Нет ли у кого, схемы любого телевизора, или панели FullHD 1080p с HDCP. для повышения своей образовонности. не структурную, а принципиальную. с микросхемами разьемами и тд. обьем файла роли не играет. если у кого есть, пришлю адрес через личку. KaV: Переименовано из "Схемы телевизоров." Добавлено: Sun Mar 16, 2008 2:32 am |
Для ЛСД телеков нормальных производителей есть все схемы. KDL46XBR2 устроит ??? Объём 35мб. И куда заслать ??? Добавлено: Sun Mar 16, 2008 4:37 am |
Шурик, а можешь сюда выложить кусок, на котором питание подсветки? Добавлено: Sun Mar 16, 2008 8:03 am |
Блин, научите, как из ПДФа выдрать страницу, а то она как картинка сохраняется в оччень хреновом качестве. Добавлено: Sun Mar 16, 2008 9:01 pm |
в акробат ридере есть такая кнопочка в виде фотоаппарата которой выделяешь район снимка (snapshot tool). в старых версиях (помойму ниже четвёртой) нету такогой кнопки. Добавлено: Sun Mar 16, 2008 9:32 pm |
Дык говорю же скопировать могу, но она в BMP или в JPG хреново выглядит, а как её в ПДФ сохранить ??? Добавлено: Sun Mar 16, 2008 9:35 pm |
Ааа ясно. Гм не знаю Добавлено: Sun Mar 16, 2008 9:46 pm |
адрес послал на личку. ридер на то и ридер. чтоб править надо чето дугое. Добавлено: Sun Mar 16, 2008 10:03 pm |
Адоб акробат проффешенэл - и можно потрошить ПДФки Добавлено: Sun Mar 16, 2008 10:11 pm |
Так и пришлось полный Акробат Про ставить. Вот. Добавлено: Sun Mar 16, 2008 10:13 pm |
Щурик, спасибо!!!! Добавлено: Mon Mar 17, 2008 9:28 am |
Эта схема не интересная, вот выпросить бы схему от самсунга или ЛГ, вот там дельная схемка, и ещё попозже выложу схемку от филипса, только не ВВ, просто питальника, там оччень интересный резонансник. Добавлено: Mon Mar 17, 2008 3:31 pm |
Шурик , говори модель . Выложу ( про схему БП пока низнаю) Последний раз редактировалось: Серёга (Mon Mar 17, 2008 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Mon Mar 17, 2008 3:41 pm |
Samsung LNS4695D, а ты уже смотрел, действительно есть схема блока питания ??? Серёга, если нет от этой модели, глянь любую другую, хотелось бы схемку мощного буст-конвертора ватт на 400-500. А то я с 40 дюймового вручную перерисовывал, а потом самостоятельно умощнял, а вот в больших плата двусторонняя и монтаж плотный не срисуешь. Хотелось бы глянуть, чего они там наизобретали. Добавлено: Mon Mar 17, 2008 3:54 pm |
Поищу , но чувствую что мастера скоро вымрут o_O , т.к. ремонт нынче в основном - замена блоков , потому и схему БП найти шансов немного . Вот пока только "слабенькая" схемка от филипса : Добавлено: Mon Mar 17, 2008 4:36 pm |
Переименовал, перенес в "Не ХВ" Добавлено: Mon Mar 17, 2008 6:34 pm |
Серёга опередил, эту же схему хотел выложить, там пиздатый резонансник. Добавлено: Mon Mar 17, 2008 7:13 pm |
В блоках питания видеомониторов стоят такие чёрные штучки в пластмассовых прямоугольных корпусах с тремя выводами (не реле и не терморезисторы!). Что это такое? Слышал, что варисторы. Так ли это? И, если это, действительно, они, то каковы их параметры? Вот что написано сверху некоторых: 1)SINCERA DGC3R14M 960902 2)PC1 UEI AN 3) CO2200N OD Кстати, в блоках питания цветных советских теликов действительно варисторы стоят: СН1-1 1500В. Нафигась они там? Добавлено: Sat Jul 19, 2008 5:29 pm |
Котофеич, глянь куда они подключены. Так как ты описываешь, это питание петли размагничивания, он нагревается и петля отключается ??? DGC похоже на DeGaussControl. Добавлено: Sat Jul 19, 2008 9:17 pm |
В понедельник гляну- платы на работе. Так, это тоже термисторы? На варистор, кстати, не похоже- при прозвонке обычным тестером около 300 Ом между выводами... Но в совковых телеках точно варисторы (СН1-1). Зачем? Добавлено: Sat Jul 19, 2008 9:38 pm |
>Но в совковых телеках точно варисторы (СН1-1). Зачем? На всякий случай ![]() Добавлено: Sat Jul 19, 2008 10:34 pm |
Насчёт защиты от выбросов, конечно, логично и очевидно. И не стал бы я такой глупый вопрос писать, если бы не странное (мягко говоря) классификационное напряжение этих варисторов- 1500 В(!). Силовой ключ там (кт838А) вольт на 700-800, если мне память не изменяет. И что ж он (варистор) там может при таком раскладе защитить???? Не говоря уже о том, что напряжение ограничения варистора на несколько десятков (если не сотен) вольт больше классификационного... Добавлено: Sat Jul 19, 2008 11:36 pm |
А нельзя ли модельку БП, где такой варистор стоял? А то я бегло просмотрел схемы БП на http://sasoft.qrz.ru/___/radio/shemy/tv/ussr/ctv/ и что-то не углядел его ни в одной модели... А варистор на 1500В ставился в строчную в цепь подачи ускоряющего напряжения. Добавлено: Sun Jul 20, 2008 12:42 am |
Прошу совета у матёрых любителей ремонта бытовой техники с ЭЛТ ![]() Имеется монитор Samsung SyncMaster 765MB 2003 г.в. Проработал он всё это время с достоинством, да и я его жалел: раз в год непременно разбирал и вычищал скопившуюся пылюку. И вот, волею судьбы начался у меня дома страшнейший ужас человечества, а именно ремонт. Монитор перед ним был так же аккуратно вычищен от пыли, завёрнут в полиэтилен и со всеми предосторожностями убран в самый дальний угол. После завершения промежуточной стадии ремонта появилась возможность поставить монитор на законное место и использовать по прямому назначению. Однако моё желание не совпало с текущими возможностями монитора: отвалилось вертикальное сведение лучей. Фото прилагаю. В мониторе на ОС идут 4 провода от развёрток. На ОС же смонтирована небольшая платка, к которой подключаются как отклоняющие катушки, так и небольшие катушки сведения, намотанные в 4 провода каждая. Т.е. сведение пассивное. Для снятия этой платы нужно отпаивать выводы катушек, что мне в связи с наступившей ночью делать крайне не хочется. Если поднести постоянный магнит к ОС, то можно получить приемлимое сведение, подобрав положение магнита. Но что-то подсказывает мне, что это не совсем правильно ![]() Мой план действий: проверить плату сведения и её детали на дефект, катушки - на замыкание и обрыв. Вероятно, кто-то сможет ещё что-нибудь подсказать или, например, вспомнить аналогичные случаи из своей практики... Последний раз редактировалось: KaV (Sun Jul 20, 2008 5:48 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Sun Jul 20, 2008 1:00 am
|
А пёс его знает. Плата недоклёваная у меня валяется, на ней написано МП-405-1. Ещё на работе подобные валялись- завтра гляну, если не забуду. Они от ламповых советских цветных телеков. Добавлено: Sun Jul 20, 2008 9:16 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |