Вы обсуждали идею вихривой пушки и гладко подошли к плазменной. Я думаю они родственики.Стрелять облаком плазмы бесполезно,оно далеко не полетит.Плазму нужно "скрутить" ![]() (моя самая бредовая идея за утро................................) Добавлено: Sat Feb 10, 2007 5:37 am |
Если бы все так просто было. то давно б уже сделали. Пока из виденных мною "плазмопушек" получена максимальная дальность "стрельбы" 3-4 см. струей плазмы. Добавлено: Sat Feb 10, 2007 9:22 am |
А собственно тороидные вихревые кольца плазмой делать кто-нибудь вообще пробовал? Может они в разы дальше чем струя пролетать будут? Добавлено: Sat Feb 10, 2007 2:20 pm |
2Sapphire Пролетать то они будут, только плазмой долго не остануться. У нее есть одно непрятное свойство - остывать без дополнительного поступления энергии. В этом-то и вся фишка. А вообще это на форуме уже обсуждали. Добавлено: Sat Feb 10, 2007 3:47 pm |
Бля , кто нибудь наконец уже придумает нормальную плазмопушку ![]() Добавлено: Sun Feb 11, 2007 12:25 am |
А еще не учли момент такой. что плазма не только остывает, а и расширяется. Добавлено: Sun Feb 11, 2007 10:40 pm |
Короче, единственны вариант созданиа плазменной пушки - это пушка, стрелюющая шаровыми молниями. К сожалению такой вариант, на данный момент, не представляется возможным. Поэтому кроме пыхалок и пукалок все равно ничего не выйдет :wink: . Исходя из вышесказанного, делаю вывод: необходимо срочно организовать отряд отчаянных Теславиков для исследования путей получения шаровой молнии. Погибших награждать посмертно. В случае удачи, Нобелевскую премию делим поровну (половина мне, остальное вам). ![]() P.S. Метко брошенный кирпичь делает любую плазменную пушку по эффертивности ![]() весьма приличная. Добавлено: Mon Feb 12, 2007 11:19 am |
AL, с радостью поучаствую. ![]() 2ALL: появилась наиболее подходящая разделу - бредовая идея - по поводу природы ШМ: может быть ШМ это вихревое тороидное кольцо из плазмы, НО не в трёхмерном пространстве, а в четырёхмерном, где четвёртая координата - временная! четырёхмерный тороид, направленный по оси времени. Тогда в трёхмерном пространстве получается мы видим как раз светящийся шар... ![]() Добавлено: Tue Feb 13, 2007 11:10 am |
А вы плазмоид, чтобы не остывал подогревайте ![]() Добавлено: Tue Feb 13, 2007 11:42 am |
Вольфрам с бромом думаю покатит. Добавлено: Tue Feb 13, 2007 11:44 am |
Кстати недавно в передаче "ударная сила" показывали, как русские разрабатывали плазменные пушки для уничтожения баллистических ракет. Даже вроде чего то добились. Что интересно в работах принимал участие Авраменко (однофамилец или нет? тот что в фильме уже умер). И одна из идей была не плазмой жечь ракеты, а просто в участке их траектроии ионизировать атмосферу. Добавлено: Tue Feb 13, 2007 11:48 am |
>а просто в участке их траектроии ионизировать атмосферу. это чтоб плотность пару раз поменялась и ракете настал кирдык чисто механически? Добавлено: Tue Feb 13, 2007 12:48 pm |
Типо того. Только они как то тупо объяснили ![]() Добавлено: Tue Feb 13, 2007 2:42 pm |
>И одна из идей была не плазмой жечь ракеты, а просто в участке их траектроии ионизировать атмосферу. Американская программа HARP подразумевает кроме всего прочего использование для сбивания баллистических ракет путем создания области ионизированной плазмы в ионосфере с помощью микроволн. Кстати, идея неплохая, т.к. образовавшимся плазменным вихрем ракету рвет просто в клочья, да и ионизировать ионосферу не так и сложно. Проблема одна - попасть в ракету... Добавлено: Tue Feb 13, 2007 3:04 pm |
2Sapphire >AL, с радостью поучаствую. )) Если ты это серьезно, то предлагаю начать сбор группы психов. Когда наберется достаточное кол-во заинтересованных, распределим направления исследований, в зависимости от имеющегося оборудования. Сообщать о результатах будем на форуме в специально созданной теме. КОРОЧЕ, ТОВАРИЩИ ТЕСЛАВИКИ! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР В ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ ГРУППУ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПУТЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ШАРОВОЙ МОЛНИИ. ЗАИНТЕРЕСОВАВШИХСЯ ПРОШУ ПОСТИТЬ ПРЯМО СЮДА. Добавлено: Tue Feb 13, 2007 3:13 pm |
Я поучаствую. прошу выделить мне оборудование-конденсаторы, напр. ИМ-100/0.1 или подобные-10шт, устройство для их зарядки(или конденсаторы К15-10 для сборки маркса-100шт), потом продолжим еще ![]() Добавлено: Tue Feb 13, 2007 3:39 pm |
А, виг там :D . Участие добровольное, на соцобеспечении программа не находится. В посте было сказано, что задания даются относительно ИМЕЮЩЕГОСЯ В НАЛИЧИИ оборудования. Нужны кондеры - при\делай\покупай. Нужен зарядник - то-же самое. Благо у тебя IQ - 186, да и руки из того места растут. А если получиться - расходы обязательно окупятся :wink: . Добавлено: Tue Feb 13, 2007 3:48 pm |
Про ШМ до кучи. Начало здесь- http://zeh.ru/shm/forum/topic.php?forum=1&topic=5&start=3 и дальше по страницам ветки этого форума. Добавлено: Tue Feb 13, 2007 5:45 pm |
Вот интересная научная статья с фотами. Добавлено: Tue Feb 13, 2007 9:28 pm |
DVK писал(а): Про ШМ до кучи. Начало здесь- http://zeh.ru/shm/forum/topic.php?forum=1&topic=5&start=3 и дальше по страницам ветки этого форума. Неужели фениксу так тяжело было бы подробно всё описать. А то как-то урывками.. Это так это эдак. Схему так и нету. Наверняка многие бы заинтересовались в более подробном объяснении А вот эти слова >>хотя (как мне кажется) и так всё понятно... слишком уж похожи на слова известного всем фидекса :roll: Добавлено: Tue Feb 13, 2007 10:25 pm |
а я в той треде линку нашёл: http://deforg.free.fr/FB.htm Можете не открывать - там сейчас страничка с надписью "Описание экспериментов Fenix-а по получению шаровой молнии удалено по причине невоспроизводимости результатов." так что ![]() Добавлено: Tue Feb 13, 2007 11:51 pm |
Который год воз и ныне там, пора-бы уже успокоится по поводу феникса и признать, что очередная технологическая революция не удалась по причине тривиального поздобольства сего неуловимого субъекта, пол инета забито ссылками на сие чудесное устройство, но рабочего варианта как небыло так и нет, забейте господа, это не более чем выдумка, и время тратить на это считаю излишней доверчивостью ![]() Добавлено: Wed Feb 14, 2007 12:41 am |
Я поэтому и убрал ссылку http://deforg.free.fr/FB.htm Теперь пол-интернета ссылается на '... удалено по причине невоспроизводимости результатов' ![]() Добавлено: Wed Feb 14, 2007 12:46 am |
Яб тож поучаствовал , только х.з. из чево эту молнию делать... Добавлено: Wed Feb 14, 2007 12:57 am |
кто-то из буржуев писал, что получил шаровую молнию - вот только эта самая ШМ оказалась теми самыми маааленькими шариками, которые все вокруг стримера видели (я так понимаю, вокруг частиц пыли вспыхивают) - так что, херни полно на эту тему ![]() зы а вот и оно http://www.barlowlabs.upgradecolumbus.com/Resea...%20Lightning.jpg, да вообще - в гугле ball lightning кучу похожих фоток выдаёт.. Добавлено: Wed Feb 14, 2007 1:11 am |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |