Очередная бредовая идея пришла(а мож и не такая уж и бредовая :roll: ). Хочу собрать сварочник на основе строчника. Но естественно строчник должен иметь ооочень большую мощность и приличного размера феррит. Тока где зять такой феррит? ![]() Добавлено: Tue Aug 28, 2007 9:09 pm |
где взять феррит - это хуйня. ножно строчниковых напараллелить.. главное - скока блять будет теряться НА ВЫПРЯМЛЕНИИ, и скока тебе будет стоить УФ диодный мост... Добавлено: Tue Aug 28, 2007 9:13 pm |
зачем выпремлят большенство сварочников на переменке Добавлено: Tue Aug 28, 2007 9:14 pm |
А нах выпрямлять то? Какой тогда смысл делать сварочник на строчнике. Тут именно идея варить ВЧ ВВ токами, тобиш очень горячей дугой ![]() Да и девайс думаю будет намного меньше стандартного сварочного транса и питаццо будет наверно от розетки или даже от автомобильного аккума :D. В последнем случае его мона будет зять с собой хоть куда(я имею в виду в автомобиле). А это будет огромное приемущество(вдруг у авто что отвалиццо по дороге ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось: SpiderXT (Tue Aug 28, 2007 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Tue Aug 28, 2007 9:15 pm |
ну, для вч как раз обязательно выпрямлять ибо тут наверно дело в скин-эффекте ![]() ![]() ![]() все современные сварочники - импульсники ![]() Добавлено: Tue Aug 28, 2007 9:29 pm |
Во-первых ВЧ ВН запросто так будет прожигать изоляцию, и зажигать дугу в пальцы, пол, стол и тп-на такой-то мощности, да и само по себе ВН опасно. Во-вторых, даже для косого полумоста надо 2 диода (реально-больше, ибо их паралелят). Сердечник от строчниковых набрать можно-4 шт дадут порядка 2 квт мощи. Но-еще надо устойчивость к КЗ, защиты и тп. Да и как варить ВЧ ВН будет-через электрод-тогда не сильно хорошо прогреется деталь. В общем, все, что можно было изобрести-уже изобретено)) Добавлено: Tue Aug 28, 2007 9:35 pm |
Мдя.......... Видать идея и вправду бредовая :cry: :cry: :cry: А насчет "... и зажигать дугу в пальцы" Я думаю можна что-нить придумать. Типа ручки спец. к электродам, чтоб исключить попадание в руку дуги. 2 AlexDark Думаешь хватит 4шт сердечникофф и как их лучше соединить? Думаю сетаки попробовать собрать и глянуть что из этого выйдет. А то идея так и умрет как и родилась ![]() ![]() ![]() Добавлено: Tue Aug 28, 2007 9:45 pm |
4 точно хватит, только их надо попарно сложить, и потом пары вместе-типа ш-образного чтоб получилось. А вот дуга будет зажигаться не только в пальцы, а в любые предметы, которых коснется провод. 20кв 75кгц 500вт запросто прожигают 8мм стеклотекстолит-не сразу, но довольно быстро. Добавлено: Tue Aug 28, 2007 9:53 pm |
Я конечно не большой спец, но вроде бы ВЧ токами варить нимона - надо обязательно выпрямлять. Ибо ВЧ дуга не способна переносить металл с электрода на изделие. В современных низковольтный (30вольт!) сварочниках ВЧ ВВ используется только для поджига дуги, которая сама на таком напряге не зажигается. Добавлено: Tue Aug 28, 2007 9:57 pm |
Хлопцы, за схемами и опытам - вам сюды. Там, правда, ссылки на аппарат Barmaley’я временно недоступны. Не хочется, чтобы в очередной раз заново изобретали велосипед... ЗЫ. Выпрямлять нада ![]() Добавлено: Tue Aug 28, 2007 10:07 pm |
Имхо, строкари нахуй - надо капитальный ферритец брать здоровый и не ебать мозг. Добавлено: Tue Aug 28, 2007 10:13 pm |
Ну дык Сталкер уже делал такое, косой полумост и огромный феррит. Схемы и описания с фотками Бармалеевских аппаратов могу выложить, скажите только куда. Добавлено: Tue Aug 28, 2007 10:32 pm |
Чуваки , есть идея круче и проще.Берём совмот , даём на него 500Гц и имеем транс мощьностью 10кВт.Кроме того с выпрямлением проблемы не будет , ибо 500Гц тормознутые обычные диоды выпрямляют заебато ![]() Я вот собираюсь такую хуйню в перспективе делать.МОТ сгорефший есть , феты , диоды - тоже.Только обмотки нечем намотать. Добавлено: Tue Aug 28, 2007 11:40 pm |
Добавлено: Tue Aug 28, 2007 11:52 pm
|
![]() ![]() ![]() Эт чегой-то сварщик рукой в дугу полез? Добавлено: Wed Aug 29, 2007 12:01 am |
Вот это истинный великий джанк О_О Уважаю Добавлено: Wed Aug 29, 2007 12:16 am |
Пиздец ![]() А оно ещё и работаеД!!! Добавлено: Wed Aug 29, 2007 12:30 am |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Wed Aug 29, 2007 2:48 am |
Просто жэлеско ржавое ![]() Добавлено: Wed Aug 29, 2007 3:19 am |
нет ребята скорее вам сюдаhttp://www.y-u-r.narod.ru там и косой и трансы на ферите от строчников сам щас пытаюсь только на обычном полумосте Добавлено: Wed Aug 29, 2007 11:04 am |
Бляяяяятьььььь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Собрал бля транс из 4х кускофф от строчника 110л6. Вторичку намотал проводом 1мм 300 виткофф, запитал от пушпула с фетами BUZ11 и ..... при проверке, найдя резонанс сей ёбаной хуйни феты ебанули ![]() ![]() Питалово было от автомобильного аккума. Первичка проводом 3мм, 5 виткофф ![]() Кароче бля если енту херню делать то надо очень мощные феты. ![]() Сей долбайобский девайс делалсо по говну и обязан будит помещен мной в музей распиздяйства ![]() ![]() ![]() Ниже вото ебнутого транса ![]() Добавлено: Wed Aug 29, 2007 1:56 pm
|
SpiderXT А как в твоем трансе магнитный поток то замыкается? Добавлено: Wed Aug 29, 2007 2:58 pm |
Видимо никак ![]() Добавлено: Wed Aug 29, 2007 3:00 pm |
Х.З. Мой транс на одном бруске от строкаря(это в теме Самодельный Строчный Транс) работал прекрасно и дуги давал ~5 см. И это при питании пушпула от 12вольт. Хотя лучне бы наверно было сделать в ворме Ш - образного(чё то я прогнал ![]() Последний раз редактировалось: SpiderXT (Wed Aug 29, 2007 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз Добавлено: Wed Aug 29, 2007 3:07 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |