Решил наконец показать народу свое творение, которое находится в 99% готовности. Вот статейка о нем http://bsvi.fatal.ru/projects/tesla.php А вот статейка о интере, который я в нем использовал http://bsvi.fatal.ru/projects/interrupter.php Вчера дополнил интерфейсом к ПК, надеюсь, завтра запишу видео. Добавлено: Wed Feb 13, 2008 1:09 am |
труЪ, зачет!!! Добавлено: Wed Feb 13, 2008 1:12 am |
Отлично ![]() Только, блин, расстроил упоминанием действия проклятого эффекта (правда, не знаю, можно ли применить к нему название эффекта Миллера) действия ёмкости сток-затвор (коллектор-затвор у IGBT). Транзистор приоткрываются в момент открытия второго в том же плече. На фетах он тоже довольно заметен ![]() Ладно, хватит о своей головной боли. Частота-то какая ? ![]() Добавлено: Wed Feb 13, 2008 1:24 am |
бля зачот. сорри за немногословный каммент Добавлено: Wed Feb 13, 2008 1:47 am |
Ахуенно! Добавлено: Wed Feb 13, 2008 4:08 am |
BSVi , зачётнейший девайс. Сразу вопрос, зачем такой длинный терминал и почему он коронит ??? Ты его чё крупной шкуркой зачищал ??? Добавлено: Wed Feb 13, 2008 4:10 am |
Девайсу - зачёт! Про Миллера - хз, у меня кстати на неудавшейся дрке им как раз уцц уебло - а вот линейка хорошо живёт - и в ЦВ-режиме, и с асинхронным интером (хотя выбросом с ЦВ-дуги как-то уебло один раз феты, больше такие дуги не жгу ![]() Добавлено: Wed Feb 13, 2008 4:43 am |
Спасибо!!! Я вообще ожидал, что забанят за то, что стимак меньше двух вторичек и создаю тему в "элитном" разделе, но Tim, сказал, что все номально будет ![]() Частота - около 130кГц. >правда, не знаю, можно ли применить к нему название эффекта Миллера Можно, это он и есть ![]() На феты, кстате, он действует напорядок сильнее, чем на IGBT. У фетов емкость сток-затвор больше. Терминал такой длинны-это попытка уйти от разрядов на первичку. А коронит он зх почему. Я его вообще не зачишал - он в лаке. Кстате, если присмотрется, то и ПЕРВИЧКА тоже коронит. Добавлено: Wed Feb 13, 2008 9:55 am |
Выкладываю видео. Осторожно, 12Мб http://bsvi.fatal.ru/projects/tesla/dr.avi так как включен mod_rewrite на сервере нажимайте на ссылке правой кнопкой мышки, а потом щелкайте сохранить как, ина че файлик откроется в текстовом виде. Добавлено: Wed Feb 13, 2008 3:58 pm |
Зачётный девайс! У меня с длинным терминалом спарки короче были,пока не подрезал. Добавлено: Wed Feb 13, 2008 4:05 pm |
BSVi ----> Я просто в ахуе!!!! ТЫ МОНСТР!!! Хуясе MIDI тесла - Вот это КЛАСС ![]() ![]() ![]() Реальный законченный девайс, серьёзное исполнение,...... а как работает-то!!!??? P.S. Всем рекомендую видео по смотреть. Эти 12мег этого стоят! Добавлено: Wed Feb 13, 2008 4:24 pm |
ЫЫЫ, действительно мегазачет! Похоже на флае это первая музыкальная дрсстц!!! Добавлено: Wed Feb 13, 2008 4:47 pm |
Мои поздравления, особенно понравилось как ты статейки написал, порадовал ![]() Добавлено: Wed Feb 13, 2008 5:00 pm |
АФИГЕТЬ!! зачод!! Добавлено: Wed Feb 13, 2008 5:01 pm |
Сайтег тоже прикольный. Это пяць! ![]() Добавлено: Wed Feb 13, 2008 6:22 pm |
Миди эт ваще труЪ! кстати БПС приподними в немидишном режиме - спарк и вырастет.. Кстати как от фана всяких пультов - отдельный респект за пульт! Добавлено: Wed Feb 13, 2008 6:28 pm |
БЛЯ, МЕГАЗАЧЕТ!!!!! А с чего ты взял, что будут какие то санкции? Отличная, рабочая катушка... в разделе - самое место... Добавлено: Wed Feb 13, 2008 7:30 pm |
>кстати БПС приподними в немидишном режиме Да, ступил, нуно было с бпс поболе запускать, но ничего. Я время работы уменьшил до 90мкс, а то комп иногда перегружается при 110мкс. >А с чего ты взял, что будут какие то санкции? Запугали политикой Добавлено: Wed Feb 13, 2008 7:51 pm |
Я в ахуе, это не зачёт, это отлично с плюсом по всем пунктам. Молодца, так держать. ![]()
Добавлено: Wed Feb 13, 2008 9:47 pm |
Кстати ты как мидиху гонишь - как есть, или ограничение по частотам стоит? Добавлено: Wed Feb 13, 2008 10:19 pm |
В контроллере есть синтезатор, максимальная нота, которую он берет - си первой октавы - 499Гц. Если интересно - посмотри функцию onChange() из файла midi.c if ((myNote>=36)&&(myNote<72)) // попала ли нота в рабочий интервал теслы { OCR1A=hh[myNote-36]; // Загружаем половину длительности ноты в таймер. TCNT1=0; // Если в таймере что-то было - обнуляем, это чтобы не увеличить случайно рабочее время в 2 раза start_timer(); // Запускаем воспроизведение ноты } "<72" это и есть ограничение. Если хочешь расширить прийдется еще дописать массив hh, в нем хранятся частоты нот. Добавлено: Wed Feb 13, 2008 11:30 pm |
А ТАМ ЕЩЕ МИДИ ЕСТЬ??? бля я слеп, как не знаю кто!! Тогда совсем нет слов Добавлено: Thu Feb 14, 2008 1:24 am |
Доделал, можно сказать готовность - 100%, единственное - иногда шьет (((((((( Очень обидно, но прийдется мириться либо еще спарк уменьшать... Фотка того, что получилось - http://bsvi.fatal.ru/projects/tesla/21.jpg Добавлено: Sat Feb 16, 2008 12:22 pm |
Классный девайс. А чё и куда шьёт ??? Добавлено: Sat Feb 16, 2008 10:43 pm |
Со вторички на первичку, по поаерхности трубы. Сейчас решил проблему тупо увеличив длинну терминала. Добавлено: Sun Feb 17, 2008 12:15 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |