Здравствуйте! Наверное рано начинаю тему, но все-же ее начну :D Так вот намотал я свою первую Теслу, сделал к ней подставку ![]() собрал драйвер на телке, полумост на IRFP450, фильтр. Но одна проблема у меня нету осцила звуковуха непойдеть- частота маленькая :cry: Как бы настроить эту всю кашу без осцила Добавлено: Sat Jun 02, 2007 1:25 pm
|
Имхо никак Добавлено: Sat Jun 02, 2007 4:49 pm |
В принципе можно попытаться. Проверить полумост на низкой частоте/низком напряжении, если все нормально, подключить катушку и регулировкой частоты искать резонанс. Найдя, измерить получившееся сопротивление и поставить примерно такое же с подстроечником для более точной настройки. Основная проблема-не в поиске резонанса, а в проверки работоспособности силовой части. Добавлено: Sat Jun 02, 2007 5:04 pm |
Я считаю, что вообще ненадо рыпаца без осцыла ![]() Добавлено: Sat Jun 02, 2007 5:07 pm |
Ну генератор я проверил работает спалил 2 ирки! Подключал строчнягу на пуш-пуле класно! Ах что? же делать Добавлено: Sat Jun 02, 2007 5:17 pm |
Ищи осцилл, без него в таких делах, как без рук ![]() Добавлено: Sat Jun 02, 2007 6:37 pm |
Кстати, а тороид у тебя есть? С ним резонансная частота меньше и катуху легче настраивать будет. Добавлено: Sat Jun 02, 2007 6:39 pm |
тороид сделаем Добавлено: Sat Jun 02, 2007 6:43 pm |
Вот плата полумоста пока без радиатора Добавлено: Sat Jun 02, 2007 6:51 pm
|
А остальное где? SMD монтаж с другой стороны? Добавлено: Sat Jun 02, 2007 8:00 pm |
А больше ничиго и ненадо фильтр и драйвер на отдельных платах. Добавлено: Sat Jun 02, 2007 8:05 pm |
Staff писал(а): А больше ничиго и ненадо фильтр и драйвер на отдельных платах. А вот это зря - длинные проводники от драйверов к затворам транзисторов - не есть хорошо. Частота-то какая хоть? Добавлено: Sat Jun 02, 2007 8:32 pm |
Какие размеры вторички, какой ген, какой диаппазон частот он может выдать, какое питание, есть ли развязка от сети ? ИМХО: Первичку уже можно уменьшить в диаметре. Выкладывай всю инфу. Думаю на первый раз, для попробовать, ну что б адреналину в кроффь, можно и без осцилла. Даже 1см корона уже радовает, на первый раз. Не скупись на информацию, рассказывай всё, по твоей инфе вообще ничего сказать нельзя. ![]() Добавлено: Mon Jun 04, 2007 3:18 am |
Ген на телке, вторичка диаметр 11см длинна 50см первичка диаметр 16 см провод сечением 6 квадратов. Развязки от сети нету хочу напрямую. Скоро склепаю тор полумост на ирфп450 капы по 2 мкф. Еще хочу интерруптер соборать с осциллом поможет товарищ Boost. И еще можно-ли у моей схеме гены присобачить интерруптер без использования УЦшек. Добавлено: Mon Jun 04, 2007 1:00 pm
|
И еще чет мне сантиметрового писюна не очень хочетсо хочу см 5 Добавлено: Mon Jun 04, 2007 1:31 pm |
Вот посмотрите пожалуйста на мою блок-схему под надписью "твой гена" имеется генератор бредставленный вверху :D , и еще драйвера перед полевиками надо убрать :D так как схема у меня полумостовая может к ней посоветуете оптодрайвер? Я только начинаю прошу не бросать в меня тухлые яйца Добавлено: Mon Jun 04, 2007 6:22 pm
|
Помогите мне собрать нормальную Теслу готов купить еще деталей Добавлено: Mon Jun 04, 2007 6:37 pm |
Я не говорил, что получится писюн в 1см, я сказал, что даже 1см радовает. А с твоей вторички можно и полметра получить, 35см я с такой уже имею. А как это ты собираешься убрать драйверы ??? Чем же будешь развязывать верх от низа ??? ИМХО: Делай сразу оптодрова, с ними и возни немного и настройки ни какой, только трансы бери нормальные, что бы вторичка вольт 15-18 и до 1А выдерживала, а то траблов необерёшься. Если генератор ещё не собрал, то собирай Колянов генератор с интеррупрером (номиналы деталей возьми в моей теме, они как раз под такую вторичку как у тебя), тогда можно будет твоими высвободившимися УССшками драйвить полевики. Добавлено: Mon Jun 04, 2007 7:24 pm |
Чет я ненашел там Колянового генератора ну ладно. Трансы это не проблема найдем ![]() полумост думаю см 15 потянет? у меня ИРФП450 2 штука ![]() есть еще вопрос каким диаметром делать тор? И надо ли переделывать первичку? Вот в чем прикол :D у меня нету латра и я хочу склепать всю электронику в подставку и все экранировать. Нужно все настроить чтоб она могла питатся от 220 Прошу вашей помощи :!: Добавлено: Mon Jun 04, 2007 11:12 pm |
1. Колянов, это тот, что в разделе "СХЕМЫ" называется "Генератор с синхронным прерыванием" 2. Дрова там же, имхо: любые 3. Полумост и больше выжмет 4. Тор, просто смотри, что б красиво смотрелся, постарайся, что бы тор краем прикрывал последний виток вторички 5. Несоветую сразу в сеть, настраивай вольтах при 30-40, без осцилла трудно будет, следи за температурой транзюков, ещё если есть амперметр можно попробовать настроить по максимальному току. 6. Лучше бы, всё-таки подзанять у кого-нить осцилл и посмотреть сигнал на выходе. ИМХО: Транзюки жалко. ![]() К стати вопрос, каким проводом вторичка намотана и сколько виткофф ??? Добавлено: Tue Jun 05, 2007 1:58 am |
С осциллом поможет Boost, вторичка проводом 0,23 ококло 2000 виткоф Добавлено: Tue Jun 05, 2007 10:40 am |
Нашел генератор с прерывателем ![]() ![]() Есть один ламерский вопрос зачем в оптодровах использовать 2 транса? то есть да каждое полено по одному трансу? как я понимаю полумост у меня буде вообже без никакой обвязки? 2 транзистора напрямую к оптодровам? ну и завершающая новость мне предлагают С1-68 за 20$ ![]() Добавлено: Tue Jun 05, 2007 10:49 am |
Чет я в каталогах ненашел уц ладно... Думаю вот что если взять мой генератор то можно ли к нему заюзать интерруптер? У меня просто есть готовая конструкция генератора ![]() наверное буду узать гдт, денег нету на оптодрова да и уц тоже... помогите мне еще раз пожалуйста забацать мою первую Теслу Добавлено: Tue Jun 05, 2007 11:21 am |
Уговорили соберу два оптодрайвера и генератор нашлись детали в одном магазине, а у меня деньги ![]() можно-ли использовать 2 транса и повлеяет это на работу кати? Добавлено: Tue Jun 05, 2007 8:08 pm |
Если "нижний" транс вытянет драйвер и генератор и по питанию будут стоять здоровые электролиты + плёнка/керамика ![]() Добавлено: Tue Jun 05, 2007 8:34 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |