:idea: Николай, есть идея. Если поделишься алгоритмом расчета, по которому работает твоя считалка на сайте, я мог бы написать автономную программу на основе этого алгоритма. Возможно с добавлением некоторых фичей - например подбор диаметра либо длины намотки вторички, чтобы в ней укладывалась четверть волны. :arrow: Если эта затея получит развитие, предлагаю здесь высказывать пожелания, чего бы вы хотели видеть в новой считалке. Добавлено: Sat Nov 12, 2005 11:39 pm |
Да пожалуйста ![]() ![]() ![]() (вот из http://flyback.org.ru/rtfm/sgtc/) формула ёмкости вторички выведена мной на основе буржуйских таблиц, так что формула сугубо эмпирическая ps: кстати, в четверть волны не надо укладываться, оно само получится ![]() Добавлено: Sat Nov 12, 2005 11:44 pm |
Нихренасе скока ращётофф ![]() Добавлено: Sun Nov 13, 2005 2:18 am |
чего тут страшного? на калькуляторе кнопки тыкать от силы пару минут Добавлено: Sun Nov 13, 2005 2:20 am |
Николай писал(а): чего тут страшного? на калькуляторе кнопки тыкать от силы пару минут Ващето да , у страха глаза велики.Мне показалось што это всё одна формула , а тут по формуле на каждый параметр.Ничо страшнова нет :D Ёмкость вторички немного геморно , но зачем эти формулы када есть твоя щиталка :D на чорный день если тока. Добавлено: Sun Nov 13, 2005 3:07 am |
ёмкость вторичке можно наверное привести в более божеский вид, но мне откровенно было лень ![]() а ф-лы эти попросил Vcoder для написания своего варианта винтеслы Добавлено: Sun Nov 13, 2005 3:15 am |
Ну что? процесс идёт? Добавлено: Mon Nov 14, 2005 1:46 pm |
Да. Расчитывал на работе позаниматься - не вышло, работы много. ![]() ЗЫ. Напиши плз формулу расчета индуктивности плоской обмотки - чтобы мне не рыться в справочниках. Добавлено: Mon Nov 14, 2005 3:37 pm |
привожу кусок из tesla.php
$D1 - диаметр $l1 - ширина намотки $W1 - количество витков $Lpri - индуктивность Добавлено: Mon Nov 14, 2005 3:45 pm |
Вот, заценивайте. ![]() О замеченных глюках/багах, а также о пожеланиях сообщайте по мылу либо здесь - в форуме. Добавлено: Tue Nov 15, 2005 5:49 pm Первая версия моей считалки |
Да вроде бы все нормально работает, неплохо, очень даже неплохо! Молодец! Добавлено: Tue Nov 15, 2005 6:06 pm |
Удобно! И главное траф не жрет. Добавлено: Tue Nov 15, 2005 6:18 pm |
Сегодня опробую :D Ща заподляк случился : поставил на скачивание , 125кВ закачалось , осталось 2 и тут связь оборвалась и закачка началась сначала ![]() Ща скачал вроде :D Добавлено: Tue Nov 15, 2005 7:03 pm |
Ща проверил - щитает вроде правильно и интерфейс ![]() Спасибо Vcoder ![]() Добавлено: Tue Nov 15, 2005 7:23 pm |
Мне и здесь, на сайте, нормально считать. ![]() Добавлено: Tue Nov 15, 2005 8:55 pm |
Юрий писал(а): Мне и здесь, на сайте, нормально считать. ![]() Эта программа задумывалась не как замена, а как дополнение к сайтовой считалке. Всякое бывает - инет сдох, или кто-то захочет дать считалку другу, у которого нет инета (мой случай) - пожалуйста, теперь есть автономная считалка. Так что там насчет конструктивных предложений по поводу совершенствования? Я предполагаю следующим шагом сделать сохранение содержимого полей ввода, чтобы при следующем запуске программма сохраняла предыдущие данные и не надо было вводить каждый раз все с самого начала. Также можно прикрутить генерацию отчетов, чтобы результаты можно было распечатать на принтере в удобочитаемом виде. Надо ли это вообще кому-нибудь? Добавлено: Tue Nov 15, 2005 9:34 pm |
С принтером идея хорошая! Да и сохранение не помешает!! ![]() Добавлено: Tue Nov 15, 2005 9:37 pm |
Еще вопрос: Никого не напрягает довольно большой размер окна программы? Может как-то всю эту кучу раскидать? Несколько вкладок, например, сделать... Добавлено: Tue Nov 15, 2005 10:37 pm |
Vcoder писал(а): Еще вопрос: Никого не напрягает довольно большой размер окна программы? Может как-то всю эту кучу раскидать? Несколько вкладок, например, сделать... Мне даже нравица , думаю это удобнее чем по закладкам щёлкать, хотя возможно кто-то щитает иначе. ![]() Добавлено: Tue Nov 15, 2005 11:38 pm |
Мне очень нравится! Ррреспекктт!!! Добавлено: Wed Nov 16, 2005 8:20 pm |
а у меня не работает, абракадабра какая-то ![]() может компьютер перезагрузить что-б язык системы смениля?(шучу, просто комп сутками работает ![]() Добавлено: Wed Nov 16, 2005 8:27 pm |
Kenny писал(а): а у меня не работает, абракадабра какая-то Sad может компьютер перезагрузить что-б язык системы смениля? Видимо какая-то проблема со шрифтами. У тебя винда вообще какая стоит? Руская? А что ты видишь вместо надписей? Арабские буквы? Тогда точно - не кириллический шрифт попался. Видимо придется добавить диалог выбора шрифтов для надписей. ЗЫ. Сейчас посмотрел - прога юзает шрифт "MS Sans Serif" 8 размера, кириллический набор символов. Добавлено: Wed Nov 16, 2005 10:43 pm |
всё нормально поменял настройки Uni-code программ, просто надо было перезагружать компьютер а я это делать не люблю. посмотрел я на считалку- это в сотни раз удобней чем винтесла! супер Добавлено: Thu Nov 17, 2005 1:14 am |
Николай, выложи пожалуйста опять формулы для считалки, а то похерились они. Добавлено: Tue Feb 21, 2006 1:25 am |
![]() Добавлено: Wed Feb 22, 2006 4:18 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |