По идее не должно, хтоя хер его знает, попробуй маленьким зарядом, померяй токи и все такое, а затем хуярь на полную! Добавлено: Thu Nov 25, 2004 5:42 pm |
http://205.243.100.155/frames/shrinkergallery.html KaV: переименовано из "Сжиматель монет (аццкая весчь)" Добавлено: Sun Nov 28, 2004 9:36 am |
В катушку кладется монета и поджаривается охуенным полем от кондеров, резонансная частота 8-12кГц. Из за этого в монете создается ток на поверхности. Сочетание магнитного поля от него и поля катушки сжимает монету по диаметру (но становится толще) ЗЫ передал общий смысл, вчитываться не было времени, если нужно, могу перевести полностью и выложить. Добавлено: Sun Nov 28, 2004 11:43 am |
спасибо, Ник, я уже сам прочитал. там кондер нужен 12uF x 10kV энергия разряда 5 - 20 кДж - у них в грузовике лежит такой ![]() ставлю дохлую муху против пустой пивной кружки - у нас в совке такие не производят.... Добавлено: Mon Nov 29, 2004 8:27 am |
на подстанциях в компенсаторах реактивной мощности ставят и побольше, правда простым смертным их не достать ![]() Добавлено: Mon Nov 29, 2004 1:26 pm |
туповатый писал(а): спасибо, Ник, я уже сам прочитал. там кондер нужен 12uF x 10kV энергия разряда 5 - 20 кДж - у них в грузовике лежит такой ![]() ставлю дохлую муху против пустой пивной кружки - у нас в совке такие не производят.... У нас на територии института подобная фигня валялась: 50кВ и несколько мкФ. Размер с холодильник. В двух словах, как оно всё-таки работает? Добавлено: Mon Nov 29, 2004 5:16 pm |
>У нас на територии института подобная фигня валялась А терь не валяется? теперь у тя дома 2 холодильника ![]() Сам я шринкерством не интерисовался, но там вроде помещают монету в катушку, мощное поле от разряда капов индуцирует в монете круговые токи, и далее сила Ампера... Добавлено: Mon Nov 29, 2004 10:41 pm |
Leoff писал(а): >У нас на територии института подобная фигня валялась А терь не валяется? теперь у тя дома 2 холодильника ![]() Сам я шринкерством не интерисовался, но там вроде помещают монету в катушку, мощное поле от разряда капов индуцирует в монете круговые токи, и далее сила Ампера... Теперь не валяются - наверное поставили туда, где им положено стоять (у нас там несколько установок типа "подстанция" есть, да и в реакторе мож где-то применяются). Сила Ампера вроде должна только электроны двигать, а они у нас свободные... Добавлено: Mon Nov 29, 2004 10:51 pm |
КХМ! них*я ж себе свободные!!!??? Ну представь себе, что все "свободные" - порядка 10^23 - электронов сунулись куда-нить в самый центр монетки. Тогда их суммарный заряд - порядка 10^23 * 10^-19 = 10^4Кл, а сила взаимодействия на расстоянии 1см - порядка 10^10* (10^4)^2 / (10^-2)^2 = 10^22 Н - И ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СВОБОДНЫЕ ?????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: Tue Nov 30, 2004 12:06 am |
я так понял там к любой монетке нужен свой подход - диаметр катушки и количество витков --- иначе может мало сжаться или вообще сжаться в горошину....так же важна энергия импулься --- аналогично варьируется от 5кДж до 20 кДж .... чтоб результат был фотогеничным.... я вот поленился лезть уже на Ибей --- за сколько они там свои "поделки" выставляют ![]() еще нужен "пускатель" --- я так понял у некоторых он тиристорного типа (100 000 А) , у некоторых просто механический ![]() ![]() ну естественно при этом получается большой БАЦ! и катушка разлетается в пыль ![]() Добавлено: Tue Nov 30, 2004 8:16 am |
yuric писал(а): КХМ! них*я ж себе свободные!!!??? Ну представь себе, что все "свободные" - порядка 10^23 - электронов сунулись куда-нить в самый центр монетки. Тогда их суммарный заряд - порядка 10^23 * 10^-19 = 10^4Кл, а сила взаимодействия на расстоянии 1см - порядка 10^10* (10^4)^2 / (10^-2)^2 = 10^22 Н - И ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СВОБОДНЫЕ ?????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А они в таком количестве туда сунутся? Они ведь друг от друга отталкиваются... Добавлено: Tue Nov 30, 2004 9:43 am |
КХМММММ!!!!! Плохо дело! Разве ж непонятно, к чему я ??? - они просто будут соваться ровно до тех пор, пока сила их отталкивания, и притяжения к ядрам, не уравновесит лоренца. А как видно из предыдущей оценки, "до тех пор" наступит практически мгновенно, и их концентрация у центра повысится на миллиардные доли процента, но этого хватит чтоб покорёжить монетку, и не только. Добавлено: Tue Nov 30, 2004 8:29 pm |
yuric писал(а): КХМММММ!!!!! Плохо дело! Разве ж непонятно, к чему я ??? - они просто будут соваться ровно до тех пор, пока сила их отталкивания, и притяжения к ядрам, не уравновесит лоренца. А как видно из предыдущей оценки, "до тех пор" наступит практически мгновенно, и их концентрация у центра повысится на миллиардные доли процента, но этого хватит чтоб покорёжить монетку, и не только. Ладно, верю, что при определённой силе лоренца их концентрация изменится достаточно сильно для смятия монетки. Добавлено: Tue Nov 30, 2004 10:57 pm |
http://tcz.narod.ru/pulse.html Взрывал без тирика, плющил разную хрень. Довольно тихо в стальном корпусе. ЗЫ: надо корпус побольше, причём в несколько раз. Без корпуса - вылетит окно (у меня в стекле трещина) ![]() Добавлено: Sun Dec 05, 2004 11:09 pm |
А ты че? шринкерством заняться решил? Добавлено: Mon Dec 06, 2004 7:52 pm |
Да. Щас собираю мощную коробку - уже доски и болты купил. Если повзёт, после Нового года у меня будет 5КДж ![]() ![]() Добавлено: Tue Dec 07, 2004 1:04 pm |
а вот какое может быть более полезное применение шранкеру кроме как плющить монетки???? серьезное ведь устройство - 20 кДж на выходе --- не могли же эти америкозы так потратиться, только для того, ![]() Добавлено: Tue Dec 07, 2004 11:51 pm |
А какая польза от теслы? кроме избавления от лишних денег и времени ![]() Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:00 am |
а можно, пожалуйста, про кондер? каой марки, емкости, напряжения, размеров, где стоял раньше? тоже хочу всякую хрень плющить и при этом самому плющиться!!! :P Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:01 am |
ой... не зря я тупой --- я уже сам кое чего увидел .... а чего такой кондер слабый? 400uFx3kV??? или он "импульсный"? а обычный КБГО не подойдет? у одного америкоза кондер подзорвался и всю комнату забрызгало маслом ![]() а каким кондером ты собираешься получить 5кДж???? это ж можно будет копейки кривить!!!! я уже хде то испрашивал - такки еще раз --- А КАКАЯ ВСЕТАКИ БОЛЕЕ РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЭТОГО ДЕВАЙСА??? КРОМЕ КАК ПЛЮЩИТЬ ПИВНЫЕ БАНКИ???? Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:14 am |
ваще это сказано не к тому что "Гы, гляди, идиоты банки плющать!" --- это сказано к тому, что давайте придумать какое нибудь более супер полезное и прибыльное применение шринкерскому девайсу --- жалко ведь такая силища ((с) В.И.Ленин) пропадает зазря! Добавлено: Thu Dec 09, 2004 10:48 pm |
ваще это сказано не к тому что "Гы, гляди, идиоты банки плющать!" --- это сказано к тому, что давайте придумать какое нибудь более супер полезное и прибыльное применение шринкерскому девайсу --- жалко ведь такая силища ((с) В.И.Ленин) пропадает зазря! Добавлено: Thu Dec 09, 2004 10:50 pm |
Кондёр - батарея, его можно увеличить за счёт добавления кондёров. Когда и сколько добавлю - ещё ХЗ. КБГО - ничего о них не знаю, кидай даташит. Реальная польза - можно плющить монетки и загонять тем, кто их собирает. Те же челы с тесламании продают ![]() Добавлено: Fri Dec 10, 2004 5:39 pm |
>>Только сомневаюсь, что у нас много народу такое купят Я бы купил, не дорого, но за пару тройку сотен грамотно расплющенную обязатольно взял бы. Правда не знаю нахер она мне нужна ![]() Добавлено: Fri Dec 10, 2004 7:18 pm |
Лицензионное соглашение (c)Flyback.org.ru Российское общество любителей высоких напряжений. Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации. |