А тут предлагаю обсуждать мою онлайн считалку. буду рад услышать мнения Добавлено: Sat Nov 12, 2005 11:52 pm |
считаю что надо добавить опцию считания плоских первичных катушек Добавлено: Sun Nov 13, 2005 12:23 am |
ok. сейчас формулу найду и добавлю. через час... другой приглашаю на тестирование Добавлено: Sun Nov 13, 2005 12:31 am |
добавил, протестируйте плиз, вдруг где ошибся. Добавлено: Sun Nov 13, 2005 1:41 am |
Считалка то шо нада! Спасает в трудных ситуациях ![]() Добавлено: Sun Nov 13, 2005 3:32 pm |
вышла новая версия считалки. если ли какие еще предложения по улучшению сей софтинки? Добавлено: Thu Feb 23, 2006 12:06 am |
Думаю неплохо былобы добавить ращёт первичного контура для VTTC и DRSSTC исходя из ёмкости имеющегося конденсатора. Добавлено: Thu Feb 23, 2006 12:17 am |
ну видишли, катушку исходя из кондера не расчитывают ![]() ![]() Добавлено: Thu Feb 23, 2006 12:20 am |
Ну я только первичный контур имел ввиду.Вторичку оставим в покое. Ну к примеру есть один кондёр на 1000пф , подбирать витки первички приходица опытным путём , а это требует много попыток и точно не софпадёт фсёравно. А можно было бы указывать емкость кондёра и шаг намотки(диаметр провода) первички , а щиталка сама нужное число витков пощитает. Мне например пригодилась бы такая функция. Добавлено: Thu Feb 23, 2006 12:25 am |
Понимаш - первичку ТАК НЕ РАСЧИТЫВЕЮТ! главное сделать правильную первичку, а номинал конденсатора выбираем после (а то что у тебя только один 1нф - это уж не комне ![]() можно конечно чтоб подбиралась первичка по капу но имо это полный изврат Добавлено: Thu Feb 23, 2006 12:33 am |
Я думаю, Пружина в чёмто прав. Нужно учитывать родные реалии бытия. И плясать от кондера - не самая плохая идея. ![]() И ещё, былобы совсем здорово, подбирать оптимальные параметры будущей теслы, исходя из мощностей имеющегося питания например. И вообще, чтобы программа по желанию, как-нибудь рекомендовать могла оптимальные параметры катушки, а не любые совсем отвлечённые считала. Добавлено: Thu Feb 23, 2006 12:40 am |
Николай писал(а): Понимаш - первичку ТАК НЕ РАСЧИТЫВЕЮТ! Ну почему так нельзя то?Веть это не запрещено. У меня и 1000пф нет но я не об этом.Речь веть не о том штоб первичку 500виткоф (или 1) делать а просто штоб исходить из имеющихся материалов.Ведь витки можно любые намотать а кондёр незя. Просто придёца подбирать там 10виков - мало , 11 мало , 12 много...и т.д.Ещё шагом намотки играться можно. Добавлено: Thu Feb 23, 2006 12:44 am |
ладно, добавлю режим 'пляски от капа' ![]() а про мощность - хз, я както не особо представляю как можно увязать мощу и параметры теслы, хотя можно попробовать Добавлено: Thu Feb 23, 2006 12:54 am |
Спасибо Николай ![]() Добавлено: Thu Feb 23, 2006 12:56 am |
Николай писал(а): а про мощность - хз, я както не особо представляю как можно увязать мощу и параметры теслы, хотя можно попробоватьСтоило-бы наверное. А то если мощьность питалова не большая - здоровая катушка (или со здоровенной первичкой) и не заработает вовсе. А если свин у кого есть скажем (это не у меня ![]() Т.е. прогой давались-бы рекомендации для получения наилучшей катушки, в том числе опираясь на имеющейся кондёр и мощу питания. Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:09 am |
Я не программер как Николай , но думаю такую штуку трудно сделать(штоб ана интелектуальная была)в любом случае надо опираца на экспериментальные данные , коих у нас нет в достаточном количестве. Впрочем это лиш мнение тёмного человека ![]() Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:20 am |
2Пружина Т.е. ты не хочешь - чтобы Николай сделал считалку, какой я написал? Признавайся! :D Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:22 am |
опиратся надо будет действительно на эксперементальные данные, но у нас они есть. опыт буржуев совсем со счетов списывать не стоит. рекомендации постараюсь сделать Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:24 am |
Юрий писал(а): 2Пружина Т.е. ты не хочешь - чтобы Николай сделал считалку, какой я написал? Признавайся! :D Да я ЗА всецело , просто мне кажеца сложно это... :D Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:31 am |
2Николай А коническую первичку как считают? ![]() И всёже желательны доп. параметры в рассчётах. Типа оптимизация. Например, помощь в оптимальном выборе расстояния от витков первиски до вторички. Чтобы и не пробило и не слишком далеко получалась.... Ну и прочие бытовые и полезные фичи. 2Пружина Сложно или не сложно - это смотря что и для кого. ![]() А можно или неможно - это другое. И опять же - смотря что и кому. :D Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:44 am |
коническую первичку считают во время плякок с бубном ![]() надо будет и такую добавить в расчеты. ps надобно еще над названием подумать - а то считалка безымянная какаято Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:48 am |
Ды я нах не против а за нах , просто я нах щитаю нах што нах для меня нах сложно нах ![]() Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:50 am |
Название щиталки должно быть достойным её автора!!! ![]() Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:52 am |
Николай писал(а): коническую первичку считают во время плякок с бубном ![]() надо будет и такую добавить в расчеты. ps надобно еще над названием подумать - а то считалка безымянная какаятоВарган есть. Если нужно - бубен раздобуду. :D Добавь. Полезно. А чё думать-то. Прога расчета катушек Тесла им. тов. Николая. Фамилию еще написать можно. Чё скромничать-то! Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:54 am |
кстати оказывается что скин-эффект хоть и влияет увеличивает сопротивление первички, но не настолько, насколько думалось на первый взгляд, а вот индуктивное сопротивление сильно снижает максимальный ток Добавлено: Thu Feb 23, 2006 1:57 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |