Но жестянку таки продырявил (7 дыр сделал, потом достало). Добавлено: Mon Apr 14, 2008 9:09 pm
ещё выстрел 008.rar (32.42 Кб) выстрел_2 006.rar (41.41 Кб) выстрел_1 002.rar (46.39 Кб) выстрел |
Гдето у буржуев видел: толстостенная металлическая трубка,с одной стороны резьба, в которую вворачивается автомобильная свеча,в том девайсе наверное офигенные давления Добавлено: Mon Apr 14, 2008 11:04 pm |
гг, я тоже про эту херь вспомнил, но Алекс нас опередил ![]() А вот вам промдевайс.. http://62.90.141.45/~isorad/images/stories/pdf/ET.pdf Добавлено: Mon Apr 14, 2008 11:10 pm |
Насколько я понял, эта хрень двух типов бывает- чисто с электрическим подогревом и комбинированная электро-огнестрельная. Интересует исключительно первая. Фото толстых труб со свечей зажигания на powerlabs видал, только не понял, добавляют они туда еще горючее или нет? Вообще я её как игрушку на сон грядущий с тоски просто так сделал, а оно занятно оказалось. Какие будут мысли по совершенствованию? Добавлено: Tue Apr 15, 2008 5:06 pm |
Хм, - сделать казенник из свечи зажигания. Отломать электрод, приварить трубочку. Добавлено: Tue Apr 15, 2008 5:24 pm |
Имхо девайс с павера - унылейшее говно - стреляет оно на сколько знаю исключительно своими же свечами ![]() Добавлено: Tue Apr 15, 2008 7:34 pm |
Электросамопал рулит! Сейчас провёл upgrade: стволик до 20 см увеличил, потолще минусовой электрод, и два "подкалиберных" снаряда изготовил. Из гвоздей, обернутых изолентой, так, чтобы как можно плотней в стволик входили, но перемещались свободно. Один- целый гвоздь 4см длинной и 3мм диаметром ("малоколиберный"), второй- опилок толстого гвоздя 3,7см длинной и 8мм диаметром ("крупнокалиберный"). Подобрал, наконец оптимальное количество раствора: 0,5-1 мл на выстрел. Результаты, опять- таки, порадовали. "Малокалиберный" впечатывается в деревянный брусок на 3-4 мм, так что обратно его извлекать приходится с приличным усилием. Оба пробивают насквозь жестянку. Причём, на "крупнокалиберном" после нескольких выстрелов размокла изолента, и при попадании в жестянку, отделилась (как у настоящего подкалиберного снаряда- ха..ха..ха). В итоге, гвоздь прошёл навылет, и я насилу нашёл его минут через 15 в противоположном углу комнаты. Отдача вырывает трубку из тисков, если неплотно зажать. Если зажать плотно, вырывает крепление "казённого" электрода. Ну и обрыгивает все окрестности остатками раствора. Так что, coilgun, действительно, отдыхает... Добавлено: Tue Apr 15, 2008 10:18 pm
прострел навылет |
Я древний житель как многие. Но мог сократить вчистую мемуары в 2,5 раза. Делал подобную штуку по науке после всяческих расчетов, проб, т.е. на солидной базе. На этом и на буржуйских мат-ах не учтены маленькие нюансы и результаты, мягко говоря, притянуты за уши. Но не в том прикол. Скорее всего видеомонтаж или показано не все. Хотя бы то, что после пука отдача такая, что проволочка не удержит. И очень большая емкость только вредит в каком то смысле. После моего первого пука гвоздь 100 вбился в доску сороковку так, что шляпка утонула на 30 мм. По простоте душевной я зарядил шариком (от подшипника), забылся (человеческий фактор), случайно нажал. Шарик вылетел, срикошетил несколько раз, пролетел между ног чуть ниже того, что было раньше курицы и утонул в кирпичной стене. До сих пор при вспоминаниях об этом причинное место приходит в глубокое уныние. Это о безопасности. Подобные пукалки хорошо описаны в патентах и можно найти в описаниях заявок на изобретенияв свободном доступе. Если лень, могу кинуть некоторые, если любо. Добавлено: Thu Apr 17, 2008 2:22 pm |
кидай канешно не помешает не думаю что котофеичу надо было сидеть и монтировать всё это видео, хотя всё может быть Добавлено: Thu Apr 17, 2008 4:23 pm |
Крутой дебил писал(а): Я древний житель как многие. Но мог сократить вчистую мемуары в 2,5 раза. Делал подобную штуку по науке после всяческих расчетов, проб, т.е. на солидной базе. На этом и на буржуйских мат-ах не учтены маленькие нюансы и результаты, мягко говоря, притянуты за уши. Но не в том прикол. Скорее всего видеомонтаж или показано не все. Хотя бы то, что после пука отдача такая, что проволочка не удержит. И очень большая емкость только вредит в каком то смысле. После моего первого пука гвоздь 100 вбился в доску сороковку так, что шляпка утонула на 30 мм. По простоте душевной я зарядил шариком (от подшипника), забылся (человеческий фактор), случайно нажал. Шарик вылетел, срикошетил несколько раз, пролетел между ног чуть ниже того, что было раньше курицы и утонул в кирпичной стене. До сих пор при вспоминаниях об этом причинное место приходит в глубокое уныние. Это о безопасности. Подобные пукалки хорошо описаны в патентах и можно найти в описаниях заявок на изобретенияв свободном доступе. Если лень, могу кинуть некоторые, если любо. Поделись опытом, будь ласка! У меня сила выстрела намного меньше (в стену ничено не втыкается). А видеомонтаж я и вовсе делать не умею, так что всё честно. А трубку во время пуха пассатижами держал (это там, где она в тиски не зажата). Добавлено: Thu Apr 17, 2008 5:47 pm |
2: крутой дебил да и скажи где взять эти самые рассчёты или сцылкой кинь чтоли Добавлено: Thu Apr 17, 2008 7:53 pm |
Так, ребята, офтоп пошел, срач назревает? А вот не надо. По нику пользователя на мой взгляд все понятно. Еще раз рыгнет - уйдет в баню. Добавлено: Thu Apr 17, 2008 8:42 pm |
Глупость какая-то. Сохранение кпд для таких разных снарядов как гвоздь и шар практически невозможно. Добавлено: Thu Apr 17, 2008 8:48 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |